ボブメアリーさんの投稿一覧

よくある不倫ものに非ず?

最初はよくある浮気・不倫ドロドロもので、美砂に対する健と晶の仕打ちにムカムカしてたのですが、どうやら裏があるような。
    健と母親と弟、晶の間に何かしら過去にあったのかな…?
    その辺は原作未読なので謎ですが、何だか健が可哀想な予感がします。
    読み進める内に止められなくなり、最初は無料分だけに止めるつもりだったのですが、今やどんどんポイント追加してしまってます。
    更新が待ち遠しい!

『天与』という超能力的な力がある世界で、その天与を持たずに生まれた主人公が家族から蔑まれ、それでもある日格上の家から嫁入りするように請われる…というよくあるお話。
    同じ兄弟で片方は力があり、片方はないから親からもつらく当たられるってのはデフォルトだね。
    他の作品は姉妹だけど、こちらは姉弟ってのが新しいかな。
    きっと今後そんな主人公にも強大な天与が発現したりするんでしょうな。

夫必読!

無料分9話まで読みました。
    もう自分が妊娠してた時をまざまざと思い出して、少しつわり気分で吐き気がしたくらい。
    体動かす度にトイレに駆け込んでたなぁ…
    しかもウチの夫もこんな感じで能天気で何もしてくれなかったな~と改めて怒りも(笑)
    これは世の男性陣に必読の書ではないでしょうか!
    学校の図書室に置くとか、保健体育教育の一環としてぜひ実現してもらいたいものです。

40なんてまだまだ若いよ

無料分30話まで読みました。
    絵はちょっと独特ですが、ストーリーは読みやすいです。
    やたら"40歳のオバサン"なんてセリフが出てきますが、今時40歳なんてまだまだ若くて何でも出来るでしょ。
    主人公理子さんとお相手のかなたくんは年の差こそありますが、かなたくんは昔から理子さん一筋なんだし、このまま幸せになって欲しいです。

よくある…

あー、またいきなり婚約破棄されるよくあるパターンのやつねーなんて思いつつ、無料分が多かったので読み始めたら意外にもなかなか面白い。
    でも婚約破棄する側の王太子エドワードの能天気さがムカつく!
    そして新・婚約者の町娘の教育係を元婚約者の令嬢に頼むという厚顔無恥さとアホさ加減がマジでありえない。
    まぁ令嬢は隣国の皇太子と幸せになって、アホ王太子をギャフンと言わせて欲しいね!

不朽の名作

全巻持ってます!
    何度か紙コミックを繰り返し読んでるのに、こちらでもまた読んでます(笑)
    古代史という少女漫画ではあまりない題材を(あ、もう一つ現在連載中の有名作がありますね)、虚実ない交ぜでうまくファンタジーに仕上げてるなぁ…と。
    何度読んでも飽きないし、読む度にザナンザ皇子やウルスラのくだりで泣けてきます。
    それにしてもキックリが実在の人物なのには感動したなぁ(笑)

無料分だけに留まらず、思わず全話一気読みしました。
    高校生の時に素敵なドクターと出会った主人公。
    そのドクターとお近づきになるべく、ナースになって同じ病院に!
    でも憧れのドクターは、実はドSで意地悪な人だった…というお話。
    正直、こんな職場で恋愛に現を抜かしてるドクターやナースがいる病院は嫌だなぁ(笑)と思ったりしますが、まぁあくまで漫画なので。
    紆余曲折の上、最後はあっさりハッピーエンド。
    欲を言えば、結婚後の二人も見てみたかったです。

よくある話だけど面白い

無料分7話まで。
    婚約者を後輩女子に奪われた主人公さり。
    しかも後輩は既に妊娠中!
    その後後輩と元婚約者の披露宴の余興にてペアになったイケメン社長と急接近、そして温泉旅行…
    でも今度は後輩女子がそのイケメン社長を狙って…?
    オイお前、妊娠中ちゃうんかーい!(怒)
    よくあるストーリーながら、テンポが早く読みやすいです。
    後半女子も気持ちいいくらいの悪者です(笑)
    完結してから課金するつもり。

気持ちは理解出来る…

話数が短いし、この作者さんの作品はずっと気になっていたので、最終話まで読みました。
    妻側の気持ちに共感します。
    ただ、私には6年間無視し続ける根気はないけど。
    思いやりがなく、一言多い夫。本当に嫌ですねぇ。
    この作品の妻に対する批判も多いですが、このダンナさんでは話し合いも難しいし、一度和解してもすぐに元の木阿弥のような気がします。
    最後はなし崩し的に会話をするようになり一見元通りになってますが、奥さんはお金を貯めて、来る『その日』に向けて虎視眈々と準備していますね。
    続編があれば見てみたい。

読んでるとお腹が空く

このお話、他サイトで同じ原作で漫画家さんが違うバージョンを読んでいたのですが、めちゃコミさんでは別の漫画家さんのを見つけたので、早速読んでみました。
    絵柄はもちろん違うけど、めちゃコミさんの方が多少少女漫画っぽいかな。
    主人公があやかしの住む世界「隠世」でおじいさんの借金を返済するために得意な料理で活躍するお話なんだけど、出てくる料理が美味しそうで、ちょっとしたグルメ漫画っぽさもあります。
    まだまだ先は長いので、読み進めるのが楽しみです。