スエルテさんの投稿一覧

ヴァンパイアと人間の恋愛物語。でもよくあるものではなく、ヴァンパイアと人間は対立していて幾度となく戦争を起こしていた。主人公の両親も(人間)もヴァンパイアに殺され恨んでいたが、あるヴァンパイアと恋に落ちる。対立しているので本人達が愛し合っていても、周りから反対され離されるを繰り返す。104話まで読みましたがそれの繰り返しで少し飽きてきたところもありますが、絵がキレイなのでなんとなく読み続けています。

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

15話まで読みました。作家が自分の書いた小説に転生してしまうお話。小説の中のヒーローは呪いによって色覚異常があり赤色しか識別できないが、恋をして少しずつ色が分かるようになる。そこで、作者がヒーローに恋人を探してあげようとあれこれするが小説通りにはいかず作者に恋をする。でも、作者はそれに全然気づかないで恋人探しを黙々と続けるといった内容。評価はいろいろあるけど、絵がキレイだし私は無料分は全部見てみようと思います。

6話まで一気読みしました。髪と目の色から不幸を呼ぶといわれている主人公が家族から使用人扱いされ、妹の身代わりで狼公爵のところへお嫁に出されてみれば、公爵はイケメン。暮らしていく中でお互いの優しい性格に気付き惹かれ合う的なよくあるストーリーだけど、テンポも早くて読みやすかったです。寝る前にサクっと読みたい時におすすめ。

無料分8話まで読みました。酒グセが悪く借金だらけの父が賭けに負けて、悪徳公爵のもとへ。しかし、公爵は悪徳ではなくむしろ正義。そこで、主人公はとてもよく耳が良いのでその能力を使って公爵と組んで不正をしている達を取り締ることに。無料分だけでは特に愛でられてる感はありませんでしたが、この先は2人の関係に進展があるのかな?

25話まで読みました。転生して赤ちゃんから始まる話。この手のやつって赤ちゃんから成長を見ていくから、なんだか話が長くなるし、ある程度成長するまで同じ内容の繰り返しになるんですよね。絵がキレイで好きだし、評価も高くて期待してるのである程度成長するところまでは読み進めてみようと思います。

良くいうと展開が早い。悪く言うと展開が早すぎて違和感がある。母が勤め先の社長と再婚して海外へ転勤。そこで、社長の息子(苦手な上司)と兄妹となり同居。主人公は学生時代に男絡みでトラウマがあり男性側苦手なはずなのに、同居一日目に同じベッドで寝て、その後数話目でキス。

ゲームの世界に転生したら、悪役令嬢だった話。でもよくある主人公は最強なので、隣国の皇子に拾われる話。はじめは隣国皇子のアクアがカッコよくてキュンキュンしてたけど、帰国後に二作目のゲームのヒロインのご機嫌をとるため優柔不断な態度が見られ始め、冷めてきてしまった。

絵はキレイなんだけど。よくある主人公の勝手な思い込みで男主人公がかわいそうな感じ。主人公より治癒力のある女が現れて、わたしより力があるから、私は身を引きますと。男主人公は必死に主人公じゃなければ治療は受けないと言っているのに。

結婚するまでの流れはまぁまぁだったけど、話が進むに連れて旦那が他の女性との関係を曖昧にして逃げるところが数回見えたところで、私はドン引きしてしまいました。無料分だけでいいかな。