ボブメアリーさんの投稿一覧

評価3 31% 195
評価2 9% 55
評価1 1% 4
71 - 80件目/全114件

ありがちだけど…

ネタバレ レビューを表示する

全話無料だったので、最終話(56話)まで読みました。
    彼氏いない歴=年齢の主人公(でも隠れてキャバ嬢やってる)とエリート上司が結ばれる、割とありがちなシンデレラストーリーです。
    最初はクールな上司ですが、結ばれてからの甘々具合のギャップが凄まじかった(笑)
    ちょっと贅沢を言えば、最後2話は主人公の親友かつエリート上司の妹である杏子の恋のお話なので、出来れば主人公カップルが結婚したその後を見たかったな~と思いました。

社畜過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

無料分(28話)の途中です。
    ちょっとBL風味の異世界ファンタジー、という雰囲気の作品です。
    とにかく主人公が社畜過ぎ!
    どんなに体調が悪くても、BLのお相手(?)の騎士団長がどれだけ心配して世話を焼いても、怪しい栄養ドリンクを飲んでまで頑なに仕事をしたがる!
    あまりに融通が利かない社畜ぶりなので、ちょっとイライラしました(笑)

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    冒頭からなかなかハードモードな主人公…
    同棲してた彼がゲイで本命彼氏がいた。→家を飛び出し寝泊まりしていたネカフェで男に襲われる。
    しかも転職した会社で高校時代に裏切られた元カレに再会…
    無料分では昔どんな裏切りに遭ったのかはまだ分からないけど、どうやら元カレ的には誤解っぽい感じで。
    今後の展開が気になります。

なんだかな~

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分4話しか読んでませんが。
    高級住宅街に住むセレブ妻だけど、自己中で周りがあまり見えてない系の主人公と、何やら秘密を抱えてるっぽいダンナのお話。
    主人公もダンナに言えてない秘密があるみたいだけど、冒頭のシーンで離婚しそうな雰囲気もあるし、ハッピーエンドではなさそう。
    主人公に共感は出来ないし、無料分が増えたら読みたい感じかな。

なんか怖い

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    主人公のサレ妻、妻が死産したその時もパパ活していたクズ夫、パパ活しまくりで全然懲りない女…
    とにかくムカつくお話です。
    でも途中でサレ妻の反撃が始まり、サレ妻のイケメン弟の暗躍もあって一度はパパ活女に制裁が下ります。
    …が、ただでは起きないパパ活女…
    で、冒頭。誰が誰を殺したの?

イライラ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    主人公と子持ちの彼氏、バツイチ同士のカップルの話。
    子持ちの彼氏の方、元嫁がよりを戻そうと子供をダシにあれこれ画策してくるのにイライラ。
    そして優しいのか鈍感なのか、はっきりしない彼氏もムカつく。
    私達やり直そう、と元嫁が主人公の今彼氏にキスして迫るところで無料分終わりです。
    続きが気になるけど、わざわざ課金してイライラするのもな~
    悩み中です。

終始ムカつく

ネタバレ レビューを表示する

無料2話読んだらもう我慢出来ず(笑)、短編という事もあって結局課金して最終話まで読みました。
    もう冒頭からイライラしっぱなしで、最後までスッキリする事はありませんでした。
    グズグズ優柔不断で無責任な夫と、頭おかしいメンヘラ女の八つ当たりに振り回される主人公が本当に気の毒。
    最後は離婚しちゃうんだけど、こういうサレ妻モノってスカッとしてなんぼだと思うので、そういう意味では消化不良、でもそれが却ってリアルなのかもね。
    ポイントも高いし、スッキリ展開を望む人には向かないかも。
    でもなぜか読み応えはありです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    専業主婦・千里は金持ちに嫁いだものの、義親に虐げられ、クズ旦那には不倫されている。
    ある日、街で旦那と不倫相手が一緒にいるところに出くわし、不倫相手ともみ合ってる間に二人とも車に轢かれてしまう。
    目が覚めると無事を喜ぶ旦那、でも体は不倫相手と入れ替わっていた、というお話。
    「死んだのが千里(妻)で良かった」というクズ旦那がマジ最低!
    不倫相手の体に入れ替わった千里がどう復讐するのか、非常に気になります。

幼なじみもの

ネタバレ レビューを表示する

無料分が80話まであったので、読んでみました。
    地味で真面目な公務員とNo.1ホストの恋、実は二人は幼なじみでホストの彼はずっと主人公に恋してた…
    まぁ少女マンガにはありがちな王道パターンですね。
    実際は地味女子が営業以外でホストにチヤホヤされる事なんてまずないだろうけど、あくまで少女マンガだし、いいんじゃないの~って感じ。
    絵はキレイで読みやすいです。

イケメンだらけ

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の途中ですが…
    彼氏に同期女と二股をかけられ、さらに「寝取った」との噂を流されたためにメンズコスメの部署に異動させられた主人公。
    しかしそのメンズコスメの部署は、イケメンだらけのパラダイスのようなところだった!
    そんな夢のような人事された日にゃ、もう二股男と同期女様々だよね(笑)
    しかもイケメンの何人かは、主人公に恋心がありそうだし。
    ご都合主義っぽい設定だけど、まぁタイトルが『逆ハーレム』だから仕方ないか(笑)
    でも新部署のイケメン達は、見た目こそ違うけど数が多すぎて、あれ?この人誰だっけ?と私の残念な脳ミソは混乱してしまいました。