トラダさんの投稿一覧

評価3 38% 90
評価2 5% 12
評価1 0% 0
1 - 10件目/全12件

新しくしようとしてるのはわかるけど

ネタバレ レビューを表示する

恋人になるといろいろ面倒なことになる、と過去にトラウマを抱えてる男女が偶然出会って「恋の楽しい部分だけを楽しむ、手つなぎはするけどそれ以上の接触はなしでデートし合う恋フレになりましょう」とある種の恋人未満契約をして付き合って(?)みる話。
    無理がありすぎますねwww
    そもそもトラウマがあるという設定のために20代後半のキャラにしたんでしょうけど、恋に恋して楽しもうってこの年代で思うかなあ? 子供みたい。
    それと、絵に妙な癖があって古くさいと感じました。女の子の笑ってる顔の口角が変に丸くて昔の少女漫画のようです。狙ってる読者層は年齢高めの女性なんでしょうけど、絵柄はあまりウケないんじゃないかと思います。

夫が最低としか

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読んで限りではタイトルの通りです。嫁に愛してるって言いながらシングルマザーの元カノが自分に言い寄ってきてるの理解して、一度ブロックしながら電話かかってきて会いたい、話聞いてって言われたら会いに行く。
    そりゃ元カノも略奪できるなって嫁に揺さぶりかけるよ。
    これは優しい男なんじゃなくて頼られるのが好きなだけ。かなり自己中だし嫁と向き合う気もない。
    無料分の部分では主人公の嫁は気の毒なだけなんだけど、彼女を好きな若い社員にぐらついちゃって不穏ではある。でもほぼ夫が悪いんだけどね。ネタバレ感想見ると彼女も終盤やらかすようだし夫は変わらないようなんで、課金したいとは思わないです。こんな話、金払って読みたいもんじゃない。

よくあるエッチ系?

ネタバレ レビューを表示する

とてもよくある設定の「若い子や周囲に仕事押し付けられる年齢のいった社員」が蕎麦屋で出会ったイケメン社員の指導をすることになる。実は彼は主人公が好きだった引退したボイス配信者。
    で、いきなりキスから始まります。
    この「お人好し女性社員」「押し付け若い社員」のテンプレもういいって。
    絵はそれなりだけど強引な男も食傷気味です。

青年漫画にありがち

ネタバレ レビューを表示する

チートスキル「死者蘇生」を持つ主人公は自分の力を悪用されないよう秘密にしていたが、あるパーティに入った後は信頼できる仲間を見つけたと思い彼らを助け続ける。そしてSランク冒険者にまでなったところで、パーティから国に密告されて危険なスキル持ちであると処刑される。
    が、死者蘇生が自動的に自分にかかり、復活。復讐するため彷徨い、ダンジョン内で強い仲間を得ようと復活させてみたら魔王と仲間たちだった。
    で、魔王軍入りするんですが、魔王を筆頭に見た目若い女ばかり。青年漫画のハーレム展開ですね。
    ほぼ際限のない死者蘇生は面白いんですが、ストーリーの展開は雑だし絵も上手くないし女性が読むものでもないでしょう。

わかりにくい

ネタバレ レビューを表示する

有名ラーメン店を出禁になり、それが知られて炎上したお陰で干されてたラーメン評論家。何が悪かったのかよくわからないまま過去店員や客の写真を載せていた削除済のブログが問題だったのだろうと謝罪文をアップし、それでも叩かれてたけど同じ評論家に店主が許してくれたと聞いて日時を指定して来店すると店主の号令で客も含めて店内全員に取り囲まれ……。
    どうやらだいぶやらかしたようですが、構成がわかりにくいです。ここから彼の「被害者」たちの話が続くのでしょうけど、あまり読みたくなるような感じはしないですね。

復讐代行と言っても

ネタバレ レビューを表示する

クズ男の制裁を生配信して稼いでるわけですよね。
    それもクズのやることだと思うんだけどなあ。実際そういう配信者が最近問題になってますしね。
    無料分だけではそんな配信をしてる理由はわかりませんでしたが、ざまあとも思えず配信者にどんな事情があっても嫌悪感しかわかないのでもう結構です。

ほかのアプリで途中まで読んでいますが

話自体は結構面白いんですが長すぎます。その上、途中で絵師が変わって全く感情移入できなくなります。
    最初の絵師が一番上手かったんですけどね。
    同じ絵のまま続いていたなら読み続ける気にもなったんですが、いろいろと残念な作品です。

よくある回帰もの

ネタバレ レビューを表示する

無料分が長いのでそこそこ読み進めましたが、無実の罪で処刑されて回帰して……のテンプレです。
    王太子がなんだかもう……生い立ちのせいとはいえ、取り返して夫にするなんて主人公にしてほしくないと思えるほど魅力がない。
    主人公は頑張っていていいんですが。
    それと絵が下手すぎて。
    よくある話の上に絵もこれでは課金する気にならないですね。

タイトル詐欺のような……?

ネタバレ レビューを表示する

なかなか溺愛方向に行かないんですよね。ヒロインはいろいろ追いつめられつつも自分を見失わないキャラで魅力を感じますが、王子は何考えてるんだか?だし序盤は溺愛の片鱗さえ見えず。
    やっと愛情が生まれてきたか、というところでも離ればなれの展開が多くてタイトルのような話に見えません。
    絵はきれいな方だし、もっと違うタイトルの方が受けがよかったのではないでしょうか?

わかりにくい

説明なく話が始まって世界観がわかりにくく、キャラに感情移入する間もなく進んでしまいました。それでいて1話が短い。ほんの序盤しか読む気になりませんでした。
    評価が割と高いので先は面白くなるのかもしれませんが、私には合わなそうです。