トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全83件

話がクドいかな

ネタバレ レビューを表示する

転生者の悪役令嬢が断罪後、即隣国の王太子(続編の攻略対象)に口説かれ……という導入から一度はハピエンと思われるところまで読んだんですが……まだまだ続きがある、というところで飽きました。
    面白くないわけじゃないけど長すぎ。長編として飽きさせない程の魅力は感じませんでした。
    人気だから続いてるんでしょうけど、私には合わないですね。
    絵はまあまあ綺麗な方ですが、ちょっとデッサンに気になるシーンもありです……。

なんでこんな扱い受けてるの?

ネタバレ レビューを表示する

なぜか笑顔というものがわからないフィリアは両親に過酷な修行を課され、そうしなければ愛されないのだと言われ歴代最高の聖女となるも「でしゃばって人の仕事を奪う愛想のない聖女」としてやはり誰にも愛されない。笑顔の可愛い妹ミアも聖女になると王子の婚約者をミアに交代させられ、隣国へ売られてしまう。隣国では聖女を失ったばかりで思わぬ大歓迎を受ける……。
    そもそもフィリアが笑えなかった理由が不明です。生まれつきっぽい感じで、両親がそこまで虐待する意味もイマイチわからない。何か訳があって後々明かされるのか、ただそう設定しないと話が進まなかっただけですかね。ミアとは仲良しでそこは救いなんですけど、設定ありきで強引なストーリー展開に思えてしまいます。
    絵は可愛くていいんですが、話自体が大雑把だな、と思ってしまいました。

勘違いしてました

ネタバレ レビューを表示する

お試しのお付き合いっていきなりシちゃうんですね……まあいい大人同士なのでいいんですが。
    なんというかエッチが前提にしてももうちょっと前フリが長いと思ったら違ったので、これはもういいですw

タイトルから予想できましたが

ネタバレ レビューを表示する

彼女を拾って囲っていた公爵がクズですw
    自覚はないようですが本心では愛し合ってるのになんで愛する女性ではなく、周囲の人間の言うことを信じるんでしょうね。彼女を疎んじる人々はいくらでもいるとわかりそうなものなのに。
    捨ててほかの女と結婚したあとで離婚して彼女を探すパターンですが、よくあるその間に子供が生まれてた話です。この手のパターンは結局元サヤになるんでしょうけど、大体男がクズすぎてあとで改心しても応援できません。

どこかで読んだような

ネタバレ レビューを表示する

軍人さんと会うこともなく結婚してギクシャクした夫婦が仲良くなっていく話。
    これも最近よくあるパターンでしたか?
    絵は特別上手くもなく、話も序盤では大した波乱もなくただなかなか夫婦らしくなれないだろうな、それでも好意を互いに抱いていくのだろうなと思います。
    純情ラブストーリーがお好きな方向けでしょう。

契約結婚だけど

最終的には想い合うパターンなんだと思いますが……こう言ってはなんですが、絵が古臭いというか上手くはないですね……。
    話自体がよくあるものなので、絵がこれでは続きを読む気にはなれませんでした。

よくある結婚後幸せになる話

ネタバレ レビューを表示する

この手の話多いですが、もうひとつのジャンルなんでしょうね。大正時代もセットでw
    妾腹で実家では虐げられていた主人公は政略結婚させられ、最初は冷たかった夫もだんだん主人公に惹かれていく。父親は事業のつながりが欲しくて結婚させたので、実家での妻の扱いがわかれば夫は実家の事業の邪魔もしてくれそう。
    お好きな方はどうぞ。特に変わった点はないので無料分で十分な人も多いでしょうけど、読んでみてご判断ください。

よくある話……

ネタバレ レビューを表示する

小説のヒーローの婚約者になってしまい、ヒロインとヒーローが出会ったら悪女になって処刑されるので婚約しない!好きにもならない!と決めていたものの、あっさり好きになってあまつさえ結婚前にヒーローを受け入れて子供ができてしまう。
    しかし原作より1ヶ月も早くヒロインが現れ、ヒーローとキス(?)してるところを目撃。子供を守るために逃げ出す主人公。
    ……まあ、これは誤解パターンですね。ヒーローは心変わりしてないし、キスもそう見えただけでしょう。何より、ヒーローは実は腹黒で策略家だけど主人公が好きだから優しくして囲い込み逃がさないというヤンデレ系w
    彼女をすぐ追いかけますが、7年も見つからなかったようで。
    主人公は髪の毛の色を変えてますが子供はそのままだし逃げているにしては詰めが甘い。というか原作小説に囚われすぎ。この手の話の主人公はほとんどがそうですけどね。
    絵も大して魅力的ではないし、ギフト券で無料分をちょっと読みましたがここまでで十分です。

皇帝がクズです

ネタバレ レビューを表示する

よくありますがなんでこの手のファンタジーは皇帝や皇太子に身勝手なクズが多いんですかね。
    一夜で捨てられたヒロインは実はその時に妊娠していて、子供を守るために逃げます。ぶっちゃけ逃げきってほしいほど皇帝にいい点が見い出だせませんw
    でも息子は間違いなく皇帝の子なので最終的には元サヤなんですかねー。
    絵もあまり上手くはないかな。私は最後まで付き合ってられないです。皇帝が生まれ変わるぐらい変わらないとw

テンプレと言えばテンプレ

ネタバレ レビューを表示する

圧政を敷く王を諫めるも止められず、全部自分のせいにされて処刑された王妃が未来の王との婚約発表日に回帰。その場に別国の王が来ていることを知り、噂は悪いものの実情は自分の元夫より遥かにマシということでその相手との婚約をしようと思いつく。
    婚約当日に顔も知らない相手とってなかなかハードモードなスタートですが、無料で読んだところでは悪くない選択だった模様。まあ当然ですがw
    冤罪回帰パターンとしては普通のお話かなと思いますが、絵はとても綺麗ですね。派手さはいまいちだけど上手いです。