ボブメアリーさんの投稿一覧

評価2 7% 85
評価1 0% 4
1 - 10件目/全249件

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    表の姿は福祉ボランティア、その裏では復讐ボランティアとして暗躍する大学生、りりあの話。
    そっか、もしかして『ふくし』と『ふくしゅう』を掛けてる?(笑)
    この手の勧善懲悪モノは、悪者が悪ければ悪いほどスカッとするので好きです。

カルト問題は根深い

ネタバレ レビューを表示する

無料分8巻まで読みました。
    カルトと思われる宗教二世の話。
    各話登場人物が共通しててリンクしてるけど、オムニバスっぽい雰囲気もあり。
    知り合いに親も子供も家族全員熱心なカルト信者がいるけど、勧誘されたりして何となく微妙な雰囲気になった事を思い出しました。
    体調悪くても教義の関係で薬が飲めなくて苦労してたけど、今頃元気でいるのかな…?
    宗教内で全て完結してくれればいいけど、外部を巻き込もうとされるとちょっと困るよね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    とにかく主人公の婚約者・篤が酷い!
    そして表情が醜い!
    モラハラで浮気した挙句、反社と繋がる輩に主人公を売り飛ばそうとしたりして…!
    てかそんな輩と繋がってる時点で社会人として致命的だから、主人公もさっさと縁切りすればいいのにね。
    それにしても背中に墨が入ってて恐らくヤ◯ザと思われる主人公の会社の社長、カッコいいけど後ろ髪が長すぎない?(笑)

人型AI

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    人型のAI家政婦なんて荒唐無稽な話だけど、もしかしたら将来あり得ない話ではないかも。
    ただ変に人の気持ちを学習して、家族の仲を引き裂くような真似されたら困るけど。
    意地悪姑を排除するのは、いいぞどんどんやってやれー!って感じです笑

酷い

ネタバレ レビューを表示する

無料分55話まで読みました。
    もうとにかく主人公の夫が酷すぎる!
    モラハラなんて言葉じゃ生ぬるいくらい。
    暴君な上に、浮気まで。
    夫の友達に対する扱いも、サイコパスを疑うレベル。
    全く救いのない内容に、読んでて苦しくなってしまいました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    絵がちょっと苦手な感じですが…
    社内で24股なんて、なぜ気付かない!?
    もしかして従業員数十万人規模の大企業なの?
    主人公は早々にその24人から抜けられて良かったけど、今カノっぽい同僚に粘着質な嫌がらせされててそこはお気の毒。

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    大正時代の商家の嫁の主人公、夫と姑に疎まれた挙句、若い女と浮気をした夫に追い出され…
    ところがイケメンに声をかけられ、偽装結婚を持ちかけられる。
    よくあるパターンの作品です。
    でも、4話の時点でもう偽装の妻としてパーティに出席したりしてるので、物語の展開は早そうです。

目新しいけどモヤモヤ

ネタバレ レビューを表示する

無料分59話まで読みました。
    偽装結婚モノは数あれど、多くはモテ過ぎて煩わしかったり親からせっつかれるのをかわすのが目的に対して、これは男側が義姉に片想いし続ける隠れ蓑のための偽装結婚、と目新しい。
    そんな自分勝手な理由で偽装結婚なんて、主人公の人生と戸籍を軽視し過ぎだろ!とは思うけどね。
    話が進むにつれて、段々もしかして両片想い?という気がしないでもないけど、とにかく男側が仏頂面のくせに考える事が破天荒過ぎて、上手く行って欲しい!なんて全然思えなかったです。
    てか、ハッピーエンドになるのかなこれ…

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話まで読みました。
    デビュー前の地下アイドルの推し活っていうけど、これ絶対浮気相手だよね。
    しかも相手は性格極悪女。
    ダンナの方も単なる金づるなんだろうけど、子供もいる事だし、これはスカッと制裁しないとね。

テンプレ〜

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    アラサーにして社内恋愛中の彼氏を性悪後輩女に盗られ、こっぴどく振られた主人公。
    そこに旧知の男性同僚(しかもハイスペ副社長)にプロポーズ、新しい家が決まるまでと同居。
    そして恐らく性悪後輩女は盗った彼氏を捨て、今度は格上のハイスペ副社長に狙いを定める…
    よくあるテンプレ展開ですね。
    ありがちだけど、後輩女が成敗される様は見てみたいかも。