ぶるぷーこさんの投稿一覧

さすが!

さすが一条ゆかりさん!と大納得させられる内容です。個人的に萌さんが苦手なので史緒さんを応援してしまうのですが、萌さんのひたむきなところ、努力、根性(?)がどのように培われていったのかの背景描写が丁寧になされているので、彼女の性質や心情を理解できなくはないかな、、という感じです。毎日、続きをじっくりと読みたいです。

家族

6話まで読みました。長女である主人公が抱える苦悩を描いた作品かと思っていたら、彼女だけではなく、家族それぞれの視点で描かれており、非常に考えさせられる良質な作品でした。特に母親について、単なる毒親として片付けておらず、子が成長したことを描いているのが素晴らしい。親としての自分自身と娘とのこれまでの関係についても考えせられました。

カッコ悪いところがカッコイイ!

おっさん、カッコよすぎ!個人的に長いタイトル及び副題、「〜件」というフレーズが苦手なので読むのを避けていたのですが試しに無料分だけでも・・と思って読み始めたらハマってしまいました。自身のハイレベルに無自覚、自己評価がめっちゃ低く、ものすごーく謙遜。カッコ悪いおっさんがカッコよすぎて毎日読むのが楽しみ。無料分を終えたら購入することになりそうです!

共感する

基本的に高校生時代の恋愛物語にはすっかり興味をなくしているので期待せずに読み始めたのですが、意外に共感しまくりのシーンが多くて驚いています。単なる恋愛モノではなく、登場人物の心のひだまで丁寧に描写していて素晴らしい作品。とりあえず無料分まで読んでみます。もしかしたら購入するかもーだけど完結までとっても長いので悩み中。でも星は確実に5つあげたい!

懐かしい

沖縄と奄美のユタ、ノロを思わせる内容でとても懐かしく惹きつけられました。無料文を終えてからも課金して読み続けたいです。絵も綺麗。

毎日続きを読むのが楽しみ

韓国ドラマを見たことがないのですが、この物語を読んで、韓国ドラマも見てみようかな・・と思い始めたほど、ハマってしまいました。毎日、続きを読むのが楽しみで仕方がありません。まだ途中ですが、無料分を読み終えたら購入しようと思っています。この先、どんな展開になるのかワクワクします。ポクチャと王様に幸せになって欲しい!!

泣けました

飼い主、飼い主の彼女、最後に猫の視点で話が進みます。最後は涙が止まらなかった。わたし自身、ペット(犬)を何頭か見送っているので、その時のことも蘇り、、、とてもとても心に沁みました。

懐かしいです

アニメで見ていました。すごく懐かしい!1話を読みましたが、こちらの方が親しみやすいですね(というか、アニメはぶっ飛んでいたので、、、!)。内容はアニメを楽しく見ながらも意味不明だったので、漫画だともっと理解が深まるのではないかと期待しています。

銀の匙とはまた違った面白さ

銀の匙も面白くて考えさせられましたが、こちらはまた違った感じで面白い。笑わせてもらいながら、かつ、農家について考えさせられます。北海道ではありませんが、似たような環境に住んでいるので、色々なシーンで「なるほど!」「そうそう!」と思いながら読んでいます。沢山の人に読んでほしい作品です。

最高

最高に面白い!娘が女子校に通っていたので、彼女もこんな感じだったのかなーなんて想像しながら読みました。何気ない会話がこんなにもおかしく感じるのは、あるあるある〜!という感覚なのか?とにかく最高に面白い!