ボブメアリーさんの投稿一覧

とりあえず無料分まで。
    選択的子無し共働き夫婦のお話。
    特に奥さんの方が子供を持つのに否定的なんだけど、どうやら夫の方はそうでもないようで…
    ゴムに穴空けるとか、女側がやるのはよく聞くけど男がやるのはちょっと怖いね。
    結局妊娠出産子育て、男はあくまで『お手伝い』スタンスだから、全部女側が請け負わざるを得ないのにね。
    続きが気になるので、完結したら課金します。

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

キモチワルイ…

結婚指輪をせずに元カノとのペアリングを嬉々として着けるだけでなく、子供に元カノと同じ名前を付ける夫…
    もうあり得ない!
    そんな夫と別れない奥さんも、犯罪スレスレ(というか完全に犯罪)で奥さんに嫌がらせをする元カノも、無神経に元カノと仲良くなっちゃう義母も、大人の登場人物全員まとめて気持ち悪いです。
    でも漫画なのに、読者をそれだけイライラさせちゃう作者さんの力量は素晴らしいです。
    とりあえず無料分だけ読みましたが、ムカムカするので残念ながら途中離脱です。

あちこちのサイトで広告がやたら流れてくるので、それにつられて読みました。
    前半は面白かったです。
    浮気相手(まぁ濡れ衣ですが)が文の友人だったのはどんでん返しでいいとして…
    和真も変にごまかそうとするから話がややこしくなる訳で、本当にアホだなぁと。
    素直に白状すれば良かったのにね。
    で、その後の和真側からの同じ話の復習みたいなの、要る?
    無料だったから読んだけど、もし有料だったら前半しか読まないかも。
    絵はキレイで好みでした。

王道ラブストーリー

無料分40話まで読みました。
    アラサーのたま子さんと、8歳年下のイケメンバイト竹田くん(後にちゃんと就職)のお話。
    とにかく二人がひたすらいちゃいちゃしてます(笑)
    特に大きな波風もなく、とにかく甘々なお話なので、ラブストーリーを堪能したい方にオススメです。
    女性キャラの描き分けがゆるくて、あれ?この人誰だっけ?って時々区別出来ないのがちょっと残念ポイント。

面白い!

大正時代っぽい大和皇國が舞台の、和風なあやかし物です。
    こういう世界観が好きで、無料分+数話読みました。
    よくある設定ではあるのですが、霊力が高いのに従姉の策略で猩々にキズモノにされ、婚約者も奪われた女の子が主人公です。
    見初められてもっと家格が高い家に嫁入り?するのですが、今後どうなるのか…
    もう少しポイント貯めてから課金していこうと思います。

リアリティーはないけど

つい年甲斐もなく読んでしまいました。
    10代少女の夢が詰まってる漫画です。
    松永さんのヒーローらしからぬツーブロ&前髪無しのビジュアルと口うるささ(笑)がいい味出してます。
    女子高生なのに若い人だらけのシェアハウスに親公認で住んじゃうとか、まぁ実際あり得ないんだけど、それを言っちゃー少女漫画にならないもんね。
    最後は無事二人は結ばれハッピーエンドです。

いい!

まだ無料分の序盤ですが、堪らずレビュー書いてます!
    イケメンが猫に変身するマンガはいくつか見た事ありますが、わんこは初めて見ました。
    絵もキレイで読みやすいし、ストーリーに突っ込みどころもなく、イヤな人も今のところは出てきません。
    猫好きですが、思わず大型犬が家にいる生活を思い浮かべてしまいました。
    今後の展開が楽しみです!

秘密?

無料分12話まで読みました。
    忙しくて家事が出来ないOLさくらと、そんなさくらを見かねた叔母が手配した家政夫、安達さんのお話。
    安達さんにはなにやら秘密があるみたいだけど、無料分では明らかにならず。
    ただ安達さんはさくらに好意がありそう。
    先が気になるけど、購入するかは微妙なところかな。
    それにしても、安達さんがなぜそんなに色黒なのかの方が気になる(笑)

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。