木蘭色さんの投稿一覧

ま、分かるけど

すれ違いってやつですね。
    お互い好きなのに、口下手、コミュニケーション下手な夫。
    昔の恋愛のトラウマから自分に自信のない妻。

妻が好きすぎて、でもお付き合いしたいとも言えず、強引にお見合いをして急かして結婚までした夫。
    夫の気持ちに不安を持ちながら、流されてしまって結婚を決めた妻。
    結婚して気持ちが通じあっても、恋愛期間が無かったから妻が色々不安になるのは分かります。
    でもね
    ちょっと思考や行動が極端な気がします。

喧嘩しても、泣きわめいても、話せば良いのに。それが結末だけど、うーん。です。

うーん、不愉快

6話まで読みました。
    冒頭がショッキングでも、この先どんでん返しがあるわよね?こうなるには何か理由があるのよね?転生して変化があるのか?
    とか期待が持てるんですか
    あまりにも一方的で酷い。

皇后や皇妃が出歩くのに侍女や護衛はつかないの?
    一方的に責められるだけで「皇妃様は何もされてません」と真実を伝える人が誰もいない
    仕事が出来ない皇后に苦言を呈する人もいない。
    皇妃を責めるばかりの場面で、この先にハッピーエンドが待っているとしても不愉快さだけが増してしまいます。
    読み進める気はしません。

好きなんですけど

女の愛憎渦巻く後宮で妃の数だけいる(多分)妖魔。
    両親を亡くし一人山奥で暮らしていた美少女。生活能力高し。親に叩き込まれた武術、戦闘能力の高さで妖魔退治をする。両親にも何か曰くがありそう。
    この設定は納得です。絵も綺麗だし、アクションシーンもキレがある。
    でも
    アクションシーンに説明文(会話)が長いと思う。
    18話までよみましたが、スピード感が削がれて間延びする感じが、次の展開への興味を失ってしまいました。

恋愛に10才差なんて関係ない

ヒロインは色々と真面目な人。だから、結婚間近で乗り換えられた心の傷が深い。また傷つくことへの恐怖も強い。のだろうな。
    女の方が年齢差は気になるアラフォーなら(もう中年よ…)(妊娠、出産を今から?できるんだろうか…)等々悩んでしまうだろう。
    真面目だから(恋愛だけ楽しめば)とは思えない人だろうし、彼が20代の子に迫られたら将来的にその方がいいのよ、て悩んで傷つきそう。
    これから二人のラブストーリーへの始まり?だろうけど。
    超イケメンで仕事も出来る年下彼氏は、コミュニケーションは苦手そう。君にかかってるよ、がんばれイケメン!
    あの佐々木という女子。絡んでくるんだろうな…

みんなおめでとう

みんな立派に成長して、よそのオバチャンだけど嬉しい。

藤井と円城寺は高校生のまま大人になったのね、見た目と違って純情な恋愛のまま。
    堀越が結婚したとは、すでにママか、年下だけど御曹司だったから?一途に思ってくれたものね。
    馬場はなぜ恋人が出来ない?見た目も悪くないのに、焦るな。

寂しくなるな…いつか番外編が見られたら良いな。馬場が心配。

絵はきれいだと思います

キレイなんだけど個々の表情が物足りないです。
    設定は面白そうなんですけど、ヒロインは新人な訳じゃなく副料理長を目指すだけの実力とそれまでの時間があったと思うんです。
    悪い噂が流れたときに「えぇ、そうなの」「わぁ、あの人が」て全員に言われるほど、普段から性格に難ある人なの?
    総支配人との関係に結びつけるのも早すぎて、ちょっと…興味が消えました。

そうくるか

個人的にはどの登場人物も全く共感できません。
    後輩くんの執着愛とその索はスゴいなと思います。
    すずさんは取引先の重役の娘なら端金の報酬じゃ動かないだろうし、いくら積んだんだろう

ストーリーは悪くない

でも絵が…
    顔が変わりますね。一番気になったのは“手“、王太子は竜人だからワザとか?と思いましたが、他も同じようなもの。
    動きがキレイじゃない。ヒロインが戦う場面は、何をしているか分からない。見つめあっている場面では、視線が合ってない。諸々
    ストーリーよりも絵が気になってしまうと、入ってこなくなります。

え?

よくある王道、バカ息子の理不尽な婚約破棄か と思いましたが
    これは新しいかも
    優秀なヒロインが、バカな婚約者を捨てる(最初から眼中にない)そして、その父親にプロポーズ。
    どうなる?

と思ったら、さくっと完結。
    え?これだけ
    続編があるものだと思ったので、がっかり。

配信分一気に読んでしまった

100pは高いです。
    でも、我慢できなかった…あの四人に会いたくて、全部読んでしまいました。
    メチャクチャ楽しい、面白い、涙出る。

こんな会社は毎日出勤が楽しみ。
    でも、笑い転げて仕事が進まないと思う。

続編がみたいです!!