ボブメアリーさんの投稿一覧

異世界ものだけど…

異世界ファンタジーものだけど、魔法とかのファンタジー要素は薄めです。
    エリアーナの容姿がちょっと昔の少女漫画に出てくるお姫様っぽくて可愛らしい。
    絵柄もきれいです。
    読書が好きなゆるふわ系お姫様エリアーナが、その読書から得た知識で何となく問題を解決していくお話なのかな。
    ライバルの悪役お嬢様は早々に馬脚を表しちゃうけど、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

絵がきれい

とりあえず無料分まで読みました。
    さすがリビングの松永さんの作者さん、絵がきれいです。
    お話も王道のラブストーリー、同じ美大に通う女の子とバンドマンの恋のお話。
    バンドマンのガクが型破りで破天荒な感じがして、ちょっと松永さんと通ずるところもあるなぁと。
    主人公と仲良し?の美形な男の子も出てきて、今後三角関係になるのかな?

まだ無料分の序盤ですが…
    壮大な大河ドラマを見るような、スケールの大きい漫画です。
    フルカラーなのでモノクロ好きな私には少し読みにくいですが、でもこのお話にはカラーの方が似合うのかな?
    無料分がたくさんあるので、この先しばらく楽しめそうで嬉しいです。

珍しい

アルファとかオメガの漫画は読んだ事があるのですが、急にヒートが来てそのまま強引にコトに及ぶ…みたいな内容が多いのに、それらとは一線を画する漫画ですね。
    アルファがオメガに反応して、けも耳としっぽが出るという設定も面白いです。

契約結婚した秋と紫水。
    多分二人が本物の夫婦になるまでを書いていくんだろうけど、まぁ進みが遅い(笑)
    焦れったいったらありゃしない!
    それでもやっと両思いになって、もうすぐ無料分が終わるんだけど、まだ先は長そうです。

ありがたくも最後まで無料だったので読了しました!
    すったもんだあったけど、特にハラハラドキドキも、大きな波風もなくハッピーエンド!
    終わりがちょっとさらっとし過ぎかな?
    でもまぁ面白かったです。

病院内の司書、伊吹と外科医の明神先生とのラブストーリー。
    いくら伊吹が子供の時に会っているとはいえ、結婚までがトントン拍子に進み過ぎ(笑)
    でも、伊吹が過去に男性不信になったきっかけの先輩(襲われそうになった)が明神先生の弟だった!ってところで無料分が終わりました。
    課金するか迷う~

実の家族に「不義の子」と辛く当たられていたシェリルが、美しい妹と間違えられてグレイグに求婚されるところから物語が始まります。
    よくあるパターンなんだけど、シェリルが健気で可愛らしく、読んでいて応援したくなります。
    最後幸せになれるといいなぁ。

こういう異世界ファンタジーの場合、男性側がカッコ良くグイグイ引っ張っていくパターンが多いのに、コミュ障伯爵というのが面白いです。
    毛布にくるまってブルブル震えて巨大な芋虫になるところなんか特に愛らしい!
    まだ無料分の途中ですが、先が楽しみな作品に出会えました。

不倫モノでもドロドロしていないのがいいですね!
    毎回必ず最後にはスカッとするので、読んでて安心感があります。
    三枝さん、仕事が出来る女子でカッコいいです。