実話系怪談
無料分13話まで読みました。
実話系怪談のオムニバスです。
各話に共通して出てくるストーリーテラーの女の子(レイちゃん?)が何者なのか気になりますが。
こういう薄気味悪い絵で脅かして怖がらせる手法は若干興醒めしますが、コミックだから仕方ないのかな。
怪談マニアからするとお話自体もさほど怖くはないので、怖いの苦手な人も読めると思います。
無料分13話まで読みました。
実話系怪談のオムニバスです。
無料分30話まで読みました。
大正時代、両親の死の真相を追う主人公のお話です。
いきなり主人公が整形したりしてびっくり展開だけど、ちょっとサスペンスの香りもするストーリーで面白い。
しかし大正時代なのに、そんな精巧な整形手術が出来るほどの技術があったの?という疑問はありますが。
無料分5話まで読みました。
ウェディングプランナーの主人公が、社長に頼まれて御曹司である愛を知らない冷徹な専務と偽装結婚するお話です。
偽装結婚モノは数あれど、なかなか展開が強引です(笑)
そんな簡単に結婚(偽装だけど)しちゃっていいの?
結婚式でそんなに簡単に神様の前で嘘の誓いをしちゃっていいものなの?
と若干モヤモヤしながら読みました。
無料分33話まで読みました。
女医の主人公と元ヤクザのラブストーリーです。
とにかく元ヤクザの彼がグイグイ迫って、主人公がドギマギして…と設定は大人だけど、内容は少女向けのよう。
彼は刺青こそあるけど全然ヤクザに見えないし、なんなら主人公も医者に見えない、良く言えばピュア、悪く言えば幼い感じ。
ストーリーは特に大きな山場もなく、まぁ普通かな。
無料分10話まで読みました。
親友メアリーに婚約者クリスを盗られたカレン。
そこでカレンの兄が奔走し、カレンには第三王子が求婚、元婚約者クリスには複数の女がいて、さらに平民との間に隠し子がいる事まで露呈。
メアリーに婚約者を盗られて結果オーライ…なお話でした。
かわいい妹のために暗躍するお兄さん…頼もしい!
無料分2話まで読みました。
共働きですれ違い夫婦の話で、当然のようにレス。
まだ全然イントロダクション部分のみなので詳細は不明だけど、どうやら夫は不倫してる様子。
レス=不倫、てのはもはやテンプレですね。
ちょっとこの先の展開がイライラしそうでイヤだけど、読んでみたいような気もします。
無料分16話まで読みました。
実の家族に疎まれ、婚約者を妹に盗すられた主人公。
そんな主人公にイケメン御曹司が手を差しのべ契約結婚を持ちかける…
よくあるお話ではあります。
きっとこのまま御曹司に愛され、契約結婚の期限を過ぎた後も大事にされるのでしょう。
ただこの作品の元婚約者(主人公から妹に乗り換えた悪いヤツ)はひと癖ありそうで秘密があるっぽい。
そして何より、主人公が実の家族にここまで嫌われる理由が気になります。
無料分10話まで読みました。
離婚専門の弁護士のお話。
サレ妻やDVサレ妻の離婚を手助けしてくれるのはありがたいけど、そんなに高額吹っ掛けて本当に慰謝料貰えるのかはちょっと疑問。
でも身近にこんな人がいてくれたら、いざという時心強いよね。
無料分3話まで読みました。
このダンナ、俺様というかもはやモラハラだよね。
しかも性欲が強くてすぐ他の女に目が行くなんて…
まごうことなきクズですな!
これノンフィクションとの事なので、想像するだけで恐ろしい。
奥さんお疲れ様です…
無料分8話まで読みました。
主人公以外の登場人物が皆イヤな感じで、読んでてモヤモヤしました。
特に婚約者と実の父親ね。
愛のない婚約者と、独善的な父親は貴族社会ではあるあるなのかも知れないけど。
まぁ唯一お相手のセイオッドだけはちょっとマシ?だけど、なんだか別の顔がありそうな…
あと内容には直接関係ないけど、話の展開が遅いし語りが回りくどくて、ちょっと読みにくかったです。
厭談夜話