りん˚✧さんの投稿一覧

投稿
278
185

クソイケメン(男が自意識過剰)

イケメンってなんなんだろ...
    敬語も使えない&雇われてるのに初対面から先輩従業員を無視&暴言&嫌な事を全部ヒロインに八つ当たりするクズすぎる態度
    携帯拾ってもらったのに「触るな!」とか「わざとぶつかってきただろ」とか自意識過剰だし失礼すぎる
    クソ性格悪いやん笑
    全然かわいくないしwこんなのいたら顔が多少良くても痛くてダサくて嫌われる。
    いくらモテるからって女子全員自分の事好きだと思ってるとか痛すぎるし、ナルシストって99パーの確率でイケメンではなくキモいタイプ。

なんか少女漫画って「性格悪いツンデレ」みたいなの描かれがちだけどツンデレと性格悪いのは違うしそれを履き違えてる漫画ばっかりで気持ち悪い。

食堂に志倉くんを見にくる女子高生たちはこんな横柄でマナー悪くて失礼な女子高生いるか?って感じだし、付き合ってる事を証明するためにバイト中にお客さんもいる中食堂の真ん中でテンパってヒロインにキスとかありえないしさむい。。
    クビになるレベル
    なぜか父親が女子高生の娘をバイトの男の子とくっつけたがってるのもありえない
    全てがおかしい

なんでこんなに高評価なのかわからない

ストーリーがすごく子供っぽくて共感できませんでした。
    友達が彼氏の事を過去好きで、女友達の方が好きだからっていう理由で「彼氏と別れる!」とか意味わからないしありえないし、
    その事をどうしようって隆に泣きながら電話するヒロインもアホっぽいし、隆のアドバイスも超普通でとにかく話が子供っぽくて薄っぺらい。
    恋愛経験のない小中学生向けの漫画かな。

またバスケ部...

少女漫画のイケメンって何でみんなバスケ部なの?
    とにかくヒロインの性格が重すぎて無理。。
    女子高生なのにおばさんみたいな世話の焼き様やバタバタ騒いだり。
    ほぼ初対面の部員全員におにぎり作ってきたりクッキー焼いてきたり、さらには家庭科の課題のエプロンまでみんなの分も作ったり(それは違うだろ)
    「一生懸命がんばってる私」感出しすぎてて無理
    ヒロインがもうちょっと応援できるような子だったらよかったのに。

量産型ストーリー

えーなんでこんなに何もないのにお互いそんな早く好きになる?早すぎるまじ...
    そしてまた出た。なぜか女嫌いのイケメンからの「俺のこと好きにならないでね」→ヒロイン「あなたのことなんて好きにならない」
    最近の少女漫画はここまでがワンセットだよね。もう飽き飽き
    何度見たかわからない台詞となぜか女嫌いのイケメン設定...
    コピーみたいな作品ばっかり

男の子みたいな女の子がヒロインっていうのはあんまり少女漫画では見ないし斬新でいいと思うんだけど、男の子がヒロインをいつも「ゴリラ」って呼んでるのがちょっとなあ...
    好きな子なんだよね?ツンデレなのは分かるけど、なんか冷めるな

お互いどんなところを好きになったのかもあまり伝わってこないし、男の子のどこが魅力なのかわからないし、ヒロインはいつもギャーギャー騒ぎ過ぎでうるさいし、あんまり好きな漫画ではなかったです。

気持ち悪いかも...

最初は何とも思わなかったんだけど、だんだん柏くんが気持ち悪くなってきた。。。

自分以外の男と仲良くしてるの見て暴力とか束縛が度を超えてて気持ち悪いし幼稚だし普通に自己中だしかなりやばめの複数の精神疾患持ちだと思う。
    病院に行った方がいいレベルだし中学にも行けてないのに親に放置されてるし萎える

漫画とはいえ中学生がイケメンって...
    恋愛対象に見えるわけもなく子供すぎて痛い
    やることなす事幼稚だし全くキュンとしない。
    茄子くんはかっこよかったと思う。絶対茄子くんの方が良い。

ストーリーも再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていうありきたりすぎるやつ。
    そしてきまって親の常識や倫理観が崩壊してる
    なぜか母親は再婚前に相手の子供に会った事がない(ありえないわ)&家族全員顔合わせなしで両家の新居に年齢差のない年頃の男女がぶち込まれなぜか両親不在が多い児相行き必至の家庭。

なぜ?なぜ?っていうツッコミどころが多すぎる...義理の姉弟の恋愛漫画ってその辺ゆるく描いてごまかしてるけどやっぱりなんか胸糞悪い

設定がとにかく雑すぎ

絵がちょっと古臭いし所々設定が雑すぎて入り込めなかった。

まずカフェの副店長。
    チャラチャラしすきだし仕事が適当すぎるし出来なさすぎて違和感。
    そんなのが副店長ってありえないし副店長が店長口説くとかもありえないしなめすぎ

当日、副店長のシフト渡し忘れ発覚→欠勤続出で人足りなくて店バタバタって
    めちゃくちゃ混むような店の一大イベントの前日に仕事やシフトの出勤確認しないってありえない。だとしたら店長のヒロイン相当やばい。
    ヒロインもそれで仕事できる設定だし理解できない。

細かい設定なんだけどさ、カフェの仕事の内容とか職場とか現実的な部分細かく描いてる割には詰めが甘すぎだし雑すぎて、所々ありえないだろーとか気になっちゃって全然ダメだった。

あと両想いなのに離婚する理由ってどんな理由?って思ったら彼の方が仕事ができて悔しくて傷つけたかったから離婚届叩きつけたって
    え、ちょっと理解不能。
    共感できない...
    サラッと言ってるけど普通に要注意監視レベルの危険人物。

みんなから頼りにされてる&尊敬されてる店長&ステキ女子❤︎みたいに描かれてるけど地雷女だしまじで関わりたくないタイプです
    無料分も途中で終了しました。
    あと自分のピアス分からないのおかしいだろ!!w
    お互い好きで別れたなら「早よくっつけや!」って感じです。
    何を見せられてるんだ?という気持ちしかなかった

なんで高評価なんだろう

絵が古臭くてレオがイケメンに見えない...
    どうしても40代の金髪おじさんにしか見えない。
    発するフレーズも古臭くて痛いし、よくある少女漫画の台詞の使い回し。
    単純にストーリーもつまらない。
    ヒロインも門限厳しい家の割に恋愛のことしか頭になくて魅力がない。
    高校生なんだからもうちょっと頑張ったほうがいいよ。

うーん...

せっかく設定とか独特だし、いくらでもおもしろくなりそうな要素があるのに活かしきれておらず、狭い世界の話で収まってしまってるのがもったいない。
    魔女といっても、薬を作れることと嘘をついてはいけないこと以外は普通の人間とほぼ同じだし今ひとつ興味が湧かなかった。

もっと話を進めていけばおもしろいのかな。
    無料分も少なくて魅力がよくわからず、課金はしたいとは思わないです。

よくあるストーリーでつまらない

再婚して義理の弟と恋愛関係になるっていう超ありがち設定。
    校外学習、水着の披露、ドジっ子なヒロイン、そしてなぜか女嫌いのイケメンという少女漫画のテンプレのオンパレード。

とにかく何度も見てきたよくあるストーリーなのでつまらないし物足りなかったです。

ヒロインも冬馬もなんでお互い好きになったのか,そこが見えないから薄っぺらい。
    特に何もなかったし、ヒロインは顔で好きになったんだろうなって感じだし、冬馬はいきなり独占欲出てていつ好きになった?って感じだしついていけなかった。

モテモテで告白されまくってるのにヒロインの告白を告白と認識してないとかさすがにありえなすぎるし、もはや分かってて弄んでるみたいでイラッとする。