ゼクシィ様、なんで耳尖ってるんですか?笑
変化は不得意なようで(´∀`*)ケラケラ
ゼクシィ様、なんで耳尖ってるんですか?笑
変化は不得意なようで(´∀`*)ケラケラ
そういう展開ならコック的な子も一人くらい居て欲しかった…
てかゼクス様、以前にも頬を張られたことあるんだ笑
貴族だからメイドやらたくさん付いて来たのに「今年は数が少ない」の?
まぁ「今年の生け贄【共】」って言ってるから、普段から複数人ではあるんだろうが、変に気になってしまうセリフだなぁ。
相手は竜(異種族)はアリだけど従者達(年若)やメイド(同性)はアカンの?
彼らには出し物係として盛り上げ役をして欲しい?
なら馬車の御者はいかがですか?
この主人公の拘りは何だろう?w
しかし邪竜自身ではなく巫女に選ばれる、ってのが気になるねぇ。
うん、ウソじゃなく全体的には好きなんです。
でも、ちょっと瓶を見ただけで毒薬と決め付けてる感じとか、それを察知して一芝居打ったと言えば良いのに立ちくらみとか言っちゃうとか、騙されてとはいえ自分を裏切った両親や王子を「取り戻した」とか、部分的に好ましくないところがあった作品でした。
それとやっぱり溺愛アンソロジーぽくないのが気になる。
言われているように、
①公爵の弟の娘が貴族社会の勉強が足りない?
②前回自分を裏切り処刑した男と結婚したいか?
それと、初手は何してくるか分かってたからうまくやり返せたとして、それによって力関係・周囲の認識が有利になってもいるとはいえ、この主人公がこんな完全勝利出来るかなぁ…と思ってしまうのは、この主人公があまり好きになれないせいかなぁ。
あ〜、そっかお母様も義妹についた裏切り者だったからなぁ。
義妹にやり返すためにお母様の地雷を踏ませる、ってちょっと「物語の主人公」としてはやり口がイヤだなぁと思ったけど、両親も復讐対象にカウントしてるのかな?
ハッキリとそう言っていればすんなり読めたかなぁ。
というか、事故で親を亡くしたから引き取った従妹を階段から突き落とす、って「子どもじみた真似」じゃ済まないしそんな事する理由無くない?
しかもそれを信じられるって、イコールそういう事をする人間だと思われてるってことだよね。
もうこの時点でそういう評価なんだなぁ。
という感じで若干モヤった一話でした。
結構好きな感じかも?
過去に戻った理由を「どうでもいい!」で片付けたのは大正解でしょう笑
短編に纏めるのにゴタゴタと理由付けするのも面倒いよね!笑
元婚約者が常に微妙な表情をしているのは、完全には騙されていない感じかな?
だとしたら、それなのに処刑までいってしまったのが残念になってしまうが、どう転がすのかは非常に楽しみ。
とりあえず第1話は義妹の髪型以外は好感触(笑)
十分過ぎる悪行の証拠を手に入れつつ婚約破棄を言い出されるのを待っているのがよく分からんのよね。
世間体などの理由でそのまま結婚も有り得ると思うんだけれどねぇ。
言葉尻として、婚約破棄を告げられてからの責任の所在っていうのもちょっと?となったので、やはりヒロイン側から破棄を申し出て欲しかったかなぁ。
結婚以前に分からなかったのかな?
結婚前に同棲を挟まなかったてことかね。
セ〇クスの回数頻度というより思い遣りが無いね、お互いに。
だから気持ち良くもないから余計にイヤになってく負のスパイラル。
ヒロインが相手ばかりを悪く思ってそうなのがちょっと引っかかる、という始まり。
溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック
052話
伯爵令嬢ですが結婚直前に生贄に選ばれてしまったので、邪竜と結婚しようと思います!(6)