ボブメアリーさんの投稿一覧

1 - 10件目/全208件

NEW
    オムニバス

ネタバレ レビューを表示する

無料分19話まで読みました。
    不倫夫とムカつく浮気相手の話オムニバスです。
    最初の話は、誓約書を書かせて妻を支配する浮気夫。
    妻がチョロくて、簡単にそんな横暴な夫の言いなりになってるのが読んでて腹立たしい。
    てか、旦那に都合の良い一方的な誓約書が出てきた時点でおかしいでしょ。
    二つ目の話は、肉食ウエディングプランナー女にコロッと落とされちゃった旦那と、そんな旦那を疑いつつウジウジしてる主人公。
    どちらの話もなかなかスカッと展開にならないので、ちょっとイライラしました。
    それにしてもオムニバスの話の途中で無料分が終わるの、仕方ないとはいえ無情だなぁ…
    まぁ、キリのいいところまで課金すればいいだけなんだけどね。

NEW
    謎だらけ

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    ドラマ化されるようですが、未視聴です。
    今はやりの独身偽装がきっかけのお話ですね。
    ただ、妻にバレた後その妻に毎週水曜日に引き続き不倫をするように命じられるという点が、なかなか斬新。
    無料分では妻の目的が分からないし、不倫がバレた旦那も不倫続行出来てラッキー!みたいな能天気なノリだし、謎だらけです。
    既に子供もいるから、代わりに子供作って欲しい、とかでもなさそうだしね。

大団円

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけで読み始めたのですが、最終話まで無料との事で、最後まで読みました。
    最初はヒーローの口調があまりにもくだけすぎというか、チャラかったのが違和感ありまくりで、その上主人公が婚約破棄されたのに、次の契約婚相手の国に密偵の役目を負わされる事に何の疑問も持ってないところとかが全然理解出来なくて。
    しかも妹と最後の対決をする時も、国や国民の命がかかってるのにいつまでも"姉妹仲良く"に拘ってて、主人公脳内お花畑なの?
    全く共感も理解も出来ませんでした。
    なので何度も途中離脱しそうだったけど、まあ最後は予想通りの大団円、課金するほどではなかったけど、無料で最後まで読めて良かったです。
    ところで元婚約者のパトリックは氷漬けにされてたけど、その後どうなった?

自己肯定感高めはいいですが…

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    自己肯定感が高い亜子さんのお話だけど、自己肯定感高めに加えて、鈍感力も若干高めな気がしないでもない。
    その証拠に、友達のフリした性悪女・咲良に今のところいいように利用されてるし。
    何か上手く言語化出来ないけど、もし自己肯定感高くてサバサバした女がモテる!という展開なら、あまり好みではないかも。
    性悪女をこてんぱんにやっつける!みたいな、勧善懲悪的なザマァ展開なら大歓迎ですが(笑)

BL展開かと思ったら違った

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話まで読みました。
    なんか設定がよく分からないんだけど、タイトルからすると、健吾(彼)はゲイで、主人公(私)の事が好きな人(速水さん)の事が好きって事なのかな?
    とりあえず阿川って女が超性悪で、無理矢理ゲイの健吾と付き合ったらしい、というのは分かった。
    今のところ主人公は自分に惚れてる速水さんをいいように利用してる感じがするんだけど、今後速水さんが報われる展開になるよう祈るばかりです…

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    彼氏(モラ男)と同棲中→
    彼氏が親友と浮気してるところに遭遇、事故に遭う→
    人の心の声が聴こえるようになる→
    仕事に厳しい上司がどうやら主人公を好きらしい
    …よくあるパターンですね。
    モラ男彼氏がクズなのも、浮気相手が親友なのも、ありがちっちゃーありがち。
    そして、密かに主人公を想っている上司が、困っている主人公を自分の家に連れ込むのもあるある?
    この後は、主人公の彼氏の浮気相手である性悪な親友が、次は上司を狙ってこっぴどく振られる展開を期待したいけど、果たしてどうなる?

契約婚モノだけど

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    よくある契約結婚の話と思いきや、祖父の財産を狙う結婚詐欺師から守るための契約婚という点はなかなか面白いと思いました。が。
    その契約結婚のお相手・橘さんも主人公を守るとか言ってるけど、契約婚の目的は祖父の財産の土地だから、結婚詐欺師と同じ穴のムジナやんけ、と思うのは私だけ?(笑)
    何を納得したのか主人公はそんな橘さんと契約婚しちゃったけど、さてどうなるか。
    主人公を妬んでる性格悪そうな友人女子とか、イヤなキャラが絡んできそうでコワイ…

ほのぼの系

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分の途中まで読みました。
    犬系男子の幼馴染みとひょんな事から同棲するお話。
    主人公に仕事押し付けてくる後輩女子がウザいけど、それ以外はほのぼのコミカル系漫画です。
    絵はあまり好みではないけど、最終話まで無料との事なので、ありがたく最後まで読ませてもらおうと思います。

フィクションなのに

ネタバレ レビューを表示する

無料分14話まで読みました。
    3話ずつのオムニバス、ゴミ屋敷、引きこもり、ホームレス等々…
    社会からはみ出して転落した女達のお話、基本大袈裟にデフォルメされたフィクションだけど、リアリティがありすぎる。
    誰でもちょっとしたきっかけがあれば、簡単に転落していくんだなぁ、自戒を込めながら読みました。
    特に引きこもりは母親の罪も大きいね。

偽装結婚×エスパー

ネタバレ レビューを表示する

無料分65話まで読みました。
    近付くと他人の心の声が聞こえちゃう主人公と、獅子塚さんがとある目的のために偽装結婚。
    …心の声が聞こえるという設定はありがちだけど、実は夫である獅子塚さんも透視能力があるエスパーだった!というのはなかなか新鮮(笑)
    絵の可愛らしさとテンポの良さもあって、読みやすいです。