スエルテさんの投稿一覧

性格がすごく良くて天然で可愛い一般家庭育ちの主人公が幼馴染の御曹司に溺愛される話。主人公を好きになる男の子達が現れる度に彼氏は奮闘し、御曹司には親が決めた婚約者がいるけど彼女を婚約者の目の前でベタ褒めして牽制。よくある感じ話ですが、こういうのって女の子の憧れですよね。絵もキレイだし、展開が予想できちゃうけど、読みたくなる作品です。

結婚するまでの流れはまぁまぁだったけど、話が進むに連れて旦那が他の女性との関係を曖昧にして逃げるところが数回見えたところで、私はドン引きしてしまいました。無料分だけでいいかな。

無料分の9話まで読み終りました。まだタイトルにある旦那からの溺愛ってのは見てませんが、政略結婚前から女性側だけが離婚込みの期限つきの結婚を希望して、旦那はそれを知らなくて離婚してくれないって話なのかと思っていたら、どうやら旦那も結婚前から彼女が離婚を希望していることを知っていたというところで終わり、これから旦那の気持ちが変わっていくのかな?でも、9話まで旦那は仕事ばかりでほぼ話に出てこなかったので、流れ的にゆっくりなのかな?と思います。

まだ9話目なんですが、絵がやたらとキレイ。なのに、笑えるところがちょこちょこ出てくる!タイトルだけじゃ内容がピンとこず避けてましたが、評価が高いだけあります!

良くいうと展開が早い。悪く言うと展開が早すぎて違和感がある。母が勤め先の社長と再婚して海外へ転勤。そこで、社長の息子(苦手な上司)と兄妹となり同居。主人公は学生時代に男絡みでトラウマがあり男性側苦手なはずなのに、同居一日目に同じベッドで寝て、その後数話目でキス。

満月を見ると大型犬になってしまうアキラ、トリマーで特に大型犬に好かれる主人公。読む前はありえない設定にちょっと引いていましたが、何度もおすすめに出てきたので読んで見たらハマりました。

絵が苦手かなって表紙を見て思ってたんですが、作者さんの他の作品が好きだったから読んでみたらやっぱり絵なんて気にならないくらいハマりました。主人公のたまちゃん天然っぽいのにしっかりしてて可愛い!

韓国宮廷物が好きなので、すぐに飛びつきました。ドラマを見ているようで面白いし、たまにあるポクチャの変顔などがラブコメのようで、たまに笑いながら見ています。

保目線のを読んでいて、そこのコメントから違う目線のもバージョンがあることも知り読み始めました。どっちもいい!

絵も設定も素晴らしすぎる。コミュ障ランちゃんと、ヤンデレのカヤくんと陽キャお化けのナスくんの三角関係。嫌いな人はいないのでは?