ボブメアリーさんの投稿一覧

イケメンだらけ

まだ無料分の途中ですが…
    彼氏に同期女と二股をかけられ、さらに「寝取った」との噂を流されたためにメンズコスメの部署に異動させられた主人公。
    しかしそのメンズコスメの部署は、イケメンだらけのパラダイスのようなところだった!
    そんな夢のような人事された日にゃ、もう二股男と同期女様々だよね(笑)
    しかもイケメンの何人かは、主人公に恋心がありそうだし。
    ご都合主義っぽい設定だけど、まぁタイトルが『逆ハーレム』だから仕方ないか(笑)
    でも新部署のイケメン達は、見た目こそ違うけど数が多すぎて、あれ?この人誰だっけ?と私の残念な脳ミソは混乱してしまいました。

ダメンズ?

無料分50話まで読みました。
    社内恋愛禁止の会社で、こっそり恋愛中の主人公と彼氏のお話。
    彼氏はイケメンな上、仕事も出来る。でも家にいるときは片付けが出来ない汚部屋の住人なダメンズ。
    でも世の中にこの程度の片付けが出来ない男性って五万といるから、イケメンで仕事が出来るだけかなりいいと思うんだけどなー
    あと主人公がかなり口うるさいのはちょっとイヤでした。

あざと姫

無料分28話まで。
    "かわいさ"を武器にいい男にあざとく媚び、その他の男や女には目もくれず好き勝手振る舞う白雪。
    実際こんな女がいたら迷惑千万なんだけど、なせか不憫な結果になっちゃう白雪が笑えます(笑)
    あざと女が幸せになるのはつまらないから、適度にスカッとする展開希望です。

謎が深まる…

無料分7話まで読みました。
    今流行り(?)の、レス&不倫もの漫画かと思いきや。
    旦那さんが警察に呼ばれたりして、段々サスペンスタッチに。
    旦那さん、浮気はしてそうだけどね(笑)
    まだ序盤で謎だらけなんだけど、続きが気になるので課金検討中です。

最終話まで無料との事で、読んでみました。
    恋愛には本気にならず、後腐れなく遊べる相手との関係を楽しんでいた主人公が同じような考えの彼と関係を持つ内に本気になってしまった…というお話。
    結局は彼氏の方も本気になってハッピーエンド、めでたしめでたし。
    無料だから読んだけど、ポイント使ってまでは読まないかなぁ私は。って感じです。

ん?

無料分がたくさんあったので読んでみました。
    無料分前半?はヒナタとアオイくん編、後半は主役が変わって別エピソードという捉え方でいいのかな?
    突然切り替わったので混乱しました。
    前半は友情物語っぽかったのに、後半はBL寄りになったし主役も違うし…
    まぁ絵もきれいだし、内容もカラッとしてて読みやすかったです。

うーん…

最後まで読みました。
    最初は軽い普通のラブストーリーかと思いきや…
    謎解き要素ありのミステリー仕立てで予想外でした。
    展開が遅く、なかなか謎もはっきりしないし、結局編集者が亡くなった原因もそれ?って感じ…
    ちょっともったいぶった展開に期待しすぎたゃったかな。

これ『極上パイロットが…』のお話と同じ世界というか、主人公のお相手達が兄弟同士なんですね。
    まぁよくある御曹司と令嬢の美男美女カップルの恋愛話でリアリティはないけど(笑)、気軽に読む分には楽しめました。

長く同棲してたあっちゃんとコーへーのカップルだけど、コーへーが職場の先輩と子供を作ってしまう…
    なんだか優柔不断なコーへーにイライラ、あっちゃんもそんな浮気男さっさと捨てたらいいのに、長く付き合った情みたいなものがあるのかしらね。
    病気のコーへーを甲斐甲斐しく世話焼いてくれるあっちゃんにいきなり「子供出来た」って言う場面が一番あり得ないと思った。

漫画家の主人公のところに、若くてイケメンのアシスタントがくるが、彼は主人公が妊娠中に浮気した夫の浮気相手の息子だった…
    もうあらすじだけで鬱々とした気分になりますが、先が気になってついつい読んでしまいます。
    主人公とイケメンアシスタントの関係はどうなっていくのか。
    それにしても主人公に独占欲丸出しで、やたら体を求めてくる夫が気持ち悪い。
    主人公を自分の所有物と勘違いしてる。