ぶるぷーこさんの投稿一覧

気遣い

この作品を読んで、自分には気遣いがあまりないということに気付きました。上ちゃんみたいな人と一緒に仕事したらどんな気分になるだろうか?仕事ができて周囲への気遣いがあってスタッフをまとめることが出来る。疲れないのかなーと思ったりもします。

わからなくて読み返した

優秀な心優しき医師が友人のために無医村へ異動となり・・・と思っていたら、あれ?場面が変わって、同時進行の別物語に跳んだのかと思いきや。よくわからなくて読み返しました。この先、どうして異世界へ移行してしまったのか、きっかけやら理由やらが明かされるのかどうかわかりませんが、馴染むまで理解に苦しみました。でも、元医療従事者としては、医療用語などの説明が懐かしくて嬉しかったです。

面白そうだけど

無料分だけを読み、購入までには至っていません、、、主人公に能力がない、義妹は能力に長けている、婚約を破棄され、また主人公と一緒に国を出た3人が実は優秀な人々でーーーという設定はありがちなところですが、それぞれのキャラクターが光っていて楽しめます。個人的な意見ですが、タイトルが長いのが気になる・・というか、読み手が想像を膨らませるようなタイトルにして欲しいです。長いタイトルは昨今の特徴なのでしょうか?

絵が苦手だけれど

個人的に絵が苦手で読みづらさを感じるのですが無料分が多く、何度かオススメで出てきたので読み始めました。まだ序盤なのでこの先どうなるのか・・・タイトルからして、主人公(皇后)が皇帝に対し愛想をつかすのではないかと予想しています。そして、それが楽しみで、作画の難は特に気にならなくなりました。どうしてあそこまで皇帝のことを好きになったのか理解しにくいのですが、がんばれ主人公!!

今後の展開次第

個人的に何故か斬首刑に底知れぬ恐怖を抱いているので、物語の始まりにはゾッとしました。主人公は人生をやり直し2度目の処刑を免れるために奮闘します。強く、賢く、いろいろなことにうまく立ち向かう主人公ですが、一方で、純粋(鈍感)過ぎるところがあり、その辺りが共感できません。が、今のところ続きが気になるので無料分は読み続ける予定です。今後の展開次第かなー。

考え中

無料分だけ読みました。主人公(妻)側とその夫側、双方の視点で描かれているのは(漫画では)新鮮だなと感じました。
    個人的には、主人公が学生時代からの友人達と結婚後も変わらず親しくしている、という点に、現実ではなかなかないことなのではないかと共感できず。また、主人公の夫の心情も理解できない部分が多く、この先、課金して読むかどうかはまだ考え中です。

まぁまぁ?

前世療法に興味はありましたが、読んでいて、こういうものなの?と少々驚きました。無料分しか読んでいないので、もっと続けて読むと感想も変わってくるかと思いますが、課金してまで読みたいとは、、、という感じでしょうか。確か実話に基づいた話だったと思いますが、まるまるは信じ難く。個人的にはあまり響きませんでした。

最後まで読みたい

最初の展開が早過ぎて(?)或いは描写が少々雑なせいか(?)、主人公の心情が分かりづらかったのですが、だんだん気にならなくなりました。まだ無料分を読んでいるところですが、この先、初恋相手と兄の関係などが明かされるのかなと期待。無料分の後、完結話まで数回分なので、購入して読みたいです。

どうでしょう、、、

個人差もあるとは思いますが、、、(大)昔、死体解剖の助手をしたことがあり、その時のことを思い出しながら読みました。物語ですので現実的ではないことが多くあるのは理解できるおですが、それでも、んんん、、、微妙に感じることが多く、、、結果、良いとも悪いとも言えない感じです。

とりあえず継続しています

無料で41話まで読みました。皇后の雰囲気が途中から少しずつ変わっていって、まさに「復讐の皇后」という感じで、個人的には感情移入しにくいのが残念。でもこの先、色々な事情が明かされていくのではないかと思い、とりあえず無料分は読みたいと思っています。