フジコ母ちゃんさんの投稿一覧

無料分

読みました!ポイントがないので今は買えないけど、続きがきになります。考えさせられる作品。主人公が一歩引いてしまった自分に気付きながらも相手を知ろうとする姿には、愛を感じます。障害があろうと彼は彼でそれは変わらない、あとはなんとかなる。主人と結婚する前を思い出しました。

何事も

メリットとデメリットがあるんだからメリットを見ようとした方がいいですもんね。
    考え方が素敵だなーと思いました!ネガティブでついつい悪い方ばかり見てしまいがちだけど、なるほど!こう脳内変換したらいいのか、と色んな気付きがあります。全部読んだけど、もっと読みたい!

久しぶり

ピーチガール世代!なので、無料配信から一気にここまで読んでしまいました。
    こちらはさえの嫌がらせの粋があり得ないという意見もありましたが、私は漫画ならではのあり得ないものと楽しめました。
    さえととーじは、、うーん、、くっついてほしくないけど、くっついちやうのかなぁ

私は好き。

綺麗事ばっかりじゃなくて好きです。一気に読んでしまいました。
    絵は正直好みではないので☆4にしました。シ村さんの人生気になります。

偏見

無料分読みましたが、こういう方達と関わることがないのでどんな生き方、偏見を受けているのかは分かりませんが、盗みに関してはなんとも言えない腹立たしさを感じました。偏見から守ってくれるはずの大人が偏見…そんな世界で子どもたちは自立できるのでしょうか…

もうほんと。

せつないです。一気に読んでしまいました。主人公との2人の絆だけではなく、2人を見守る周りの人たちとの絆。悲しい別れを繰り返しながらも、強くなっていく姿に涙が出ます。元は小説ということで、そちらもすごく気になってます。

程度は違えど…

キレる作者に共感してしまう私もキレる私。

ほんと日本人に多いかもしれない。読んでから少し経ったから言葉が違うかもしれないけど、今を意識するのを実践してみてます。私も家族のために落ち着きたいな。

テーマが興味深くて途中まで読んでます。
    祖父がまだ生きていた頃猟で獲ってきたイノシシを食べたことがあり、懐かしい気持ちになりました。生命をいただく、ということを改めて考えさせられました。
    話し方?ぁぃぅぇぉが気になってしまうので星マイナス1です

我が家に

来て欲しいです。フタバさん。
    頭でわかっていても、思うようにいかず、余裕がないと酷いことをしてしまうことがある。寝顔を見て涙することもある。でも周りに頼る人もいない。
    酷い家族だと思っても、責めることはできないな…

ピーチガール世代

懐かしくて一気に読んじゃいました!
    私はとーじ派でした!
    漫画なのであり得ない部分はありつつもそれも含めて楽しめます。ももちゃん、早くはっきりしなよ!って思うことはありますが、実際2人の人に好きになられたら多くの人が悩むのかも