人生訓
アニメもいいけれど、やっぱマンガ押します!! ところどころに出てくる台詞の重みが違って響いてきます!何度となく読み返して人生訓としています。
ロイド氏の幼い頃の思い出が彼の全ての原動力。だったのに?!任務遂行のための仮のファミリーがいつの間にか…
アニメから入りましたが、マンガの方ではTVにない台詞やシーンがあったりして面白み倍増です!! ただ変わらないのは入間くんの人の良さ!悪魔にもそれが伝わっちゃって、みんなが彼を好きになっちゃうところが素敵!
高卒コンプレックスの藤子ちゃんはお隣さんのハイスペックでイケメンな仁科さんとの癒やしタイムのおかげで仕事も順調に。しか~し、実はお隣さんにはヒミツがあって…アナタならどうする?!
高卒コンプレックスだけれど努力家で謙虚過ぎる藤子ちゃんとハイスペックなお隣さんとの心温まるストーリー。みんないい人過ぎて、突如何かがおきて大波乱が起きてしまうのでは…と、ハラハラもしちゃっています。心配し過ぎかしら?
初めは、ぜったいにあいまみれない二人が、次第に惹かれ合っていく様子が、ときめきます。そこからは、もうタイトル通りのOOぶりに、さらにドキドキ!
正直いって、始めは、こっちの絵はイマイチかなー、って思っていたけれど、ところがどっこい、こっちの方がステキな描写があったり、話も分かりやすい。
芸能界の裏、というか現実って、こんな感じなんだろうな~&スリルとサスペンスを感じながら読ませて頂いています。
めちゃコミ作品にハマってしまったきっかけとなった作品です!とにかく絵が繊細できれい!二人のラブラブシーンはもうときめきが止まりません!!
死の淵から目覚めた主人公は、とにかくアッパレなプラス思考!気持ちが沈んだり、モヤモヤしたりしている時にお勧め!
葬送のフリーレン