ボブメアリーさんの投稿一覧

全話無料との事で、最後まで読みました。
    やたらフェアにこだわる主人公、何でそこまで意固地になってるのか理解不能。
    お一人様時間が大事なのは全面同意ですが。
    そして同僚の後藤さんがなぜそんなに主人公にベタ惚れなのか。
    彼にしかわからない魅力があったんでしょうか。
    最初から運命感じてたみたいだし。
    結局後藤さんの粘り勝ちみたいな感じでハッピーエンドでした。

とりあえず…

無料分の18話まで読みました。
    浮気された主人公を救うべくイケメン上司が持ちかけた、よくある偽装結婚というか偽装婚約の話なんだけど。
    浮気男の前で復讐を遂げる様子は痛快でした。
    でも復讐が終わってから、小道具?の婚姻届を主人公の了承なく勝手に出すのはダメでしょー
    上司の碓氷さんに裏がありそうで、ちょっと続きが気になりますが、課金は検討中です。

スカッと…する?

さぞかしモヤモヤを吹き飛ばしてくれるんだろう、と期待して読みましたが、そんなにスカッとする?
    芹沢くんが論破するのはスカッとするけど、主人公とその彼氏にイライラ!
    続きは読みたいような、読みたくないような。
    迷い中です。

謎…

ジャンルがよくわからない、とらえどころのないマンガです。
    主人公はゆうまなのかな?みちこちゃん?
    みちこちゃんの幼なじみのゆうまに彼氏が出来るんだけど、とにかくゆうまがサイコパスで怖いです。
    みちこちゃんの存在だけが癒しです。

ハッピーエンド

ありがたくも全話無料だったので、読んでみました。
    絵柄はやや稚拙な感じがしつつも普通…嫌いではないですが。
    主人公が3ヶ月で結婚、という目標を掲げて奮闘、紆余曲折ありながらも結局協力してくれた幼なじみと結ばれる…というお話。
    てか、幼なじみがいる時点で結末分かるけどね。
    大してイライラする展開もないし、ハッピーエンドが好きな方は、全話無料だし読んでもいいかもです。

なんだかなぁ

妊娠検査薬らしき物を持ってる表紙の絵が気になって、つい課金して全部読んでしまいました。
    妊活をしてる年の差夫婦の話なんだけど、まぁ妻の方が妊活に前のめり過ぎで旦那を追い詰めて、旦那が及び腰というかストレスとプレッシャーでシンママの友達の家庭に逃げ込むというとんでもなくイラつく話で。
    そのシンママも、旦那を狙ってるもんだから自分の子供をダシに主人公の旦那を奪ってしまいそうな勢い。
    シンママは問題外だけど、主人公も旦那もよくないよね。
    結局は元さやに納まって、主人公も妊娠?みたいなところで話は終わるんだけど、最後こんなにさらっと問題解決しないで、もうちょいじっくり読みたかったな。

読んでてキツイ

無料分のみ読みました。
    他の方のレビューにあるように、身籠り妃とタイトルにある割には主人公がいきなり母親になっててビックリ(笑)
    しかも子供デカイし。
    子供の泰風が大事な跡取りだからと、主人公の小蘭も一緒に後宮に連れてかれるけど、低い身分のせいでひどい仕打ちにあって読んでて辛くなってきました。
    多分このまま途中離脱です。

広告で…

最近こちらの漫画を広告でやたら見かけるので、無料分までですが読んでみました。
    絵柄はカラーで見やすいですね。
    内容はいかにも韓流って感じでドラマチック、悪役もこれでもかってくらいゲスいです(笑)
    主人公の親友?が妊娠を盾に主人公の婚約者を奪うんだけど、間違いなく狂言だね。
    スカッとする展開になるなら、話が完結した時にまとめて読みたいと思います。

最初はよくありがちな、仲が悪い政略結婚の相手と段々打ち解けあって最後には愛し合うようになる、的なストーリーだと思ったけど、20話以降になっても夫婦は仲が悪いままで。
    どんな着地点になるのか気になるけど、スカッとした終わり方だといいなぁ。
    他の方のレビューを見て、続き購入は考えます。

無料分14話まで読みました。
    最初は衝撃的な始まりだったけど、俺様ドクターに愛されて幸せになるんだろうな~なんて思ってたら…
    自分と自分の妹のために二人を別れさせようとするいけ好かない研修医とか色んな横やりが入りつつも、多分最終的にはハッピーエンドになるだろうと想像出来たので、このまま読むのは止めようと思います。