ニックnameさんの投稿一覧

1,963
11 - 20件目/全845件
  1. ハリガネサービス

001話

第1話 選ばれなかった男たち(1)

ネタバレ コメントを表示する

ちょっと絵が好きになれそうになく、この豪華メンバーが集まるのは現実的じゃないかな〜とか思っちゃいましたけど、
    主人公が何を見出されたのかは興味を惹かれました

2. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

040話

孤児、生贄、そして愛し子へ(2)

ネタバレ コメントを表示する

予想より酷い展開!

千鶴を「愛し子」と認識して手の平返しまでは読めたけど、まさかのそれでも生贄続行!?
    そして村連中、香織一人に全部おっ被せて「謝れ!謝れ!」って…
    香織に逆らえずイヤイヤやってたならまだしも、お前らも愉しんでたやろがい!怒
    歳若い娘一人を悪者にして責任逃れ、正にクズ
    こうはならないように気をつけたいですね

更にそんな中でも「この私が!」連呼…
    これもう藤四郎と逆ベクトル且つ同質の洗脳教育の賜物だろうね
    千鶴の村への拘りも含めて、生い立ちや育ち方って大事なんだなぁって怖くなります

最後に藤四郎の母
    凄い事実が判明しましたね
    まさかの「生贄」を産むために子作りしてたとか!
    そして4人も産んだのに全部男で、役目を果たせずおかしくなった、と
    神や妖と呼ばれる超常存在が実際にいる世界においては、「生贄」というモノを簡単には否定出来ないけれど、一体過去この村に何があったのだろう
    有力家が生贄の為の子作り、「愛し子」と判明しても生贄候補
    まだまだ隠されたウラ事情がありそうで、先の展開に期待が止みませんね!

3. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

039話

孤児、生贄、そして愛し子へ(1)

ネタバレ コメントを表示する

良くも悪くも、千鶴はそこまで大それたことはしないと予想はしていたけれど、口約束をさせただけで終了…か
    しかも千鶴自身は「愛し子の力」に気付いておらず、「村人どもは藤四郎や北条家の威厳に折れた」と思っているということは、オオカミちゃん達が付いてきてくれてたのも頭に血が登りすぎていて気付いていなかった、と
    前話で「北条家として抗議する」と言った時点で
    「北条家の権威」を利用するつもり満々だったわけだ
    間違っているわけじゃない、むしろ普通に正しいんだけれども、ちょっと怖がらせただけで終わってしまったのも込みで、スッキリ出来ずモヤモヤしてます…

言い伝えが残っているということは、過去にも千鶴以外の「愛し子」がいたと
    バアサマが畏怖というにもちょっと怯え過ぎに見えるけど、過去の「愛し子」はその力で何をしたのか?
    「ソレ」があったから「生贄」制度が始まったのか、「生贄」制度は「愛し子」を見つけ出すための手段なのか
    何かしらウラがありそう?

さて、村をあげて「愛し子」の千鶴に手の平返ししてくるか?
    村長のアホ娘は絶対しないだろうな??
    兄達はどう出る???

4. ネタバレ コメントを表示する

おーー!
    千鶴覚醒!!
    千鶴がその力を直接的に使うとは思いませんが、妖達自身はどう動くか
    次回が楽しみ!

一点だけ、「北条家として」というのが引っかかりました
    千鶴はどういう思いでこの発言をしたのだろうか…
    そこも注目していきたいと思います

5. ネタバレ コメントを表示する

「『この』私をコケにして!」

『どの』ですか?
    ただの「村長の娘」でしょ
    やっぱコイツが一等キライだわ〜
    無論、寄って集って身重の人に無理を強いて愉悦している連中もサイテーのクズですね

6. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

036話

あなたの傷にふれる(2)

ネタバレ コメントを表示する

ん〜、オトナリ旦那の男前もメインカプの想い合いも尊きものなんだけど、発揮の仕方がよく分からない…

このあとどういう展開になるかかなぁ

7. きみに溺れるのはごめん

002話

抱かせて

家来るの2回目なんだ
    今日致すのに納得出来てないなら来るべきじゃなかったかな〜
    まぁヒロインもヒロインなりに望む気持ちもあるみたいなので、まぁ難しいとこだよねぇ

8. きみに溺れるのはごめん

001話

イケメン彼氏と冴えない私

クエストで来ました

素朴で良し悪しを言い難い絵柄ですね
    内容的には、状況説明感が強過ぎてヒロインが卑屈過ぎると思っちゃってヒーローがこんな惚れ込むようなコか?と思っちゃって、
    ちょっとハマれないかな〜というスタート

家族がノリノリなのは良かった笑

9. アウトデイズ

001話

第1話 パシリ、不良高校に入学する(1)

ネタバレ コメントを表示する

クエストで来ましたが面白いとは思えません

他コメにないことを書くとしたら、ヒロインぽい子はなんでこんな学校に来てるんでしょうね?

10. 前世から君だけを愛すると誓うよ

012話

6話(2):深まる関係、真司の罠

ネタバレ コメントを表示する

どう転がす気か読めませんが、個室に入っちゃうのはリスク高くない?

ここで無料終了はお上手(・ω・ノノ゛☆パチパチ
    クーポンもあるみたいだし買うか?買っちゃうか!?笑