ぶるぷーこさんの投稿一覧

カッコ悪いところがカッコイイ!

おっさん、カッコよすぎ!個人的に長いタイトル及び副題、「〜件」というフレーズが苦手なので読むのを避けていたのですが試しに無料分だけでも・・と思って読み始めたらハマってしまいました。自身のハイレベルに無自覚、自己評価がめっちゃ低く、ものすごーく謙遜。カッコ悪いおっさんがカッコよすぎて毎日読むのが楽しみ。無料分を終えたら購入することになりそうです!

共感する

基本的に高校生時代の恋愛物語にはすっかり興味をなくしているので期待せずに読み始めたのですが、意外に共感しまくりのシーンが多くて驚いています。単なる恋愛モノではなく、登場人物の心のひだまで丁寧に描写していて素晴らしい作品。とりあえず無料分まで読んでみます。もしかしたら購入するかもーだけど完結までとっても長いので悩み中。でも星は確実に5つあげたい!

最高です

猫猫の冷静沈着な分析は、さまざまな事件を巡る状況や背景のみに留まらず、彼女のような底辺にある身分に起こり得る事象にも及び、それらを淡々と受け止めながら、謎解きをしていく姿はとてもカッコいい!物語の中に時折盛り込まれるギャク的要素はクスッとさせてくれるし、ジンシさまが、男性にさほど興味のない猫猫のつれない言動に驚きながらも振り回されるうちにだんだん気になっていく・・・という展開に(そういうことになるのかなという予想はあっても)ちょっとドキドキ、ヤキモキとしてしまう面白さがあって、最高です。
    無料分は読んでしまったのですが、購入して読み続ける予定です。

青に

無料分を一気に読んでしまいました。「青に、ふれる」というタイトルから甘酸っぱい青春とかの話かなと思っていましたが(ある意味それもあるのかもしれませんが)主人公の「太田母斑」や出会った先生の「相貌失認」について調べたり、思わぬ内容に引き込まれました。不登校の問題や、不登校を支援するサポートのことなど、もちろん主人公がどのように進んでいくのかなど、今後の展開がとても楽しみです。

不思議なことに

年の差十五の旦那様というタイトルから敬遠しがちでしたが無料だったため読み始めました。最初は主人公の状況や性質、ストーリー展開にもいつものパターンか、、という感じがありましたが、読んでいくうちに惹き込まれていきました。いつもだと15歳差という設定(特に主人公が若い場合)に無理があると感じてしまうのですが、物語が中世時代(のような場所)であること、また、現実とは違う魔法界であることで、不思議なことにすんなりと受け入れられました。今後の展開が楽しみです。

評価を上げたい

無料分だけ読むつもりで始めましたが、今では毎日が楽しみです。どうして評価が低いのか理解できません。絵が下手過ぎるというレビューがありましたが、そんな風には思いません。読む進めるうちに主人公の笑顔に幸福感すら感じてしまうわたしです。タイトルの「ルシア」がこの先、どういう風に回収されるのかが楽しみです。無料分を読み終えたら購入すること確実です!評価を上げたくて、星5つにしました!

最高です!!

面白い!まだ3話までしか読んでいませんが、ストーリーの進め方が上手すぎます!この先どうなるのか楽しみで仕方がない。昨夏、一時的にこの作品のアニメを見ました(途中からだったので良くわからなかった)が、こちらで漫画の初回から読めて、ああこういうことだったのかーと、感動。オーケストラ大好きなわたしにとってはまさに!!の物語。無料分を丁寧に味わった後、購入することになりそうです。

カッコいい

日本で「グランマ!」と呼ばれるのがここまで似合うおばあさまはおられないのではないかしら?と、なぜか丁寧語になってしまうくらいに素敵なグランマ。カッコいい!の一言です。まだ途中までしか読んでいませんが、グランマの息子(女の子のお父さん)の存在が薄くて少し残念。こんなお母さま(グランマ)に育てられたのだから、どれだけカッコいいお父さんなのか、この先登場するのか気になります。

お客様は仏様

たまたま高評価レビューを見て読み始めたのですがハマりました。生きること、死ぬことについて色々と考えさせられる内容です。重いテーマを淡々と、かつコミカルに進めているのが新鮮で、中でも「お客様は仏様」というフレーズは秀逸。「死役所」というタイトルからおどろおどろとしたものを想像し、これまで読むのを避けていましたが、高評価レビューのおかげで読むことができました。感謝です。

予想以上

50話無料に惹かれて読み始めたところ、一気読みしてしまいました。タイトル(邦題?なのでしょうか?それとも直訳?)が微妙なので、ちょっと勿体無い。最初は人物相関を掴むのに苦労したのですが、マナを失った皇妃が天才的な魔法数式を作れる(?)とか、精霊使いとか、皇妃自身の性質とか、色々なことが予想外でとても面白い。続きがとても気になるので購入して読むことになりそうです!