木蘭色さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2090位

課金します

おとなの初恋…イケオジでも出てくるのか?と思いましたが、なんの20代のラブストーリー。

イケメン、仕事できる、クールな彼氏。
    能力はあるのに真面目ゆえ不器用な彼女。同じビル内でも別の会社に勤めるオフィスラブか…大体わかった、と離脱しようとしたら
    彼女に惹かれる上司登場。

廊下ですれ違う上司と彼氏、すれ違い様にボソッと
    「ユリに触れたら、ぶっ〇すぞ」と。

あのクールな彼氏が…高校生か!
    奥手な彼女の片想いから始まったように思えたけど、彼氏の方が熱いかも。
    先も読みます。課金を決めました。

爽快!

文武両道!女だって良いじゃないですか。
    しかも、家事も育児も畑仕事もなんでもこなす。商才にも長けてる。
    男だって吹っ飛ばす筋力、剣の腕。
    すべて怪物と呼ばれる父親に叩き込まれたもの。完全無欠で美しい淑女でもある自分は「父親の地位を作るための駒」利用される物でしかない。
    だから「父からの逃走資金を貯める!」と公言してる。

でも彼女には暗さとか、悲壮感は無い。厳しくてもどこかに父の愛を感じているのでは?
    不利なことは父が解決してくれるという、信頼と安心感も。

ロマンスの要素はまだ無い。
    政略結婚の相手、顔だけは良い伯爵様。2年間でどこまでイイオトコになれるんだろう?
    それとも本命になるヒーローがでてくるのか?
    続きを楽しみにしています。

リリス大好きです

天然で、天真爛漫で、真っ直ぐ過ぎてときどきドジ。でも賢くて、聡い。特殊な力をもっていることに、引け目を感じて自信を持てない所もあるリリス。

個性的な容姿なせいで周りに特異な目で見られ、不幸な出来事で死神とまで呼ばれ、心を閉ざしてしまったジェド。

相思相愛なのに互いの自信の無さからそれに気づけない、口に出して言えない二人。
    二人のラブストーリーだけではなく、政の裏側、汚職や利権も描かれそれを解決する姿が凛々しい。
    脇の登場人物の二人へのツッコミ、心の声はgood!笑わせてくれます。

最終話のジェドの顔、初登場との差が嬉しい。

可愛らしい

政略結婚で嫁いできたら、婚約者は激務で留守。ずーっと会えず、気ままに別居を堪能。
    好きな読書を満喫、夜中に続きが気になる本を読みに書庫へ行くと本の妖精が居眠り。
    目覚めたイケメン妖精と本の話で意気投合。
    翌日には婚約者として対面。
    イケメン公爵とお姫様、気が合う二人、きっと幸せな結婚(恋愛)が出来そう。可愛らしいんです二人が。
    なのに
    ここで終わりですか?これからなのに…

面白くなります

最初は天真爛漫なお姫様のアンナコトこんなことのお話かな?ちょっと好みじゃないかな、と思ってました。
    読んでる内に(この人ひっかかるなぁ)(あれ?この人もしかして?)と気になって、読み進めている内に
    このお姫様、ただの天真爛漫じゃないことが分かります。
    貴族ものでも、ドロドロしたものがないので安心して読めます。

ここで完結ですか…

やっと二人の物語が始まる!というところで…
    これから面白くなりそうだったのに

面白かったです

テンポがよく、キャラクターのストーリーもよくわかる。話数が少なくても起承転結、登場人物の心の動きも描けて理不尽さもない。
    ギャグもさらっと出てきたり、面白かったです。
    ヒロインがせっかく鍛えた体で戦うシーン、スピード感とか力強さがあったらもっと良かったかも。
    ラスト、ヒロインに関わった人が色んな形で笑顔になっているのが良いですね。

良かった

マーガレットを愛してくれる人と巡りあえて良かった。
    義父一家と縁が切れて良かった。

でも、実の父親マーカスはどこに?
    母の母国オルタナは妖精がいなくなったことで、貧富の差が酷くなっている。
    まだまだ続きそうですね。