トラダさんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 12件目/全12件

無料分だけ

ネタバレ レビューを表示する

無料一気とチャージ1回分までしか読んでませんが、まず絵が下手ですよね……味として見ようにも、赤ちゃんの主人公さえあまり可愛くない。
    そしてほぼ説明なく転生した主人公が前世の記憶を持ったまま残虐な皇帝の子供になっていて、侍女たちに可愛がられ皇帝にもすぐに気に入られて……で?という感じで話がなかなか進みません。ギャグテイストも滑り気味。無料じゃなかったらここまで読んでないので、あとはどうでもいいです。

ありがちで無駄に長い

ネタバレ レビューを表示する

絵は一見綺麗なようで絵柄の問題かデッサン力か似たり寄ったりな顔と体型の人ばかり。
    話はそれ以上によくあるパターンの恋人略奪後もっと条件のいい男と契約結婚、でも本気になっていって……というもの。
    それはいいんだけど元の恋人も略奪女もクズ過ぎるし助けてくれる男の方も周りも何か不自然で、物語ありきで人物が動いている感じで誰にも感情移入できません。主人公のヒロインは優しいかもしれないけど優柔不断だし、流されやすすぎて魅力を感じません。
    高級マンションなのに食洗機も備え付けられてなかったりと、細かいアラも気になります。
    ヒロインそっくりのヒーロー元カノ設定にも引きました。しかもいいところで記憶喪失とか、いつの時代の作品?
    無駄に引き延ばしてるように思えますが、原作通りなんでしょうか。
    それでも人気があるのはテンプレを詰め込んでるからなんですかね。私には合わないです。