ボブメアリーさんの投稿一覧

不朽の名作

全巻持ってます!
    何度か紙コミックを繰り返し読んでるのに、こちらでもまた読んでます(笑)
    古代史という少女漫画ではあまりない題材を(あ、もう一つ現在連載中の有名作がありますね)、虚実ない交ぜでうまくファンタジーに仕上げてるなぁ…と。
    何度読んでも飽きないし、読む度にザナンザ皇子やウルスラのくだりで泣けてきます。
    それにしてもキックリが実在の人物なのには感動したなぁ(笑)

若くして亡くなったお兄さんの幽霊と妹と、その友人が同居するお話です。
    リアリティー0なんだけど、そこは漫画だから問題無し!
    絵もきれいだし、読みやすいです。
    お兄さんはきっと妹が好きなんだね。(LOVEの方)

映画化やアニメ化もされた、言わずと知れた有名作品。
    出来のいい姉妹や継母に虐げられ、無理矢理嫁がされた先で愛されるというよくある王道パターンのシンデレラストーリーです。
    人気作なだけにさすがに面白いけど、1話ごとのポイントが高いのが難点。

優しい世界

こういうお話、大好き!
    特にドラマチックな事件が起こる訳ではありませんが、人が好きな町田くんの優しさで幸せな気持ちになるお話です。
    勉強やスポーツが苦手でもいじゃない!
    最初の方の、町田くんに間違えてラブレター渡しちゃったいじめられっ子っぽい子のデートに付き合うお話が好きです。

無料分だけ読んだ感想。
    主人公の推しが芸能界を引退して、自分の職場に上司としてやってくる、なんて普通じゃあり得ないお話です。
    しかも元推しが自分を好きになってくれるなんて…まさに夢のようなシチュエーションですね!
    事あるごとに出てくる羽つきの小っちゃい瞳ちゃん(主人公)がカワイイ!

面白い!

無料分読みました。
    もう毎回クスッと笑えて、本当に面白い!
    私的には、少女漫画好きの子と八代くんカップルがうまくいって欲しいな。
    だって八代くん不憫過ぎる(笑)
    毛やら液体(笑)やら、生きてる人間だから色々仕方ないよね。
    でもクズのプリンス諒くんにはさすがにイライラしました。
    この先課金するかは検討中です。

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!