トラダさんの投稿一覧

意外な展開

可愛がられる妹と虐待される姉のテンプレかと思ったら、読み進めてみたところ実家の意外に複雑な事情が発覚。主人公は縁談相手と幸せになれそうですが、実家はどうなるんでしょう。
    気にはなりますが長そうなので先を買うまでではないかなと。
    可愛いですけど、ちょっとくせもある絵柄ですね。

多分だけど

運命の人とのラブコメかなと。
    設定的には縁談押し付けられで辟易していた近衛騎士が夜会で酔った勢いで指輪が当たった女性と結婚すると宣言し、見事当たった主人公ととりあえず女性避けとして仮初の婚約をするというもの。
    でも騎士様には占術系の魔術が使えるというので、なんとなく偶然ではなく必然的にヒロインに当たった気がするんですね……。話してみると相性は悪くなさそうだし。
    ヒロインは刺繍が趣味で社交に疎いけど、その刺繍にも魔術のようなものがあることが発覚。どっちも只者ではないので、そういう話かな?と。
    ヒロインは変わり者ですが自己主張がしっかりしててまあ可愛いです。
    絵柄も可愛い系だけど地味で美形がさして美形に見えませんが好みの範疇でしょうかね。

いきなりキツイ

現実で義母とモラハラ夫の面倒を見ながら頑張っていたけど、義母の徘徊に巻き込まれた事故で息子が死んでしまい自分も飛び降り自殺をするヒロイン。その瞬間に異世界に召喚されて、どうやらそこでは聖女らしいのだけど……無料分の現実2話がキツイです。
    このあと異世界で幸せになってほしいけど、なんかそれもどうなんだろう?
    モラハラ夫はあの後自分の行いを省みることがあるんだろうか?
    と細かいところが気になってしまいました。

少女漫画ですねー

なんというか由緒正しき少女漫画路線だな……と感じました。
    掃除屋のオカルトやファンタジー系は割と見ますね。
    ヒロインが好みでないのが残念です。話は面白いのだと思いますが、個人的には合いませんでした。

絵はまあまあ綺麗です

貴族特有の能力を持たないヒロインが虐待されていて、ある日突然力を目覚めさせる。これまたよくある話ですね。少し読み進めましたが、ちょっとだるいです。
    あの生い立ちでヒロインがひねてないのもなあ。多少は家族に恨みがあって当然ですけど。だから復讐しろってわけでもありませんが。

可愛いけど

タイトル通り破滅しないよう悪役令嬢の子供時代に転生したヒロインがハピエン目指して頑張る話。可愛い絵でコミカルで読みやすそうですが、この手の話はもうちょっと変わったフックがないと飽きましたね。
    あと話がかなり長いようなので、今から追いかけるのは厳しいです。

乗っ取られた令嬢

他にも似たような話を読んだことはありますが、子供の頃から10年悪女に体を交換させられていたというのは辛いですね。
    3話しか読んでませんが、もうちょっと無料分で設定がわかれば続きが気になるかも……。

少し毛色の違う話かな

優秀な妹と落ち零れ姉、家族にも差別されて……という例のパターン。但しこの主人公は妹より遅れて強力な力を覚醒させていて、いずれ自由になるため隠している。それが本家の嫁探しをしている当主に見破られる、と。
    主人公の能力もメンタルも既に強いのがちょっと変わった話ですね。嫁になれと言われても即断るしw
    妹も立ち場上姉に冷たく振る舞うだけで、実際は嫌ってない模様。
    テンポよく主人公の性格のお陰で話の雰囲気も明るいのがいいですね。この手の話に飽きた人にも目新しくていいかも?

よくある復讐劇だけど

異能という能力を持たないヒロイン皇女が異能を持つ兄妹に利用され、無能者でも優秀で次期皇帝にと言われるほどだったため兄妹に謀殺されて回帰。もう利用されたりしないと復讐を誓う。
    ヒロインが優秀なだけでなく同じく異能を待たないけど最強の騎士が幼馴染で彼を真っ先に仲間に引き入れたため、意外と淡々と邪魔者の排除が進みます。今のところ復讐メインだけど疎遠になっていた幼馴染とのロマンスもありそう。
    異能持ちは能力を鼻にかけていて無能者を馬鹿にしてるせいでヒロインを甘くみすぎw彼女の方が遥かに知性も実務能力も上です。女皇帝誕生、となるといいなあ。
    絵も綺麗だしなかなか読んでいて爽快感があるのでちょっと課金してもう少し読んでみようと思います。

ちょっと変わってる

契約結婚の話かと思いきや、結婚願望はあるけど恋愛は二の次のエリート弁護士が自分と同類で仕事優先の女の子にプロポーズ。でも好きではないし好きにもならないと宣言。
    まあそう言いながら好きになるのは予定調和でしょうが、ちょっと変わった設定なので先が気になります。まだギフト券までしか読んでないけど、とりあえず無料分全部読んでから課金するか決めてもいいかな。 面白そうです。