スエルテさんの投稿一覧

絵がキレイ!内容も面白い。魔力を吸うことができる主人公。でも吸いすぎて余命2年。公爵は魔力が強すぎてコントロールできずこのままでは余命1年。そこで、主人公に公爵の姉が主人公の能力を知り、弟の魔力を吸うことを提案するも公爵は断固拒否。魔力を吸うためには口づけして吸わなければいけないから。しかしついに公爵に限界がきた公爵は吸ってもらうことになる。後日姉からこの関係を続けるために弟の2年間限定の結婚を提案され、公爵は前日とはうってかわり賛成する。そこから2人の結婚生活が始まるという、これから‼ってところで無料分が終わってしまいました。
    続けて読もうかなと思ったんですが、一話一話がみんな言ってますが、短いんです。だからこのあとは考え中です。

社長と付き合って1年記念の指輪を買ってもらってウキウキしていた主人公だが、浮気現場を
    目撃してしまう。落ち込んでるところにタイミング良くモデルの夏樹が登場して慰める。その後、社長との別れを決めだせずにモヤモヤしているところに再び現れた夏樹は、主人公が憧れていたファッションデザイナーのショーにサプライズで招待。しかし、二人でいるところを社長に見られ気まずい空気に。自分のことはたなにあげる社長に嫌気がさし別れを決断する主人公。またそこでタイミング良く現れて慰める夏樹。その裏では、夏樹と社長の浮気相手が連絡を取る様子が。随分タイミング良く現れるなと思っていたら、図っていたのかな?夏樹は主人公が好きになりそうだけど、違うのかな?と伏線がはってあって続きが気になる展開です。

無料分の8話まで読みました。恋愛したいけど仕事が最優先の二人。好きではないし、これからもなることはないだろうけど、結婚しようなんて初めはプロポーズしたけど、本人気付いてないだけですごく好きでしょ!主人公も少しずつ惹かれてプロポーズを受け入れることに。そして、いつか好きにさせてみせると決意!恋愛経験の少ない彼女がどう好きにさせるのか楽しみなので、少しずつ課金して読もうと思います。

無料分の9話まで読み終りました。まだタイトルにある旦那からの溺愛ってのは見てませんが、政略結婚前から女性側だけが離婚込みの期限つきの結婚を希望して、旦那はそれを知らなくて離婚してくれないって話なのかと思っていたら、どうやら旦那も結婚前から彼女が離婚を希望していることを知っていたというところで終わり、これから旦那の気持ちが変わっていくのかな?でも、9話まで旦那は仕事ばかりでほぼ話に出てこなかったので、流れ的にゆっくりなのかな?と思います。

46話まで読みました。始めは主人公が両親を亡くし街なかで貧しく暮らしていたところを婦人が亡くした我が娘に似ているからと引き取り、3人の男兄弟と暮らすことになるも、兄弟は受け入れられず嫌がらせをする。やがて嫌がらせが兄弟のじゃれ合いに変わり始めたのかなと雰囲気がよくなったところで、引き取られ先の両親も事故で死去。その後親戚から嫌がらせを受けるも、次男は学校の寮へ、三男主人公はもともと交流のあった家族のところへ送り長男が必死にたてなおす。その後兄弟はまた再び一緒に暮らし始めるもなんだか兄が主人公のことを特別に見ているような雰囲気。まだ定かではありませんが、それが今後どうなるのか楽しみです。

8話まで読みました。恐る恐る出た嫁ぎ先の死神公爵さまはすでに想人がいる為、次々とくる花嫁候補を死んだことにして、他の人のところへ嫁がせたり他の道を歩む手伝いをしていただけだった。どこかでも読んだような内容だし、痛々しいシーンが多いけど、タイトルに愛してくれたってあるから主人公は幸せにしてもらえるんだろうなと期待しながら無料分をとりあえず全部よんでみようと思います。

乙女ゲームの中に転生。双子の姉の代わりに太って野暮ったい婚約することになるも、その婚約者をイケメンに育てることに成功。その後、姉から嫌がらせを受けるも、姉には他に好きな人がいたことを知り仲を取り持つことで姉との関係が良くなる。とにかく主人公が良い娘なので、よくある転生ものだと嫌がらせをうける展開が多いけどこのお話は味方が増えていく感じ。ドロドロしてなくていい。

妃教育を受け完璧で控えめなな主人公がバカな王子様から真実の愛を見つけたと一般女性を連れてきて婚約破棄を受ける。その後主人公は、王子様なんかよりずっと素敵な相手に出会い溺愛されます。バカな王子は一般女性の学のなさに頭を悩ませます。よくありそうな話ですが、面白くてハマりました。テンポもいいんですが、各一話が短い。もう少し長いと嬉しかったな。

性格がすごく良くて天然で可愛い一般家庭育ちの主人公が幼馴染の御曹司に溺愛される話。主人公を好きになる男の子達が現れる度に彼氏は奮闘し、御曹司には親が決めた婚約者がいるけど彼女を婚約者の目の前でベタ褒めして牽制。よくある感じ話ですが、こういうのって女の子の憧れですよね。絵もキレイだし、展開が予想できちゃうけど、読みたくなる作品です。

とにかく主人公が大好きで大切なモデルのそうた。正体を隠しながら主人公と同じ学校に通いながら彼女を支えようとする。早い段階から付き合い始めて安心したけど、私的にはもうちょっと付き合うまでのもどかしさみたいなのを見たかったかな。でも、そうたカッコいいしこの漫画大好きです。無料分が終わっても読み続けようと思っています。