ミネッテさんの投稿一覧

王道かつ殿堂

私がwebマンガを読み始めたきっかけの作品。
    他のサイトで無料期間にそこそこ読んでいたけれど、何度読んでも楽しめる個人的殿堂入り作品。
    優良物件なサーシスと地味なヴィオラが契約婚したはずなのに、いつの間にかサーシスがヴィオラにベタ惚れ。ヴィオラは全くその気なし…という王道展開ですが、健気なヴィオラが魅力的、かつ「旦那様いらなくね?」とかの心の声とのギャップがたまりません。
    絵も綺麗だし、サブキャラ達の書き分け、キャラ設定も見事。
    文句の付け所がない良作です。

溺愛を堪能

人生をやり直すため大胆な求婚をしたオリビアに対し、困惑し半ば流されるように結婚したように見えたタイロン公爵だったのに物凄い溺愛っぷり。
    何か裏があるのかと思いつつ読んでいますが、30数話読んでもラブラブモードは変わりません。
    元夫がオリビアを取り戻そうとしたり、実父と揉めたり様々事件は起きますが、基本的にはタイトル通り溺愛を楽しむ作品に思えます。
    他の作品との兼ね合いでガッツリ課金は出来ませんが、時間が掛かっても読み切りたい作品。

キュンキュンが止まらない

もう、とにかくリオネルの溺愛がたまらない!
    ただレティシアが可愛いからとかじゃなく、幼少期から支えてくれたレティシアに対する深い愛が溢れてるのもポイント高い。
    絵も綺麗ですが、何より表情の描写が秀逸で、リオネルの目のアップでもレティシアに対する愛情が感じられて完全にやられました。
    個人的には、腹筋をレティシアに見せた辺りからリオネルの顔(作画、特に目と口)が変わったように感じられて残念。元に戻して欲しい。

思うつぼ

他で課金し過ぎたので、ちょっとだけ無料で読むだけ…と思っていたのに夢中になってしまい、結局ラストまで課金してしまいました
    シェリーはとにかく健気で、ノエルが好きで、その想いがノエルに伝わった…と思っていたのに、実際はノエルが結構ヤバい人でした
    それでも、もっとヤバい犯人が絡むせいか純愛に見えてきちゃう不思議
    あれだけモテる設定ならば、シェリーをもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな

伏線だらけの超展開

読み始めはごちゃごちゃしたストーリー、かつクセある登場人物が多過ぎてスッと入って来なかったけど、14話からの修羅場でどハマリし、16話のゾッとしつつ笑える超展開で完全に持ってかれました。
    この辺まで読むとあれこれ回収されてるので読み始めほどごちゃごちゃしてないし(と言うか。ミスティアの周りはヤベー奴しかいないというシンプルさ)、せめて15話までは読んでみて欲しい。

細かいことを気にしてはいけない

女性なのにシャルルって名前だとか、王女が二人で旅立つとか、初っぱなから突っ込みどころ満載ですが、細かいことを気にしては読めない作品。
    スルー検定必須です。
    そこを気にしなければ、お料理は美味しそうだし、アリアとリントさん(皇帝)との恋愛関係が進む過程はキュンキュンするし、なかなか良いです。
    無料期間なのにちょいちょい課金して読んでますが、無料話が終わってもチョロチョロ課金して少しずつ読む予定。

ド甘な溺愛

トラウマを植え付けられた幼馴染みとの婚約を回避するために校門で最初に通った人に婚約を申し込んだアリス。
    その流れにも関わらず、アリスにベタ甘なアーサー。ドン引きしそうな程の好意を隠さないアーサーに「少し変わってる」としか思わないぼんやりしたアリス。
    所々で匂わせがあるので読者は過去の二人の関係が推測出来ますが、やっと最新回の数話前からアーサーの過去が語られました。
    今後もド甘な溺愛を期待します。

タイトルと冒頭のシーンでネタバレスタートだったせいか序盤はそこまで入れ込めなかったのだけれど、クロエがクロードとなって現れた辺りから続きが気になり過ぎて、無料期間にも関わらずちょっと課金してしまった。
    正直、クロエもクロードも書かれてるほど美形に見えないのだけれど、ウブなクロードと天然なブレアの恋模様が楽しみ。

数多の縁談を断り続けた難攻不落の深窓令嬢エミーリアは、実は女だてら狩をする跳ねっ返り。
    そんなエミーリアと出会ったフリードは契約結婚を提案。
    未婚よりもバツイチの方が体裁が良いと受けるエミーリア。
    そんな二人が幾多の事件を受けて結ばれる…というありがちながらなかなか魅力的な作品でした。
    ただ、終わり方が雑だったので星マイナス1です。
    不器用な二人が結ばれていく過程は夢中で読んでたのになぁ。

エニシャに心酔

公告で見た時はそこまで惹かれなかったけれど、1話からちゃんと読んだらドハマリしました。
    エニシャがロドゴや双子皇子をメロメロにさせる過程でこちらまでエニシャに心酔させられた。
    途中、年齢と容姿が噛み合ってない時期もあるけれどエニシャの可愛さはまさに眼福。個人的には10歳までのエニシャが好き。
    もうすぐ無料回が終わってしまいますが課金して読み続けます!