ミネッテさんの投稿一覧

一途な俺様

お見合いでいきなりキスしたり、5回キスするまでに好きにさせると言ってみたり訳が分からない流れだったけれど、その理由がわかってから読み返すと二度楽しめました。
    話の長さも丁度良く、お兄さんが良いアクセントになっていて面白かった。
    欲を言えば千花はもうちょっと可愛く書いて欲しかったかな。

ニネイナはあんなにも儚く美しいのに、その不健康さが滑稽な感じで書かれてるのが話に厚みを出しますね。
    いや、それにしてもニネイナがガイシャを好きになるとは考えてなかった!
    いや、普通に相手役の立ち位置ではあったけど、あのキャラだから恋愛ものになるとは思ってなかったので。
    ニネイナの麗しいドレス姿をまた拝みたい。

黒モップはいつ恋に

絵は好みではなかったのですが、あらすじが面白そうで読み始めました。
    とにかくキャラが良いですね!
    キャラメルはちょっと黒モップに好意を持ち始めてるようですが(当人は自覚なし?)、黒モップはその気配なし。どこでどうしたら恋に落ちるのか、それともたさかの一切恋愛要素なしに終わるのか楽しみです!

早く溺愛を見せて

まだ7話なので公爵は甘さのあの字もない段階。
    前提を理解させるためだろうから仕方ないのだけれど、家庭で軽視されて来た流れがわりとしっかり書かれていて、どんよりした辺り。
    溺愛を期待して読み続けますが、もうちょっと先が楽しみになるようなお話もちょいちょい挟んでいただけると嬉しいかな。

ストーリーよりも癒し

最初は「そんな可愛いか?」と思った茶々公主ですが、読み進めるごとにハマってしまいました。
    後宮のドロドロはありそうですが、基本的にベタベタに公主を溺愛する人たちを見て癒される漫画かな、と。
    ストーリーが気になって課金地獄にならなそうなのも良いです。
    お昼時間の楽しみにしたい。

無料のつもりが

無料話数がわりと多かったのでゆっくり楽しむつもりが、30話過ぎでドハマリしてしまい、気づいたら課金で無料話数を越えてしまいました…。
    悪霊とか呪いの類いが苦手なのでこのあとはちょっとずつ読み進めますが、サムネイルイラストにある大人になったブレイクを楽しみに課金する予定。

公告で気になり、めちゃコミを利用する前に原作を買ってしまった
    美世がとにかく健気で、そんな美世を愛する清霞がとにかく尊い
    桜の着物のくだりとか好き過ぎる
    継母など胸糞要素も多いですが、その分二人の幸せが嬉しい
    ただ、話が進むほどファンタジー感が強くなるので原作は2巻で離脱しました

甘さ不足

王道ストーリーを3話で上手くまとめた良作でした。
    でも、でもですよ。タイトルにある「溺愛」要素が足りない!
    手駒にしようとしていたオリヴィアを妻にしたのは愛ゆえでしょうが、溺愛とは違うかな。

恋愛に疎い女王フィリスと、フィリスをずっと想い続けてきた近衛騎士リアンが様々な障害を乗り越え結ばれる…と思われるラブストーリー。
    絵がとにかく綺麗なのと、バーバラ宰相のキャラがお気に入りです。
    バーバラの心の声で何度笑ったことか。
    願わくば、もうちょっと頻繁に更新して貰いたい。

序盤の一夜の恋の相手が暴君皇帝だった…辺りは物凄く惹き付けられたのだけれど、風の宮に住みだしてからは普通のすれ違いものになりつつあるかな…といった感じ。
    まぁ、相手が皇帝なので命を狙われたりはするのだけれど。
    無料期間を読み終えてから課金するか考えようと思います。