ボブメアリーさんの投稿一覧

評価1 1% 4
11 - 20件目/全429件

タイトルがすごい

ネタバレ レビューを表示する

現在無料分途中です。
    めちゃくちゃ面白い漫画に出会ってしまった!
    森蘭丸、実は吸血鬼で年齢450歳。
    極上の18歳童貞男子の血を吸うために、銭湯で10年間働いている。
    もう設定だけで引き込まれてしまいました。
    あとタイトルもね(笑)
    ギャグ漫画だと思うんだけど、絵がとてつもなく綺麗だし、青年漫画でなく女性漫画のカテゴリーに入ってるのも納得。
    たまにはスパダリに見初められるシンデレラストーリーじゃない女性漫画もいいね。

殺○て…

ネタバレ レビューを表示する

無料分4話まで読みました。
    弱視の主人公は、日頃から意地悪な実母(継母ではない)と妹に疎まれ虐められていた…
    とまぁ、よくあるパターンですが。
    てか唯一の味方であるお父様、主人公を虐める自分の妻(主人公の実母)と娘(妹)をたしなめろよ!と思ったのは私だけ?
    そして主人公は軍人である勇と結婚。
    勇が資産家の息子と判明し、主人公から奪う画策をする実母と妹…というところで無料分終了です。
    タイトルの『殺○』がこれから起こるのか、勇の過去の話なのかは不明ですが、続きを読むかは検討中です。

よくある話だけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話まで読みました。
    実の家族に疎まれ、婚約者を妹に盗すられた主人公。
    そんな主人公にイケメン御曹司が手を差しのべ契約結婚を持ちかける…
    よくあるお話ではあります。
    きっとこのまま御曹司に愛され、契約結婚の期限を過ぎた後も大事にされるのでしょう。
    ただこの作品の元婚約者(主人公から妹に乗り換えた悪いヤツ)はひと癖ありそうで秘密があるっぽい。
    そして何より、主人公が実の家族にここまで嫌われる理由が気になります。

ルッキズム

ネタバレ レビューを表示する

無料分72話まで読みました。
    かろりさんというとってもステキなスーパーウーマンと、彼女に助けられる周囲の人々…ってお話なんだけど。
    周囲の人々、皆さんいい人で、表面的にはかろりさんと仲良くしてるけど、皆さん心の奥底ではかろりさんを見下してるのがうっすら透けてて、そこはイヤな感じ。
    『かろりさん?ナイナイ!』みたいな。
    この作者さん、ルッキズムの建前と本音の痛いとこを上手く突いてるなぁ…と思いました。
    かろりさんには好きな人と本当に幸せになって欲しいです。

イライラ!

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    ウジウジ主人公ととんでもなく性悪な女、そして簡単に性悪女にコロッと行っちゃうアホ男…
    食傷気味な設定ですが、つい読んでしまいます。
    今作の性悪女もなかなかですが、それ以上にウジウジして弱気な主人公にイライラ。
    そんなんだから、彼氏盗られちゃうんだよ!
    こういう作品はスカッとしないと読者も救われないので、是非とも悪者をコテンパンにやっつけて欲しい!

面白そう

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話まで読みました。
    よくある親兄弟につらく当たられている主人公が、とんでもないお相手と結婚させられるお話ではあるのですが、そのお相手がなんと棺に入った死人!
    そして祝言の途中で生き返った!
    インパクトがあって斬新、すごく面白そうです。
    お相手がなぜ亡くなったのか、今後主人公とちゃんとしたコミュニケーションが取れるのか等気になる事が満載なので、もう少しお話が進んでから課金します!

謎だらけ

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話まで読みました。
    前に自分が夫にこ○されるとタイムリープする漫画を読みましたが、逆に夫をこ○すとタイムリープするのはなかなか新しいと思いました。
    それにしてもこの主人公、なんでこんなに義家族に嫌われてるの?
    こんなに虐められて、耐える必要ある?
    そしてそもそもなんで実母はこんな家に娘を嫁がせたのか、義父と実母の間に何か関係があったりする?
    今の時点では分からない事だらけで、この先の展開が気になります。

よくあるストーリーだけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話まで読みました。
    主人公のダンナと後輩女が浮気して子供作って(妊娠は狂言だったけど)、離婚した後イケメンの同僚に助けられて同居するが、今度はイケメン同僚を後輩女が狙って…というよくあるストーリーではあります。
    しかもイケメン同僚は御曹司、ってとこもありがち。
    でも、ダンナと後輩女のクズさはなかなか際立ってます!
    腹立つ!
    ハッピーエンドなのは予想がつくけど、結構イライラしそうなので続きを読むかは迷うなぁ。

専業主婦ってそんなに悪いの?

ネタバレ レビューを表示する

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

そういう事ね

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話まで読みました。
    マッチングアプリ連敗中で、恋がうまくいかない主人公。
    でも実は、親友と思っていた女に陰で妨害されていた…
    とまぁ、なかなかの胸クソ展開です。
    一見美人な親友の、本性が出た時の表情の醜悪なことといったら!
    その後社長の婚約者のフリをする事になった主人公、きっとまた醜悪女の横ヤリが入るんだろうけど、是非ともギャフンと言わせてもらいたい!