ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 0% 4
31 - 40件目/全229件

ライトで王道

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで全話無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    120話と割と長編だけど、最後まで飽きることなく楽しく読めました。
    流行りの契約婚モノで王道のシンデレラストーリー、酷い悪役もいなくて(除元カレ)次々と小さなハプニングが起きるけど、深刻な事態になる前に解決するのでそこそこのスッキリ感もあり。
    あ、でも元カノアリサのくだりはちょっとムカついたかな〜
    重い話はなかなか読む気がしない時に、これくらいライトでほどほどのドタバタがあり、読者を飽きさせないラブコメはうってつけですね。
    最後まで楽しく読めました。
    ありがとうございました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分76話まで読みました。
    中華風ファンタジーです。
    タイトルに『後宮』とありますが、主人公は側室とか女官ではなく後宮に出入りする旅芸人の女の子なので、惚れた腫れたのドロドロとは無関係で、どちらかというと政治的な陰謀に巻き込まれる的なストーリーです。
    とは言え芸人でありながら皇帝と仲良くなり、一緒に行動する内にラブ的な展開になりそうな雰囲気も…
    まぁその皇帝も実は影武者だったりするので、その辺の事情も主人公の行方知れずのお兄さんと関わりがあったりするのかな?

韓国宮廷モノ

ネタバレ レビューを表示する

無料分150話まで読みました。
    韓国の宮廷モノには詳しくないし、あまり得意でもないのですが。
    最初絵が取っつきにくくてどうも読む気がしなかったのですが、無料分がたくさんあるので読んでみたところ…
    思いの外面白かったです。
    分かりやすい勧善懲悪な部分もありつつの、宮廷内の下女のサクセスストーリーですね。
    個人的には王様とポクチャ夫婦よりも、ポクチャのイケメン弟のユペクと、おっちょこちょいのオッチョ夫婦がお気に入りです。
    てか、オッチョは最初は頬っぺまん丸なビジュアルだったのに、結婚したら美人になりすぎでしょ。
    ちなみに無料分途中で本編はめでたく終わり、後半はいくつかのサイドストーリーで構成されています。

てんこ盛り!

ネタバレ レビューを表示する

無料分198話まで読みました。
    最初は絵が取っつきにくくなかなか読む気が起こらなかったのですが、無料分が多いし評価が高いので、試しに読んでみました。
    読んで大正解!
    不妊治療経験者も未経験者も、これから結婚妊娠を考えてる人もそうでない人も、すべからく読むべき作品だと思いました。
    妊娠出産に関わるあれこれや、女性の社会問題等、女性が生きていく上で必要な情報がてんこ盛りです。
    こんなに緩い絵柄なのに(笑)、意外に骨太な作品だと思います。
    あちこちにあるダジャレ的な小ネタ等、クスッと笑える部分もたくさんあるので、決してお堅い内容ではないですが、無料分がたくさんある内に一読しておくのも良いのではないかな。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、最後までありがたく読みました。
    この作者さんはわたが子供だったウン十年前、『なかよし』でお名前を拝見して存じてましたが、こんなホラーテイストな作品を描いてらしたのですね。
    憎い相手を呪いこ○すとかなかなか物騒な話ですが、その呪いの依頼者が10代の子供が多くて、漫画とはいえコンプラとか大丈夫?と心配になるほど(笑)
    しかもそんな理由で?と簡単に依頼してしまうし、カイもためらいもなく呪いを実行してしまうし。
    終わり方に救いのない話が多いですが、まぁフィクションだと思えばアリなのかなぁ…
    それにしても一昔前の漫画は最近のテンプレにはまった作品よりも、あり得ない設定でもオリジナリティがあって面白いですね。
    本作も続編があるようなので、読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分43話まで読みました。
    イケメン上司が同人誌BL作家の主人公のガチファンだなんて、界隈の方々からしたら夢のようなシチュエーションなんでしょうね。
    その世界には詳しくないけど、腐男子さんって案外多いのかな?
    この作品は当初の設定は目新しくて新鮮だけど、お付き合いを始めたら他の同僚が主人公を好きだったり、何だかんだ同棲を始めたり、上司に女の影が…と思ったら妹だったり、と割とテッパンな展開でした。

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで無料とのことで、ありがたく最後まで読みました。
    顔に大きな青アザ(太田母斑?)がある女子高生のお話です。
    私の知人にも太田母斑じゃないけど顔に目立つアザがある人がいるけど、こちら側は気にしない…とはいってもあくまで"気にしないようにする"であって、どうしても目に入ってしまうし、それが本人だったらなおのことだと思います。
    作者さんも当事者との事で、その辺りの葛藤がとてもリアルだと思いました。
    後半はアザがどうのこうのよりも主人公瑠璃子の母親が酷すぎて…読んでて苦しくなりました。
    こういう悪意のない(自覚のない)毒親が一番たちが悪い。
    最終的にはハッピーエンドだから、まぁいいんだけどね。

ネタバレ レビューを表示する

無料分86話まで読みました。
    まだ前作の『うらめしや』の方を全て読んでないので、知らないキャラクターもいるし関係性も分からない部分もありますが、それを差し引いても十分面白いです。
    とにかく主人公のかごめのキャラが濃い、というかクセが強い(笑)
    基本的に数話完結、中には悲しいお話もありますが、ホラー系漫画としてはそんなに怖くないので軽く読めます。

お人好し主人公

ネタバレ レビューを表示する

以前広告で見かけてずっと気になっていたのですが、この度めちゃコミックさんで見つけてとりあえず無料分10話まで読みました。
    よくある親友に裏切られて彼氏を盗られる系のお話です。
    その後兄のつてで天才プログラマーの郁さんの住み込み家政婦兼、女避けの恋人契約を結ぶ、という流れに。
    案の定、彼氏を盗ったフレネミー紗矢が今度は郁さんを狙うんだけど。
    何で裏切った親友とまた仲直りするかなぁ?
    まぁ作品の盛り上がり的に必要なのは分かるけど…
    これ以上イライラする展開になるなら、ちょっと課金は迷うかも。
    でも続きは気になります。

夜勤専門バイトのおじいさん

ネタバレ レビューを表示する

クエストで無料分17話まで読みました。
    我が家の目の前に24時間営業のコンビニがあります。
    便利でありがたい反面、一日も休まず営業する必要があるのか?
    深夜に働く人はどんな気持ちで働いているんだろう?と思うことがあります。
    島さんは訳ありっぽい(元その筋の人?)けど、今は夜勤専門のコンビニバイト、その訳はわからないけど。
    コンビニは街のどこにでもあるから、大袈裟にいうと色んな人間模様が見られる世の中の縮図のような気がします。
    特に深夜なんて変な客がいたり、危険と隣り合わせだったりしそう。
    島さんは元その筋っぽいから、多少のトラブルには動じないのかな?