意外に面白い
無料分125話まで読みました。
よくあるサレ妻の復讐話なのですが、復讐までが長くてちょっと焦れちゃいました。
それにしてもエレナが清々しいまでの悪役で、追い詰められても糾弾されても全然懲りてないのが一周回って面白い。
浮気したクズ夫もエレナと結婚しようとした御曹司も大概だけど、エレナの極悪さの前では存在感薄くなるね。
無料分125話まで読みました。
無料分5話まで読みました。
タイトルからして、どうしても某生命保険会社のCMを思い出してしまうのですが…
内容的にはターゲット層がいまいち不明ですが、まぁ可もなく不可もなく。
少なくともトキメキやキュンキュンは感じないので、私はたぶんターゲットじゃないんだろうなぁ…と思った次第です。
女性漫画なら、やっぱりお相手はもう少し若い方がいいなぁ…
無料分16話まで読みました。
以前読んだ、夫を駆除する的作品に似た設定だな~…と思いきや、こっちの方がある意味酷かった。
だって偽の結婚をしてる理由が"お金目当て"。
てか、主人公にそんなに財産あるの?という疑問はさておき、とにかく偽の夫とその本妻がマジで性悪で憎たらしい!
同級生で御曹司でもある探偵の協力を得て、どんな復讐が展開されるのか…気になります。
無料分80話まで読みました。
とりあえず30話まで第一部、それ以降は第二部、70話後半から第三部という構成です。
共通する登場人物はいるけど、それぞれ別のお話です。
基本的にクズ旦那にひどい扱いを受けている主人公が、"仮面さん"という復讐屋の指示に従って夫に復讐するストーリー。
第一部とそれ以降の仮面さんの正体は別人なんだけど、特に第一部の仮面さんにはビックリしました。
あと、第二部のクズ旦那とその愛人の毒婦ぶりにイライラ。
第三部は今のところ誰も亡くなってないからまだマシだけど、やっぱり胸糞悪い旦那なので早々に仮面さんに成敗してもらいたいです!
無料分38話まで読みました。
悪人を妖というか(たぶん悪い)神様に捧げるために調達する株式会社のお話です。
最初はこの会社の『神かくし』のシステムが分かりにくかったけど、読んでいく内になるほどそういう事かと。
神様に悪人を生贄として捧げる事によって、悪人に対するお仕置きと排除をしているのですね。
登場する神様がなかなかにおどろおどろしくてかなりホラーテイストだし、スプラッタなシーンもあるので、苦手な人は結構いるかも。
クエストで無料分9話まで読みました。
肺病で余命一年のヒロイン・ヴィヴィアンが小説の中に転生するお話です。
夫のアスランに嫌われていたはずが、なぜか溺愛モードになっていて、その辺の描写がはて?いつの間に?という感じ。
ストーリー展開が唐突な印象で、今一つかなぁ。
もうちょっと深みがあるともっと面白いのに…と少し残念に思いました。
クエストのため6話まで読みました。
割とありがちな御曹司との契約結婚のお話なんだけど、無料分ではお相手がなぜ契約結婚をする必要があるのか全く分かりません。
あと主人公の家庭がちょっとね。
小説家(たぶん売れてない)で稼ぎの無さそうなお父さん、病気治療中のお母さん、病弱で働けない?双子の兄弟、と皆主人公の細腕に寄りかかって生活していて、主人公が不憫過ぎる。
今時若い女性が家政婦やって大人3人養うのも大変でしょ。
まぁだからこそ主人公が一年契約の結婚に飛び付く説得力が出てくる訳だけども。
課金は迷うレベルですが、続きは気になるかな。
無料分57話まで読みました。
いきなり再会した幼馴染みのお兄さんが自分の会社の社長になってて、唐突に言い寄られて溺愛される...
王道パターンな上に展開が早いので、一つ一つエピソードがちょっと浅いのが残念。
意地悪な元カノが次に出てきた時はいい人になってたり…もうひと悶着あったらもっと面白いのになー
とはいえ王道溺愛系に加えてお仕事漫画の要素もあって、働く女性向けの漫画なのかも。
無料分70話まで読みました。
よくあるハイスペック男性と社長令嬢とのお見合いからの偽装結婚→溺愛、のお話なのですが。
とにかく男性側が不器用過ぎて、ほほえましいやら、焦れったいやら。
無料分の後半は大きな波乱もなくひたすら溺愛エピソードが満載で、お腹いっぱいになりました。
ごちそうさまでした(笑)
クエストで無料分7話まで読みました。
30歳で未経験な主人公が、処○を捨てるために同僚の小林くんにセ○レ話を持ちかけて…というお話。
なんか主人公のセクハラされ放題なのにヘラヘラしてるところがイヤだし、小林くんと仲良くなる過程も早いというか、とにかく展開に深みがなくて浅いし薄い感じがします。
とにかく処○は早く捨てるべき!という発想が前時代的でなんだかな~…
インモラルに復讐を