りん˚✧さんの投稿一覧

投稿
278
171

樹の魅力がわからない。
    ヒロインの千歳も過去のトラウマがあってすごく臆病な設定なのに、樹にはフラれてもかなり積極的だし違和感。
    あと本当によく泣くのでイラっとする。
    1人じゃ無理&か弱いアピールのヒロインに魅力を感じず。
    こういう人こそほんとは1人でも大丈夫なんだよね。

めちゃくちゃおもしろい!!

ヒロインの唯は大好きな若君を守るために何度もタイムスリップして時代を行ったり来たりしながら時代を変えていく猛攻果敢な姿が本当にかっこいいし、面白いし応援したくなる!!

自分のことより若君!っていう何よりも若君愛と行動力がとてつもない!!笑
    唯はお世辞にもかわいいとは言えない見た目だし変なんだけど、だんだん愛着が湧いてかわいく見えてくる不思議。笑
    イケメンの若君ともお似合いに見えてきて2人を応援したくなると思います。

最初から最後までブレない芯の強さと一生懸命で泥くさいけどかっこいい女の子で私の憧れの女の子の中の1人です。

キャラはたくさん出てきますが、みんな個性があってたくさんの愛に溢れていて感動します。
    笑って泣いて本当に楽しくておもしろいお話でおすすめです!!

意味がわからない

なんて意味のわからないストーリーなんでしょうか。
    中身ないし展開早すぎだし、ヒロインも先輩も軽くて薄っぺらい。
    お互いなんで好きになったかわからない。
    意味がわからないキスシーンが最初から多いし、家泊まるの早すぎだしわけのわからない展開から喧嘩とか全く入り込めず無料分も途中で断念しました。

絵もヒロインはかわいくないし先輩もかっこよくないし、全然キュンとしない。
    なんでこんなに高評価なのか意味がわからない。

ん?ちょっと意味わからない

会話のテンポが平坦で内容もないしつまらない。
    内容も意味わからないというか中身のない内容が多すぎて意味わからなかった。
    伝えることがあまり上手ではない作者さんだなと思ってしまいました。
    無料分ですらすぐ飽きて読めなくなった。

リクみたいなイケメンでモテモテ&でも惚れにくい男の子(設定)が、一瞬で天を好きになるのも意味わからないし、天の魅力もわからない。

よくあるストーリー

全然大正時代を感じられなかったし、普通に現代のよくある少女漫画でありきたりなストーリーだった。捻りもない。残念
    結末もすぐ分かっちゃうので無料分ですら読む気にならず途中で断念。

こういうストーリーばっかり...

家業の経営が危ないから御曹司と政略結婚→嫌よ嫌よ言いながら惚れるっていう同じ設定の漫画今日だけで4本も見た
    どれもこれも同じストーリーでつぎはぎだらけ。

ヒロインも浅はかでアホっぽくてみっともない。好きになれないタイプ。
    なぜこんなに評価が高いのか。

なんでこんなに高評価なのか

イケメンの顔を撮って学校のフォロワーを10万人にして生徒数を増やしたら退学免除って学校がバカすぎて入り込めず、その意図も透けて見えて読む気失せました。

見ていて痛々しい

何の魅力もないヒロインがなぜかイケメン幼馴染4人に囲まれて逆ハーレム&みんなから好かれまくるっていう、よくある中身のない薄っぺらいお話でした。

誰にでもすぐ触られるし抱きしめられるしキスされるし一緒に寝るし、フラフラしててちやほやされたいだけの身も頭も軽い女。

どこへ行くのも何をするのも10年経ってもイケメン4人と一緒だけど、女友達はいないの?笑
    大丈夫?

イケメン幼馴染たちも10年経ってもずっと一途にヒロインの事好きとか、そんなわけないわ!!!笑
    世界がすごく小さくて、見ていて恥ずかしい。

絵は綺麗だけどイケメンが大渋滞すぎてみんな同じに見えるし個性ない。

ヒロインが計算高く他力本願

ヒロインはトラウマがあって男性恐怖症なのに、女子1人の男子校に入学したり(知らなかったーとかない笑)、男子しかいない寮のスペースで寝たり(触られても起きない)、司波くんの部屋のお風呂で寝たり(起きないし抱き抱えられて裸見られる)とかないし、

ここまでやると無防備とかじゃなくてただの計算高い尻ガル女にしか見えない。
    もっと節度を持ったヒロインだったら応援できたのに、やりすぎ。

イジメから助けてくれた初恋の人を忘れてるとかもないしヒロインのアホさ加減にイラっとする。

子供の時から、高校生になってもずっと、
    「司波くんは守ってくれる」って自分で何とかしようとしない&男に頼りっきり&守ってもらうことしか考えてないヒロインに全く魅力を感じませんでした。

全てが軽い

おとこ、初対面で頭ポンはさすがにやりすぎ

最初からヒロインに好意あるのはなんで?
    男の性格からして誰でもウェルカムで好奇心で近づいてる感じが否めない。
    ボディタッチも多すぎだしただのチャラ男やん笑
    ヒロインも最初から積極的なところに違和感

ヒロインは聴覚障害者なのにその部分の葛藤とか苦悩とかあまりにも何も描かれてなくて違和感ありまくり。
    もう少し話に深みが欲しかった。