ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
1 - 10件目/全235件

やられっぱなし

ネタバレ レビューを表示する

クエストで10話まで読みました。
    元女傭兵で現在普通の主婦で一児の母の主人公が、とある任務のためタワマンと幼稚園に潜入する話。
    タワマンと幼稚園を牛耳ってるボスママと対峙するんだけど、当然虐めやら嫌がらせやらのオンパレード。
    子供も巻き込んで嫌がらせされ放題なのに、無料分の内では一切反撃せず、読んでてストレスが溜まります。
    ホントに傭兵なんか?と聞きたくなるほど。
    今後は一気に反撃に転じる事を期待したいです。
    でなきゃこんなやられっぱなしでは、読む気が失せそう…

先が読める安心感

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話まで読みました。
    よくある契約婚モノだけど、始まりが唐突だし、展開もなかなか強引。
    お弁当屋にも主人公にも、一億円ぶっ込む価値があるとは思えませんが…
    あと裏切った元カレとその新しい彼女がめちゃくちゃ性悪なのと、その新しい彼女が即行元カレを切って格上の主人公の婚約者に乗り換えようとするのもあるある。
    ある意味王道ストーリーだけど、読んでて先の展開が読める安心感はあるかな。
    それにしても婚約者の父親社長、自分が妾に息子を産ませといてその息子を″妾の子″と蔑むのは何言ってんの?

ニート家族

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分4話まで読みました。
    敏腕女社長だった母が突然亡くなり、残されたニート三兄妹と鬱で無職の父親とおばあちゃん。
    その大人なのに全員働いていない家族の元に、母の隠し子という中学生女子が現れた。
    皆は温かく迎え入れるが、肝心の本人はどこか冷めた様子で…というお話。
    この先物語がどういう方向に進むのか全く読めないけど、単なるハートフルなホームドラマでは無さそう…

ザ・少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

無料分の途中まで読みました。が…
    あまりに少女漫画過ぎて、おばさんがこれ以上読むのはなかなかしんどかったです。
    主人公が結婚相手とは言え、かなり歳上のおじさま侯爵様にいきなりタメ口なのも違和感だし、おじさまも子供のような主人公をすぐ好きになっちゃったりして。
    まぁファンタジーなので、仕方ないですが。
    自分が小学生の時に読みたかったな〜

スポーツ漫画

ネタバレ レビューを表示する

クエストで10話まで読みました。
    2.5次元?の舞台で有名な作品ですね。
    漫画原作とは知ってたけど、正直こんな感じか〜…という感想です。
    キャプ◯ン翼のテニスバージョン?
    違うか。
    キャラが立ってる人がたくさんいるけど、みんな中高生に見えないね(笑)
    普段スポーツ漫画は一切読まないのですが、クエストのおかげで作品を知る良いきっかけになりました。

カルト

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分14話まで読みました。
    カルト信者の母親に連れられ、絶海の孤島にある教団の島の中の学園に入れられてしまう主人公。
    そこでは女の子達が教祖ドミニクスの花嫁に捧げられるべく、カルト教育を受けていた。
    カルトものではあるけどリアリティはないのでそんなに恐ろしくもなく、でも全くない話でもないので、ちょっと背筋が寒くなる感じ。
    火あぶりとか水責めとか、ごうもんの描写がちょっと怖い。
    絵柄もボールペン画のような荒々しさで、不気味さマシマシです。

超パワハラ女上司

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分6話まで読みました。
    実は仕事が出来るのに、コミュ障なせいでオドオドして職場で女上司からサンドバッグ状態の主人公。
    おそらくこの後、キャリコンの野良さんのところで最高な転職をするんだろうけど…とにかくこの女上司が超絶パワハラ女で。
    お局の最終進化形みたいな性悪さで、読んでてめちゃくちゃ腹立ちました。
    これで主人公がいつまでもウジウジせずに、さっと切り替えて転職成功してくれたら溜飲が下がるんだけどなぁ。

あるあるだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分38話まで読みました。
    異能がある世界で、無能に生まれ家族に酷い扱いを受けていた主人公が、ヒーローに娶られ溺愛されるという話。
    そして主人公の妹は素晴らしい異能を持っていて(もちろん性悪)、主人公を蔑みいたぶる…とよくある設定です。
    もうこの設定飽きたな〜と思いつつ、やっぱりザマァ展開を期待して読んじゃうんだよなぁ…

タイトルとはちょっと違うような

ネタバレ レビューを表示する

クエストきっかけで読み始め、現在無料分の途中まで読んでます。
    最初はよくある実の家族につらく当たられ、事故か何かで異世界に飛ばされ持ち前の家事スキルでのし上がっていくストーリーかと思ったのですが、全然違いました。
    そもそも元の家族につらく当たられてない(笑)
    しかもタイトルによると元の世界の家事の知識で…というのは多少ありますが、内容的には自国の王様と隣国の王族達との冒険の物語になってます。
    てか、家政婦なのに王族達に惚れられ逆ハーレム状態だし。
    一応ジャンルは女性漫画だけど、ほぼ少年漫画ですね。

息が詰まる

ネタバレ レビューを表示する

無料分7話まで読みました。
    典型的な義実家と自分の親の言いなりな夫に翻弄される働く主婦の話。
    とにかく義実家(特に義母)が酷くて、読んでるだけで息が詰まりそう。
    リモート会議中に掃除機持ってわざと乱入なんて、あり得ないでしょ。
    旦那も義実家寄りだし、四面楚歌な状況で主人公はどう反撃に出るのか。
    私ならさっさと見切りをつけて逃げるかな。