ミネッテさんの投稿一覧

某末っ子皇女漫画が大好きなので、絵ではちょっと落ちるかな、大人が赤ちゃんからやり直すのとか父親が暴君なのは丸被りだな…と思いつつ読み始めましたが、こっちはリアのキャラというか心の声が面白い。
    特にリアが5歳くらいから面白味が増して来て、今7歳くらいですがリアの斬れっ斬れ具合にどっぷりハマってます。
    バカイテルとかの◯◯カイテルシリーズが好きw
    フェルデルも良いキャラしてますね。
    あとリアのドレスがどんどん可愛くなってきてるのも眼福。色合いが良いです。

前世40代主婦がネック

前世の知識量のために40代主婦設定なのかも知れないけれど、やっぱり王太子との恋愛を楽しく読もうとすると元主婦というのは萎える。
    特に王太子レオンハルトだけでなく、隣国の王ミカエルや仲良しのゲオルグ等からモテモテ設定だけに元ぽっちゃりのモブ令嬢、しかも前世は40代というのは厳しい。
    前世の知識を活かして痩せたり、シグノーラに活かしてるのはわかるんだけども。
    細かい所を気にしなければストーリーは面白いのでちょこちょこ読み続けようと思います。

爵位と家業の宿を守るため侯爵に夜ばいをかけようとするクロエ。
    侯爵と田舎の男爵家ではまともな手段では結婚出来ない+両親を無くし、他に頼れるものもないので差し出せるのは己のみという背景が伝わります。
    そして、そこで潜り込んだベッドが侯爵の弟でかつての同級生レイのものだったことからストーリーが一気に変わってきて惹き付けられました。
    この二人、ギャンギャンやりあってますが明らかに両想いだし、クロエだって相手がレイだからこそ夜ばいのレッスンなんて受けてるのがダダ漏れ。
    体の関係が先行してますが、めっちゃ純愛でキュンキュンします。
    レイの顔つきがちょっと子供っぽいのが残念ですが、二人のこれからが楽しみです!!

ドレスを頑張って!

入り口はちょっと読みにくい感じでしたが、小説を脳内補完しながら読んでいると思えばまずまず世界に入れました。
    どちらかというと深掘り好きなタイプ向けの作品でしょうか。
    ストーリーの進みはゆっくり気味。
    でも、箱入りお子様設定のリーシャを10歳年上設定なクロードが掌で転がしつつ、実はクロードの方がリーシャに惚れ込んでいる設定や、ミシェルやロザリモンドといった濃い脇キャラ は秀逸でついつい課金しちゃいました。
    特にクロードの大人な余裕が所々崩れちゃう感じがたまらないです。
    それだけリーシャに惚れてるのねって感じで。
    二人の関係が進行して欲しい気持ちと、結ばれたらこの感じは無くなりそうで残念な気持ちが鬩ぎ合いながら読んでます。

沼った

無料話数が多かったので、しばらく無料で楽しもうと読み始めたらドハマリしてしまい、結局ほぼ課金で読み切ってしまいました。
    レティシアの顔(特に劇画っぽいタッチのやつ)は受け付けないけれど、一見ヘタレっぽいのに実はレティシアを掌で転がす王太子も良いし(でもレティシアにベタ惚れ)、二人が結ばれたと思いきやブリっ子とナディルの恋話に移り、これがまた良い!
    ツンデレの極みですよねぇ、ナディルみたいな男。
    オススメです!!

妄想膨らむ作品

家柄で買われてしまうくらいのお嬢様らしく、芯がしっかりした部分はあっても世間知らずだったり、お人好しだったり、とにかく箱入り娘感満載な莉央と、お金で莉央を買っておきながら放置する鬼畜な、でもその育ちからくる寂しさを纏った高嶺のキャラクターがとにかく魅力的な作品でした。
    他のキャラクターたちも魅力的でサイドストーリーがいくつも描けるんじゃないかと思う程。
    書いてある内容だけではなく、裏の裏まで読んで、妄想してしまう作品でした。

糖分補給に

ありがちな悪役令嬢に転生するパターンですが、バッドエンド回避を目指す系統ではなく、バッドエンドかと思いきやガチの王子様が迎えに来る、それも激甘溺愛モノ。
    昼のデートなのにまるで夜の装いしてたり突っ込み処は満載ですが、そんな細かい事は気にせず激甘を楽しむ漫画かと。
    とにかく甘い。果てしなく甘い。
    ティアラから婚約者を奪うアカリがアホ過ぎて、お汁粉に添えられてる塩昆布ほどアクセントにならなかったけど、次なるアイシラはどんな子かな。
    既に一山越えた感があるので、激甘な世界にピリッと刺激を与えてくれるのか楽しみにしてます。

ツンデレの極み

バスの中で助けてくれた黒髪少年が、多感な時期に受けた心の傷で女性不信な軽薄男子となってヒロイン桃の前に現れ、そんな天ヶ瀬くんに桃は振り回される…という思春期だからこそ許されるストーリーだけど、天ヶ瀬くんのツンツンっぷりがクセになる。
    時折見せる地の部分の優しさとのギャップがたまりません!
    ラストがちょっと不完全燃焼だったけれど、その分10年後のお話が良かったので、続話込みでの評価です。

フィリップの溺愛にどハマリ

ヒロインが記憶喪失のフリ、相手役が公爵家で先祖の恩義で婚約…など全く同じ設定の別話を先に読んでいたので、最初は二番煎じ感が強かったのですが、フィリップが魅力的過ぎてどハマリしてしまいました。
    見た目はシリルの方が好きなんだけど。
    もう、フィリップはどんだけヴィオラが好きなのよ。可愛い過ぎる。
    ハッピーエンドはわかってますが、ヴィオラの偽記憶喪失をどう処理するのか楽しみです。

王道中の王道

自分が魅力的な容姿だと自覚のない、本に夢中なエリアーナと、見せかけの婚約者役を持ちかけておきながら、実はエリアーナを溺愛しているクリストファーの純愛もの。
    実はクリストファーの初恋がエリアーナだったこと、エリアーナも自身の恋心に気づいて二人の心が結ばれる…までがハイライト。
    その後は国内外の問題を絡めながら二人の恋物語が進む訳ですが、二人が既にラブラブな分、課金要素が低くなる感は否めない。
    間違いなく良作なんですけどね。