この騎士を救うために薬草使うことになるかな?
てっきり奇跡の薬草目当てで付き合ってたのかと思えば、なんのことかさえも理解してなかった笑
まぁ、相手が話に興味があるかないかは気にしたいね。
自分が話したいことをその人に聞いてほしい、も分かるんだけどネ。
この騎士を救うために薬草使うことになるかな?
まぁ、相手が話に興味があるかないかは気にしたいね。
う〜ん。
レオンがそういう思いでいたのにあの顛末というのと、
まだ失意から浮上しかけたくらいのタイミングなのに既にダイエットメニューを作り出していること、
ダイエットメニューというカタカナ言葉、
ダイエットメニューが主人公の創作、
などが少し気になりました。
起承転結が繋がっていない感じでしょうか。
ですが、オリジナリティに富む良い作品でした(^^)
童話ならいざ知らず、好きになった人が王子だったからって王妃になることを受け入れるってスゴいよねぇ。
てか別にこのお話では王子じゃなくて良かったかな。
悪い噂まで元婚約者とは…
良い噂を聞きつけてなのかまた来たこととか、何が彼をそこまでさせるのか…怖
勝手に休日に仕事ぶっ込む上司サイテーだな💢
しかも「賄い目当てで〜」とか、ヒーローがだいぶクソ。
個人で手伝い始めて、だんだん部下達も〜とかが良かったなぁ。
それに騎士が給仕を手伝ったからであの状況が改善されるというのもしっくり来ないし、
あまり好みではないかもです。
匙加減だとか、正直色々お上手ではないとも感じますけど僕はこのお話好きです♪
やっぱり、例え不満な部分があったとしても、作ってくれる人への感謝を忘れてはダメよね。
不満があるなら早い段階でちゃんと話して解消しないと。
単純当然なようで実践するのは難しい。
でもせめて心に留めておける人で在りたいと願います。
もちろん料理に限らずね。
次で最後かな?
どう〆るのか、楽しみです♪
おぉ元サヤ?
珍しい!イイネ!!
と楽しんでいたらいきなりのギャグ笑
笑っちゃったけども!笑
同時にちょっと冷めもしました^^;
料理の気分じゃない…の直後に料理というのも少しだけ残念。
父親の優しさが素敵でプラマイプラスですが。
繰り返しますが、元サヤってあまり見ないし、この2人この流れならその方が好ましい♪
軽率なサイテー男からハイスペ男、なんかよりもこっちが増えて欲しいな〜
前の作品でもあったけど、「王子」と書かれている方が散見されますが「侯爵令息」です。
お話が変わってしまうので勘違いしませんよう。
さて、そんな太ってしまうことを怒るくらいなら適量分だけ食べれば良いし(残りは家人が食べるなりすればいい)もっと早く言いなさいな。
自分のために作ってくれたから〜というなら尚更ね。
と思ったけど、気付いた時には食べないと満腹にならないようになってしまっていたのかなぁ。
どうあれ主人公側の非が大きいかな。
料理人達や他周囲の人も指摘してあげれば良かったのに。
ここからどう転がすのか、楽しみです(^^)
当人の目の前でお姉様やら本名呼びやら…
(聞こえてないっぽいけど)
男爵家のくだらないアホ話をこれ見よがしに騒ぎ立てるな恥ずかしい。
というか、メリルさえもこれが社交デビューなんだろうか?
皆々様に御発表〜!てことは誰も知らないってこと??
じゃあそもそもなんで公爵は嫁に希望したというのか。
ま、次女を嫁に寄越せ→分かりました(姉だけど)身一つ侍女も無しで一人向かう→結婚、今招待したんだが勝手に来たんだか後者っぽい嫁両親と初対面、
だなんて描写ですもんね笑
もう有り得な過ぎて厳しいです(´-ω-`)
短編にとても上手にまとめた良作!
一点、意識を失ってる間にキスされていたことを流してしまったのが非常に残念!
「ぇ?キス、されたの!?」(赤面)が見たかった!!笑
ぁあと若さを取り戻されて魔女さんはどうなったんだろう?笑笑
なんと!
ちゃんと身綺麗にして送り出すなんて素晴らしい!!笑
というか、妹は今後セラを名乗って生きるのかしら笑
溺れるほど愛されて、幸せになってみせますわ!アンソロジーコミック
171話
婚約破棄されたので、温室に引きこもらせていただきます。こちらのことはどうぞお構いなく。(1)