わただはるさんの投稿一覧

評価5 コメント 3件
評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

ネタバレ コメントを表示する

大好きです。
    よくある令嬢モノの作品とはちょっと違う展開。
    他にはないシナリオになっています。

暗殺者という裏の顔を持つ公爵が好きな女性と関わりを持つため契約結婚を提案する。暗殺者は普段からポンコツ公爵(最初の時点では伯爵)を演じており、表向きは公爵家の仕事をしてもらうという内容。主人公の女性はクズな両親のせいで隣国のクズな王様に売られる予定だったが公爵の契約結婚によりそれを回避。

ただ結婚1ヶ月で公爵は死に、その後3年間は主人公が一人で公爵家を支える(契約結婚が4年のため)が突然現れ再会。公爵との生活が再びはじまる。

誰からも必要とされたことのない主人公は、表向きポンコツな公爵や屋敷の人たちに頼られ、かけがえのない居場所を得る。

公爵のポンコツなフリをしながらなんとか主人公と本当の夫婦になろうと画策するのが面白いし、陰では暗殺したり、主人公に男性が近寄らないように冷徹に排除したりしているが主人公は全く気づかず、相変わらずポンコツ公爵と思っているのも可愛い。

主人公は公爵がポンコツだからこそ自分が必要とされていると感じていて、少しずつ異性として意識するようになる。ちなみに主人公の前ではイケメンな顔や鍛え上げられた体をわざと露出させて意識させる作戦。笑

裏の顔はめちゃくちゃ冷徹、有能なのにそれを隠してポンコツに徹してる姿がかっこいい&可愛いし、主人公とくっついたりキスをするために必死に作戦立ててる様子、その作戦にまんまとハマって少しずつ公爵を男性として意識する主人公、いろいろとツボで面白いです。
    かっこいい裏の顔の魅力と、ポンコツなフリして甘える可愛い表の顔の魅力、両方楽しめます!!
    早く続きが見たい!

2. 政略婚皇后は復讐の毒に咲く

001話

1話「魔女の子、アメリア」

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

一気に課金して全部読みました。
    面白すぎる!!
    確かに最初のエピソードはちょっと過激だけどそれで読むのをやめるのはもったいない。
    恋愛だけじゃなく復讐までのストーリーもしっかり作り込まれていて何度も読みたくなります。