スエルテさんの投稿一覧

無料分の8話まで読みました。恋愛したいけど仕事が最優先の二人。好きではないし、これからもなることはないだろうけど、結婚しようなんて初めはプロポーズしたけど、本人気付いてないだけですごく好きでしょ!主人公も少しずつ惹かれてプロポーズを受け入れることに。そして、いつか好きにさせてみせると決意!恋愛経験の少ない彼女がどう好きにさせるのか楽しみなので、少しずつ課金して読もうと思います。

妃教育を受け完璧で控えめなな主人公がバカな王子様から真実の愛を見つけたと一般女性を連れてきて婚約破棄を受ける。その後主人公は、王子様なんかよりずっと素敵な相手に出会い溺愛されます。バカな王子は一般女性の学のなさに頭を悩ませます。よくありそうな話ですが、面白くてハマりました。テンポもいいんですが、各一話が短い。もう少し長いと嬉しかったな。

無料分10話まで読み終りました。仕事ができる兄の友人と兄と3人暮らし。就職が決まり、兄の友人が上司に。彼は主人公のことが大好きだけど隠して冷たい態度をとりますが、仕事で嫌がらせをうけたりする主人公を守ったりと優しくします。素直になれないところが可愛くてもう少し読み続けたいと思いました。

性格がすごく良くて天然で可愛い一般家庭育ちの主人公が幼馴染の御曹司に溺愛される話。主人公を好きになる男の子達が現れる度に彼氏は奮闘し、御曹司には親が決めた婚約者がいるけど彼女を婚約者の目の前でベタ褒めして牽制。よくある感じ話ですが、こういうのって女の子の憧れですよね。絵もキレイだし、展開が予想できちゃうけど、読みたくなる作品です。

無料分の9話まで読み終りました。まだタイトルにある旦那からの溺愛ってのは見てませんが、政略結婚前から女性側だけが離婚込みの期限つきの結婚を希望して、旦那はそれを知らなくて離婚してくれないって話なのかと思っていたら、どうやら旦那も結婚前から彼女が離婚を希望していることを知っていたというところで終わり、これから旦那の気持ちが変わっていくのかな?でも、9話まで旦那は仕事ばかりでほぼ話に出てこなかったので、流れ的にゆっくりなのかな?と思います。

根暗なおデブちゃん夢子がある事件、事故で記憶を失っい性格が180度変わり、前向きキラキラ女子になって、イケメン副社長に片思い。ただのラブコメかと思いきや、その事件の犯人を探すサスペンス要素もあり楽しい作品です。

絵もキレイだし、主人公が優しくていい子。その性格の良さで少しずつ血の呪いをもっている家族と打ち解け合い好かれていく。14話まで読んだところで、まだ旦那さんとはいい関係性にはないけど、いい子だから幸せになってほしいし読み続けたいなと思います。

12話まで読みました。これ、二人とも恨み合ってるようですがそれは建前で、お互いに好きですよね。ただ義母にバレないようにする為に婚約者が主人公に色々な策を仕掛けている。一緒になるのは大変そうだけど、見守り続けたくなる。

とにかく主人公が大好きで大切なモデルのそうた。正体を隠しながら主人公と同じ学校に通いながら彼女を支えようとする。早い段階から付き合い始めて安心したけど、私的にはもうちょっと付き合うまでのもどかしさみたいなのを見たかったかな。でも、そうたカッコいいしこの漫画大好きです。無料分が終わっても読み続けようと思っています。

8話まで読みました。恐る恐る出た嫁ぎ先の死神公爵さまはすでに想人がいる為、次々とくる花嫁候補を死んだことにして、他の人のところへ嫁がせたり他の道を歩む手伝いをしていただけだった。どこかでも読んだような内容だし、痛々しいシーンが多いけど、タイトルに愛してくれたってあるから主人公は幸せにしてもらえるんだろうなと期待しながら無料分をとりあえず全部よんでみようと思います。