スエルテさんの投稿一覧

突然同い年の男の子がいるお母さんの友達のに預けられたりと設定が無理矢理で現実的じゃないけど、まぁ少女漫画だからそこはおいといて。男が苦手な主人公に協力すると、あれこれしかけていくのは見ててドキドキした。

ヴァンパイアと人間の恋愛物語。でもよくあるものではなく、ヴァンパイアと人間は対立していて幾度となく戦争を起こしていた。主人公の両親も(人間)もヴァンパイアに殺され恨んでいたが、あるヴァンパイアと恋に落ちる。対立しているので本人達が愛し合っていても、周りから反対され離されるを繰り返す。104話まで読みましたがそれの繰り返しで少し飽きてきたところもありますが、絵がキレイなのでなんとなく読み続けています。

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

46話まで読みました。始めは主人公が両親を亡くし街なかで貧しく暮らしていたところを婦人が亡くした我が娘に似ているからと引き取り、3人の男兄弟と暮らすことになるも、兄弟は受け入れられず嫌がらせをする。やがて嫌がらせが兄弟のじゃれ合いに変わり始めたのかなと雰囲気がよくなったところで、引き取られ先の両親も事故で死去。その後親戚から嫌がらせを受けるも、次男は学校の寮へ、三男主人公はもともと交流のあった家族のところへ送り長男が必死にたてなおす。その後兄弟はまた再び一緒に暮らし始めるもなんだか兄が主人公のことを特別に見ているような雰囲気。まだ定かではありませんが、それが今後どうなるのか楽しみです。

15話まで読みました。作家が自分の書いた小説に転生してしまうお話。小説の中のヒーローは呪いによって色覚異常があり赤色しか識別できないが、恋をして少しずつ色が分かるようになる。そこで、作者がヒーローに恋人を探してあげようとあれこれするが小説通りにはいかず作者に恋をする。でも、作者はそれに全然気づかないで恋人探しを黙々と続けるといった内容。評価はいろいろあるけど、絵がキレイだし私は無料分は全部見てみようと思います。

リングの設定が面白い。番は異性とは限らず、番がいないと眠れない。好きな友達(男)の兄とリングで結ばれる。その兄は昔から主人公のことが好きだったけれど、弟の友達だったから距離をおき、他の恋人(男)をとっかえひっかえしていたが、主人公とリングで結ばれたことをいい事に弟に気持ちがあった主人公に強かに近づいていく。そんな中、友達も主人公への好きが友達から変わっていく。
    絵もキレイだし、私は好きです。

学生の時に読んだのを思い出して、気になって読み返しました。大人への憧れ、思春期の不安定さ、読んでいく中であの頃をいろいろ思い出しました。

ゲームの世界に転生したら、悪役令嬢だった話。でもよくある主人公は最強なので、隣国の皇子に拾われる話。はじめは隣国皇子のアクアがカッコよくてキュンキュンしてたけど、帰国後に二作目のゲームのヒロインのご機嫌をとるため優柔不断な態度が見られ始め、冷めてきてしまった。

子供時代が長すぎて、脱落しそうになった。それでも絵がキレイだし、カヒルが可愛くて読み続けた。今85話あたりでやっと主人公が成人。ネタバレをみると、この先面白くなるみたいなので続けて読んで見ようと思います。

それぞれ婚約者に裏切られ、辛い思いをした2人。それでも前をむこうとする主人公に惹かれていく。控えめな2人だから大人しめだけど、これはこれでほっこりする。