トラダさんの投稿一覧

ちょっと長いけど可愛くて楽しい話

一時かなりネット上でもCMが流れてましたし、おそらく有名な契約結婚話ですよね。最後まで読んでいます。
    恋人がいる公爵様が対外的に妻を娶るため、貧乏貴族の主人公に契約結婚を持ちかける。主人公がサッパリしていて、公爵の恋人どころか公爵自身にも全く興味を示さない状態でお話が始まりますが、例によって使用人たちには奥様としてどんどん気にいられていく。
    この話でいいところは心変わりしたりヘタレだったりする公爵より、その恋人が悪女ではなくむしろ中身は案外いい人で、主人公とも最終的に仲良くなれる人だったところかな。そして公爵が本気になって恋人と別れても主人公がなかなか公爵を男性として意識しませんwその辺、自業自得なのでかえって気分がいい。一方、ちょっと話としては冗長かなーと思います。
    主人公がやたら持ち上げられるのは少し鼻につきますが、ある意味「いい性格」なので(ただのいい子ちゃんではなく毒もあるし正直者w)楽しいですね。
    読後感のいい話だと思います。但し公爵が溺愛してもラブラブはあまり期待できませんのでご注意を。

面白そう!

3話まで読みました。女性恐怖症の社長をどうにかするために社長の父に請われて中性的美人の主人公が男装して秘書になる。男装して女性恐怖症治るか? バレた時余計女嫌いにならない?w などと設定には無理がありまくりますが、漫画に勢いがあり絵が綺麗なのもあって読みやすく楽しいです。
    続きが気になるのでもう少し読んでみようと思います。

綺麗な絵でギャグだらけの悲惨な話

簡単にまとめるとレビュータイトル通りです。
    絵は非常に上手くてとても綺麗。そして話は戦争のためにバーサーカーとして作られた人間兵器を戦後まともにするよう命じられた女性神官の奮戦記。
    設定が酷いけど基本的にギャグテイストで描かれているので読んでて辛さがないです。シリアスに描かれるとかなりしんどそうですが。
    他にない新しいタイプのファンタジーなので、無料分の後も課金して読もうと思います。

年下美少年だったのが……

世界観がしっかりしたファンタジーで、その世界設定ゆえに師匠を慕う可愛い少年がヤンデレ美青年になってしまうお話です。お話のキモなのではっきり書けないのですが、これはヤンデレになっても仕方ない。ヒロインもただ優しいだけでなくて芯の強さがあります(そのせいで悲劇も起こるのですが)。
    絵は地味ですが、ほんわかした絵柄がかえっていいのかもしれません。結構キツい設定も出てきますが、絵柄で中和されてるように感じるので。

素晴らしい群像劇

他のサイトで読んでしまったのですが、本当に一人一人がよく描けた群像劇です。高校生活がメインだけど、それぞれの過去や背負っているものが少しずつ見えてきて、すれ違いも惹かれ合いも説得力がとてもあります。
    長いお話で辛い展開も途中にありますが、最後までぜひ読んでほしい!!
    終盤のヒロインの可愛さったらないです!!!

天才の孤独

才能がありすぎる野球少年が、その才能に狂わされる大人や周囲のせいで苦しむお話……ですかね。
    本物の天才がいたら、こんな風になってしまうのかもしれません。読んでて辛いですね。
    最後は幸せになるんでしょうか?

とにかく漫画が上手い

ゲームの悪役令嬢オタの女の子エミがその悪役令嬢レミリアに転生してしまい、彼女を幸せにしようと奮闘。それを実はレミリア本人が彼女の内面から一方的に見ていて、最初は乗っ取られたと思うけどエミの自分を思う優しさに触れてほだされていく……が、時間が進み現れたゲームのヒロインも転生者でしかも性悪。彼女の虚言に嵌められて結局ゲーム同様断罪されたエミは絶望して意識が消え、同時に本来のレミリアが表に出てくる……。
    メインはエミの記憶を持つレミリアの、復讐劇です。レミリア本人はエミらしく振る舞うけど実際は悪役令嬢の魂なので非常にコワイしヤリ手で狡猾。でもじわじわと性悪ヒロインを追い詰める策を練って逆転の時を狙っているのがかっこいい!
    原作小説を読んでいるのですが、レミリアの独白数行のシーンを膨らませてエピソードとして描いていて、しかもとにかくその描写、表情、漫画としての魅せ方が上手すぎます。コミカライズとしての完成度はトップクラスかと。
    クライマックスが楽しみです。

よくありそうでオリジナリティあり

ヒロインが小説悪女への転生スタートで聖女様が別にいるのはよくあるけど途中まで読んだところ、聖女も転生か小説の内容知ってるっぽい。そしてよくあるけど聖女腹黒w
    けど本来のヒーローがしっかり主人公を愛してくれるので(彼女は不安がってるけど)大丈夫そう。聖女じゃないけどヒロインも特殊な能力者の立ち位置なので、簡単には排除されないのはちょっと珍しいかな。
    絵も綺麗だし、課金して読み進めようと思います。

面白い!!

無料話数が60話以上あったのに待ちきれなくて課金して本編ラストまでほぼ一気に読んでしまいました。
    ヒロインのビアンカのどんな困難にも立ち向かう強さが魅力的です!
    かなりシリアスな話でもあるんですが、ビアンカの性格とテンポのいいギャグもあって読んでて重苦しくなりません。絵も綺麗だし序盤で気に入ればオススメします。最後は感動すると思います!
    タイトル回収の仕方も気持ちよかったです。

ありがち設定かと思いきや意外な話に

ヒロインが長く付き合ってたカレを一見可愛くて中身が腹黒い女の子に取られた後、もっといい男に好意を持たれるというのはよくあるテンプレですが、ヒロインが強さも弱さもありつつ一生懸命生きてるのが好感持てるなあ、というのが序盤の印象でした。
    気に入って課金して先を読んでいったら、まあいろいろと新カレの間にも問題は発生するんですけど、結構納得のいく展開で話が広がっていくんですね。その上でとてもよかったのが、最初に元カレを奪った女の子が実は彼女も二股されてた状態で元カレの身勝手さに別れ、すったもんだでヒロインと仲良くなっちゃうwこういう話はなかなかないけど、彼女も応援したくなるような子なので、それぞれに幸せになればいいなーと思いつつ読んでいます。もどかしさもなくはないけど登場人物が結構みんなアクティブなので、読んでて中だるみしません!