スエルテさんの投稿一覧

この作者さんの他の作品が面白くて他のも読んでみたくなり読み始めました。事故で記憶喪失になる主人公。そして、少しずつ思い出す過去。でも、それをさとられないよいにして家族とまた距離をおこうとする主人公。主人公を支える元彼。主人公の兄も主人公を好きなことを気付かせない為にあざとく振る舞う主人公の兄の彼女。ストーリーも登場人物もよく考えられてて本当に惹き込まれる作品でした。

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

15話まで読みました。作家が自分の書いた小説に転生してしまうお話。小説の中のヒーローは呪いによって色覚異常があり赤色しか識別できないが、恋をして少しずつ色が分かるようになる。そこで、作者がヒーローに恋人を探してあげようとあれこれするが小説通りにはいかず作者に恋をする。でも、作者はそれに全然気づかないで恋人探しを黙々と続けるといった内容。評価はいろいろあるけど、絵がキレイだし私は無料分は全部見てみようと思います。

昔読んだことがあった気がして、読み返してみたらやっぱり面白かったです。匡がちょこちょこエロいこと言うんだけど、主人公一途なところや強くていつも助けにきてくれるところがほんと王子様‼カッコいい!

ぜひ読んでほしい作品!絵がきれいで登場人物みんながカッコいいし、可愛い。義理の姉ランと弟ユスタフの恋愛話。主人公が事故にあい自分の書いてた小説の中のランに転生。ランはユスタフにトラウマを与えていた義理の母の娘。お互い最初はギクシャクしていたが少しずつ距離が近づいていく。嫉妬したり、姉を全力で守ったりとにかくユスタフがカッコいい。

8話まで読みました。恐る恐る出た嫁ぎ先の死神公爵さまはすでに想人がいる為、次々とくる花嫁候補を死んだことにして、他の人のところへ嫁がせたり他の道を歩む手伝いをしていただけだった。どこかでも読んだような内容だし、痛々しいシーンが多いけど、タイトルに愛してくれたってあるから主人公は幸せにしてもらえるんだろうなと期待しながら無料分をとりあえず全部よんでみようと思います。

乙女ゲームの中に転生。双子の姉の代わりに太って野暮ったい婚約することになるも、その婚約者をイケメンに育てることに成功。その後、姉から嫌がらせを受けるも、姉には他に好きな人がいたことを知り仲を取り持つことで姉との関係が良くなる。とにかく主人公が良い娘なので、よくある転生ものだと嫌がらせをうける展開が多いけどこのお話は味方が増えていく感じ。ドロドロしてなくていい。

妃教育を受け完璧で控えめなな主人公がバカな王子様から真実の愛を見つけたと一般女性を連れてきて婚約破棄を受ける。その後主人公は、王子様なんかよりずっと素敵な相手に出会い溺愛されます。バカな王子は一般女性の学のなさに頭を悩ませます。よくありそうな話ですが、面白くてハマりました。テンポもいいんですが、各一話が短い。もう少し長いと嬉しかったな。

性格がすごく良くて天然で可愛い一般家庭育ちの主人公が幼馴染の御曹司に溺愛される話。主人公を好きになる男の子達が現れる度に彼氏は奮闘し、御曹司には親が決めた婚約者がいるけど彼女を婚約者の目の前でベタ褒めして牽制。よくある感じ話ですが、こういうのって女の子の憧れですよね。絵もキレイだし、展開が予想できちゃうけど、読みたくなる作品です。

関西弁とノリがちょっと苦手かなぁと思ってたけど、スンとしてる狼谷くんがドンドン可愛く見えてくるし、主人公のノリも前向きで元気をもらえるくらい好きになった。そして、表紙を見てたら絵とかあんまり好みじゃないかなと思ってたけど、読み始めたら毎回主人公の服や小物使い、髪型もオシャレで可愛かった。