ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全36件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    3部構成なのかな?
    イケメン実業家とその伯母(叔母?)が自分達の遺伝子を残すべく、たくさんの女性に子供を生ませる話。
    途中でイケメン実業家が子供を生ませようとした女に刺され、記憶喪失になってからは良い人になったけど、その前までは伯母と一緒に自分達の優秀な遺伝子で子孫を残そうという優生思想のかなりムカつく男で。
    結局は、イケメン実業家の息子が、伯母と父の遺志を継いで優秀な遺伝子を残す活動を引き継ぐ To be continued…みたいな終わり方で、ちょっとスッキリしませんでした。

不完全燃焼

ネタバレ レビューを表示する

無料分32話まで読みました。
    サレ妻モノです。
    優秀な出版社勤務の主人公が、副編集長の夫の不倫に次々と復讐していく話です。
    てか、いくらこの夫が副編集長の地位があるとはいえ、次々と不倫出来るのが不思議。
    普通に冴えない男なのに、何でこんなにモテる?
    その副編集長の地位も、主人公に仕事丸投げして得た成果なのに、自分の実力と勘違いしちゃってるしね。
    復讐もあまりスッキリしない感じ。
    不倫夫がやっつけられないと復讐の意味ないし。
    再起不能になるまでこてんぱんになるなら、続きを読みたくなるかも。

ちょっと無理

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    昔彼氏を奪った友達に、今度は夫と不倫をしてと持ちかけられる主人公。
    友達に泣いてすがられたからといって、そんな荒唐無稽なお願いを簡単に引き受けちゃう主人公がお人好し過ぎて理解不能。
    てか、その友達の目的も定かじゃないし、気にはなるけど嫌悪感の方が勝りそうなので、続きを読むのは私には無理そうです。
    イライラする予感しかないわー

お気の毒だけど…

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    色々な病気に対する知識が必要な年齢になってきたので、後学のためにも闘病漫画はよく読みます。
    が、この作品は…というか作者さんは、わがまま放題ですねぇ。
    完治の難しい病気になって気持ちは分かるけど、読んでて辟易しました。
    注射が痛いとか医師が優しくないとか言ってる場合じゃないだろ、と。
    あと職場に対しても文句ばかり。
    ただ、病気を理由に短期バイト不採用になったのはお気の毒だな、とは思いました。

クズ旦那!

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話まで読みました。
    普通不倫がバレたらもう少し誤魔化したり慌てたりしそうなものなのに、いきなり開き直ったクズ旦那!
    その後も自分の事を俺様と言ったり、奥さんの事を家政婦呼ばわりしたり、やりたい放題で本当にムカつくわ
    こうなったら娘ちゃんにもバレてる事だし、ガッツリ復讐して読者をスカッとさせて欲しい!

惜しい…

ネタバレ レビューを表示する

無料分30話まで読みました。
    タイトルにもなってるけど、"女は30過ぎたら賞味期限切れ"みたいな発想がまずないわ~
    昭和?
    そんな昭和脳に凝り固まった後輩女が主人公にあらゆる嫌がらせを行い、それにやられ放題の主人公にもイライラ。
    あと主人公の相手役の社長やら秘書やらその他男性陣も何かイヤ。
    てか、絵の描き分けが甘くて見分けが付かない。
    ストーリーも話があちこち散らかった印象で、分かりにくい。
    表紙の絵がキレイなだけに、色々惜しいな、という印象です。

ひどい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    これはひどい!
    計画的だし、完全に犯罪紛いの行為!
    前もってSNSで証拠を捏造するなんて、めちゃくちゃ悪知恵働くな。
    てか、主人公男見る目無さすぎませんか?
    読んでて非常にムカムカして無料分で断念したけど、まんまと続きが読みたくなってる…(笑)

最悪~

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    モラハラ&不倫はワンセットだけど、それにマザコン・DVまで加わったフルコンボ!
    さらにSNSで処○募集して卒業のお手伝いをしていると言う、史上最悪と言っていいほどのクズ夫です。
    主人公が自己肯定感低くてオドオド気味だけど、復讐してスカッとさせて欲しいところ。
    それにしても無料分最後、盗み見たダンナのスマホ落として割っちゃって大丈夫?

イヤなタイトルだね

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    "ガチャ"って今流行りの言葉だけど、これに家族や親が付くと何かイヤな言葉だね。
    作品としては、『トー横の女王』と呼ばれている娘の母親が盲目的に娘を信じていて、娘を救うために東奔西走するお話ですが…
    お母さんエプロン着けたまま走り回ってるし、ちょっと表現が古いかも(笑)
    無料分ではまだ分かりませんが、家族を信じる母親が家族の闇を解決していくお話なのかな?

イライラしちゃう

ネタバレ レビューを表示する

無料分13話まで読みました。
    以前に少しだけ読んで、あまりに腹立たしいので途中で断念。
    でも今回無料分が増えたとの事で、よせばいいのにまた読んでしまいました(笑)
    もう憂奈を始め、登場人物全員が理解不能です。
    憂奈にやられっぱなしのかこも、憂奈の嘘を知っても拒絶出来ない泰星も。
    筋が通っててまともなのは先輩だけ。
    てか、憂奈は何がしたいんだ?
    泰星が好きで仕方がないのか、もしくはかこを陥れたいのか…?
    もう読んでてイライラしかしないので、これ以上は私には無理です。ゴメンナサイ。
    でも無料分が増えたらまた読んじゃうかも?(笑)