ミネッテさんの投稿一覧

評価2 3% 11
評価1 0% 0
21 - 30件目/全79件

ネタバレ レビューを表示する

無料で9話まで読みました
    おそらく以前出会った時がキーポイントなんだろうという伏線と、レビューでここから大きな波乱もないと見たので、気が向いたら課金して読みきろうかな
    ヒロインのあのキャラで社長との関係を知られたら周りからのやっかみが相当あると思えたけれど、そういうの読みたくないので無くて良かった

絵は綺麗なのに

絵が綺麗で、王子とも相思相愛っぽいのにキュンキュン出来ないドロドロ感は残念ですね
    ヒロインが何故あんな興奮したハリネズミ状態なのかや、心を開いていく過程の描写ももの足りず、今一つ入り込めないまま無料期間が終わってしまいました
    ここから王妃の反対や何やかやがあって、最後は結ばれるんでしょと思うと課金はナシかな

ネタバレ レビューを表示する

英語名作家モノにありがちな海外風というか、前時代的な展開とセリフ
    転生した国の王女として破滅回避しつつ、ジークハルトの王権奪回も進むのかなと思いきや、レビューを見ると中途半端な終わり方をするようですね
    とりあえず無料だけ読みます

ネタバレ レビューを表示する

シンとセレアは二人とも可愛くて、ここからの成長も楽しみだなと思わせてくれましたが、この二人のキャラや関係性は某領地改革モノ、攻略対象者目線で描かれていて、相手令嬢にネタバレされるのは某婚約者モノと被るな~と思うと課金する気にはなれませんでした
    レビューを見ると原作1巻分で終話するようですが、それじゃ尚更読む気になれません

ネタバレ レビューを表示する

わりと丁寧にストーリーが進められていたわりに、リアがエドガーに落ちたくだりだけえらく雑に感じて残念でした

ポジティブというより…

ネタバレ レビューを表示する

拗らせた女嫌いの公爵が、他の令嬢と毛色の違う超ポジティブ令嬢に振り回され、次第に惹かれていく…というストーリーだと思うのですが、ティアナが超ポジティブというより激鈍鈍感女にしか見えない
    ヒロインに惹かれないと面白くないので、無料話で脱落します

ネタバレ レビューを表示する

ハチャメチャな始まり方と、ハチャメチャな双子に振り回されるメイア
    無料で42話まで読み、ラクハがメイアへの好意を自覚して、そろそろ二人の関係に変化が出るかな…というところですが、課金するまでではないんですよねぇ

いがみ合ってた二人が恋に落ちる予定調和な内容と思われますが(タイトルでネタバレしてるし)、どうにも既視感が凄い
    特にオーロラがレストランで働くくだり
    似たような話があるのか、広告か何かで見たのかわからないけど
    メイドのエンジェルがいい味出してて良かったけど、課金するほどではないかな

絵が苦手

ネタバレ レビューを表示する

猟奇的な表情が苦手でした
    ロベリアが公爵家の養女となり、皇子(後の皇帝)と結ばれる流れは見たかったけど、課金するとなるとちょっと手が出なかった

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めました
    メアリのキャラが良くて最初は楽しく読んでましたが、アリシアの設定の違和感と、アディがメアリに恋愛感情を持っているのが顕になってから魅力半減
    カラッとした面白さが急に湿っぽくなったというか…
    別に主従感の恋愛に否定的な訳ではないけど、それが出て来るタイミングはここじゃないと思ってしまう
    まだ無料話残ってますが一旦離脱します