りん˚✧さんの投稿一覧

278
185

ありきたりなストーリー

よくある優等生女子×不良の恋愛ストーリー

ありきたりすぎて内容全然入ってこなかった
    つまらないので無料分すら途中で断念
    まじめに唯一覚えてるのは犬がかわいかったことだけ。

星は光くんにあげたい

地味でお洒落もしないデートもした事ない女の子がある日出会った超美人の女の子にメイクやファッションを教えてもらうけど実は女装が趣味の男子美容学生で、っていう話。

その光くんがとにかくかっこいい。
    光くんを見るためだけに無料分は読んでもいいと思う。

ただ、ヒロインのはるかは彼氏いるくせに自分の事を好きな光に対してあまりにも思わせぶりな事言い過ぎだし、抱きつきすぎだし、先輩と付き合っていながら光と2人きりで遊びに行こうとするし、
    いくら鈍感設定とはいえ度を超えててあざといしもはや性格悪い。すごくイライラした

こういうタイプが身近にいなくてよかったーと思いながらヒロインを見てました

ヒロインが悪い方向に鈍感・天然設定(あざとい)なのでちゃんと魅力がある子だったらな。残念。

現実には光みたいないい男は絶対はるかみたいなタイプ好きにならないよね...

光がいい男すぎて何もかも釣り合ってなかったです。

星は光くんにあげたいです。

あれ?印象に残る事がない...

さすがはやまもり美香さん。
    いたってありきたりなストーリーだけど画力が素晴らしいからついつい読んでしまうし引き込まれる。

でも途中で気づきました。
    宵ちゃん本当に美しい。でもそれだけ。

もうちょっと中身がほしいかな。

やっぱり「椿町ロンリープラネット」がNo.1かなと思う。
    登場人物の心情表現が素晴らしくキャラクターの中身の魅力がしっかりと表れていたのに対し、うるわしは「見た目だけで惹かれあった男女」を超えてこない。残念。

モテない設定が過剰

ヒロインはレトロな物が好きだったり、好きであえて団地に住んでいたり、ファッションも個性があって少女漫画のヒロインぽくはないのはおもしろいと思いました。

だけど、男性から「女性として見られない」という理由で毎回フラれてしまったり、勤務先のスポーツジムでも「あいつ何とかならないのか」と男性たちに厳しいと言われるくらい女性として魅力がない。
    そこまでの扱いされるってもはやかわいくないどころか「見た目男の子な女の子」状態だよね?笑

なのに、大越さんのようなイケメンにだけ溺愛されるのはさすがに「なぜ?」ってかんじ。
    違和感すごくて無理あるなと思った。

最初はおもしろかったけどやはりそこがずっと引っかかって入り込めず、途中から読むのをやめました。
    絵もヒロインがかわいくないし、もう少し絵も設定も魅力があったら共感できたかなと思います。

付き合うまでがピークでおもしろかったかな。

ほのぼの癒される

移動式コーヒー店を通して様々な人間ドラマが見えておもしろいです。
    この作者さんは登場人物の心情表現が深く素晴らしいので物語の中に引き込まれます。

よくあるストーリー

よくある地味女がなぜかイケメンハイスペック医師に好かれるっていう親の顔より見たテンプレストーリーです。

ヒロインに魅力がなくなぜ七海先生にそんなに好かれるのかわからない
    薄っぺらいから感情移入できません。

小中学生なら楽しめるのかな

キツい

高校生で一人暮らしとかありえないし
    でもそういう設定の少女漫画多すぎだよね。

男を連れ込めるようにするため&男と部屋で2人きりのドキドキ展開!にするため一人暮らし設定にするしかないんだよねきっと。
    そろそろ想像力を働かせてほしい
    飽きた

これが映画化されたの?!なんで?っていうくらいよくあるありきたりなストーリーでつまらなかったです。

よくあるストーリー

27歳キャリアウーマン×年下20歳男子大学生
    よくある年下イケメン男子との恋愛漫画です。

会社ではキリッとしてて仕事ができて少し怖がられてるヒロインだけど岬くんの前ではデレデレでっていうなんてことないよくある設定で印象に残るものは何もなく...

あと絵のせいか、ヒロインが体格がデカくてがっしりしててかわいくないし、岬くんもイケメンに見えなくて、何も感じなかった。

赤星くん推し

赤星くんめちゃくちゃ好きでした。
    ユキちゃんの魅力がわからない...
    何で赤星くんとくっつかなかったんだろう。

なんとなく面白そうかなと思ったんだけど
    無料分3話までしかなくて全くわからないので増やして欲しいです。

年下のコンビニバイトの大学生か
    仕事の同僚の流川か

どっちとくっつくかってかんじですね