ボブメアリーさんの投稿一覧

投稿
347
111

異世界ものだけど…

異世界ファンタジーものだけど、魔法とかのファンタジー要素は薄めです。
    エリアーナの容姿がちょっと昔の少女漫画に出てくるお姫様っぽくて可愛らしい。
    絵柄もきれいです。
    読書が好きなゆるふわ系お姫様エリアーナが、その読書から得た知識で何となく問題を解決していくお話なのかな。
    ライバルの悪役お嬢様は早々に馬脚を表しちゃうけど、今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

最初…

無料分の途中です。
    最初読んだ時は主人公の相手役の男性が尊大でワガママで自分勝手なのが受け入れ難く、途中で読むの止めようかと思ったくらい(笑)
    でも読んでいく内に、健気で一途で段々可愛く思えてきました。
    最終的には主人公とうまくいくんでしょうけど、課金するかは検討中です。

んー…

題材としては好きだし、実際内容も面白いんだろうけど…
    何て言うか、コマ割の関係で読みづらかったり、肝心なセリフが空欄だったりして、非常にもったいない感じがします。
    めちゃコミ仕様に編集されてるから仕方ないのかな。

無料38話まで読みました。
    苦手な税理士の吉川さんに告白されて、お試しで付き合い始めた主人公…と思ったら、どうやら吉川さんは本気ではないらしい?と高迫さんなる吉川さんの同僚に密告されて。
    で、その高迫さんはバイセクシャルで、吉川さんが好き…というところで無料分は終わり。
    ポイントも高くないし、続きも気になるし、でも正直課金する価値あるかなぁ?と現在迷い中です。

面白い!

大正時代っぽい大和皇國が舞台の、和風なあやかし物です。
    こういう世界観が好きで、無料分+数話読みました。
    よくある設定ではあるのですが、霊力が高いのに従姉の策略で猩々にキズモノにされ、婚約者も奪われた女の子が主人公です。
    見初められてもっと家格が高い家に嫁入り?するのですが、今後どうなるのか…
    もう少しポイント貯めてから課金していこうと思います。

専業主婦ってそんなに悪いの?

あなしての作者さんという事で読んでみたけど…
    いきなりダンナに離婚を突き付けられる主人公。
    理由は専業主婦だのなんだの言ってたけど、結局は浮気で。
    でも結局その浮気相手には地元に婚約者がいて、浮気相手に捨てられた途端、また主人公に言い寄るダンナ…
    もう全てが腹立たしいけど、主人公にもイマイチ共感できないというか。
    知り合った税理士さんと今後どうなるか分からないけど、どうか男に頼らず一人で人生切り開くような物語であって欲しい。
    それにしても1話あたりのポイント高くない?

絵がきれい

とりあえず無料分まで読みました。
    さすがリビングの松永さんの作者さん、絵がきれいです。
    お話も王道のラブストーリー、同じ美大に通う女の子とバンドマンの恋のお話。
    バンドマンのガクが型破りで破天荒な感じがして、ちょっと松永さんと通ずるところもあるなぁと。
    主人公と仲良し?の美形な男の子も出てきて、今後三角関係になるのかな?

怖っ

タイトルが気になって、結局課金して最後まで読んでしまいました。
    大なり小なりこういう何でも真似する子、いたよね。
    アリカの場合、まさか婚約者まで取るとは思わなかったけど…
    (まぁ婚約者はクズだったので結果オーライ?)
    それにしても、そういう風に持って行った黒幕がいたとはね~
    いい友達のふりして、一番怖い。

こういう夫って

無料分までです。
    うちの夫含め、こういう夫って世の中多そう。
    自分の事のようにムカムカしながら読んでました。
    この奥さんは漫画という自立して稼ぐ手段があったからまだいいけど、殆どの主婦は泣き寝入りかも。
    なんだか更にムカムカしそうなので、課金してまでは読まないと思います。

結局

無料分がたくさんあったので読んでみました。
    所々韓国的なテイストはあるものの、絵がきれいで読みやすいです。
    そして皇太子もかわいらしい。
    しかし!結局無料分の最後までヒーローヒロイン共に子供のままでした。
    成長した二人のラブラブぶりも見たかったなー