ニックnameさんの投稿一覧

2,269
91 - 100件目/全942件
  1. ネタバレ コメントを表示する

魔鉱石ねぇ。
    それがあっても一般人は魔法は使えないのかな?
    貴族があんまり貴族っぽくない笑

お母様は健在だろうか?
    赤ん坊助けてお尋ね者はイヤね。
    主人公もこの後人助けをしたのに捕まるのだろう。
    ハンスとイザベラはどう動くかな?

2. ネタバレ コメントを表示する

そのタイミングで「続き」だとか言っちゃうのは藤四郎らしくないしちょっとイヤでした。
    千鶴が「ちょっぴり」と言うのも若干違和感?

夕飯に誘っておいて早々に席を立ったのは、藤四郎が二人で話したがっていることを察して、ということよね。
    好きになれないところもあるけどカッコ良い爺さまです。

良子ちゃんは一人っ子かしら?
    常磐木家では生贄についてどう教えているのでしょうね。

3. ネタバレ コメントを表示する

兄達もそうだったけど、用があるならそっちが来いや‪💢 呼び出してんぢゃねぇ!

さて、50年前は愛し子はいなかったのか。
    且つ生贄もちゃんと出したんなら、事件的なことは起きていない?
    ならば年寄り達は昔からの言い伝えだけであんな感じになっているのか?
    愛し子の始まりは一応分かったけど、生贄はどう始まったんだ?
    今までの愛し子は生贄制度をどうにかしようとは思わなかったのか?
    愛し子が生贄になったのは千鶴が初めて?

藤四郎を外させて、爺さまは千鶴と二人きりで何を話す気かな?

4. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

045話

ネタバレ コメントを表示する

早速常磐木来ましたかァ!
    さて何が明かされるのか、楽しみです♪

しかし今話はスゴく短く感じたな〜
    無料で読ませていただいてるからまだ良いけど、変に細切れにするくらいならお値段上げてちゃんと一話ずつの販売してくれないかなァ…

5. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

044話

ネタバレ コメントを表示する

初々しい気持ちってなんで無くなっちゃうんですかね?あの頃に戻りたい笑

箸休め回。ストーリーは進まず。
    次は兄達のターンかしらね?

6. 千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~

043話

ネタバレ コメントを表示する

千鶴「今のは?」→藤四郎「…すまない」→のここで、一コマ千鶴の傷ついた表情入れるの良いなぁ好き♪

しかしコメがキツネちゃんばっかりでスゴい笑
    カワイイよね〜

7. ネタバレ コメントを表示する

香織、もちろん今までの所業は許されざるもので、自分も大っ嫌いなキャラだったんですが、コレは同情を禁じ得ない。
    等しく香織を迫害してきた年長が「鼻ったれの若造」一人にヘイトを集めて保身のポジショニングをしている。実に醜い。
    しかもこの件で更に頑迷になり千鶴と盛大にバトって身の破滅!という展開になりそうで、なんとも言えない気持ちになります。

常磐木の亡きお姉さま、藤四郎のママかと思っちゃったけど、爺さまの姉なら前生贄の方が正解ぽいかな?
    生贄が愛し子に!?と言ってるから、前愛し子は生贄(お姉さま?)ではなかったということになる。
    更に50年前に愛し子がいて次の愛し子に千鶴が選ばれた、のなら、前愛し子は普通の人間の寿命で亡くなっている?神の番に選ばれて人外の存在になる、という世界ではない?爺さま世代が健在で寿命というのも違うか?
    愛し子とは何ぞや、50年前何があったのか。早く爺さまが語ってくれるのを楽しみにしてます!
    しかし仮に生贄が村人が勝手にやってることだとしても、帰って来た生贄はおそらくいないのだろうし、生贄とは別に愛し子も貰い受けているのだとしたら、やはり山神様も決して善い存在でもなさそうな??
    う〜ん気になる〜(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク

8. ネタバレ コメントを表示する

クエスト終わりましたね

帯剣や服装、身代わりを隠す気が無い、知識や育ちや言動がチグハグに感じて気持ち悪い、ヒーローたる皇帝が宮女にも手出してる、その設定なら皇后が御子産まなきゃダメじゃないのかetc...

ちょっと色々と気になってしまってハマれませんでした
    ありがとうございました

9. ネタバレ コメントを表示する

現実的な鯉の死因を指摘しつつ、不浄を払うと桃の花を添える、か
    そも今朝確認されてた大量の鯉の死骸を一日放置しますかね?
    捜査の為としたら陛下以外いないのがおかしいし

そんでやっぱりヒロイン像が掴めずにモヤモヤする!
    老師は仙人的な傑物なのだろうけど、ヒロインにどんな教育してたんだ!?

10. ネタバレ コメントを表示する

羊車のくだりはホント意味分かりませんねぇ
    要は普通は宮まで呼んで乗るんでしょう?
    んで呼べないならじゃあやっぱり歩くよ〜ってなりそうだし、そもそもどんだけ広くたって適当に歩ける範囲を散歩すれば良いだけだし

あと雪何とかさんへの接し方がしっかりお貴族様してたり、後宮やら子作りやらをしっかり理解してるのも、異性は老師しか知らないというような隠遁生活してたハズなのにちょっとしっくり来ないンだよなぁ

あんまり細かいこと考えないで読まなきゃいけない作品かなァ…