ボブメアリーさんの投稿一覧

謎…

ジャンルがよくわからない、とらえどころのないマンガです。
    主人公はゆうまなのかな?みちこちゃん?
    みちこちゃんの幼なじみのゆうまに彼氏が出来るんだけど、とにかくゆうまがサイコパスで怖いです。
    みちこちゃんの存在だけが癒しです。

何かよく分からないお話です。
    憧れの先輩が海外に行ったらさっさと他の人と結婚しちゃったヒロインと、ヒロインの友達と婚約中なのに、どうもヒロインに気持ちが残ってそうな先輩…
    タイトルも「ワタシ以外」って自分を除外してるけど、ヒロインは潔白なのかしらね?

おばさんが読むような漫画じゃないけど、なんとなく読んでしまいました。
    彼氏と同居とか、彼氏が発熱するとか、まぁ少女漫画らしいエピソード満載で、懐かしい気持ちになりつつ楽しめました。
    お友達のツッコミがいい味だしてて面白い。

ドラマは観てなかったけど、原作はこれか~と思いながら読んでます。
    特にドラマチックな展開がある訳てはないけど、向井くんの日常を追ってる感じ。
    こういう平和な作品は、気負わず読めるのでいいなぁと思います。

ドラマも観てないし、絵柄も好みではないのですが

登場人物が皆不倫するのが読んでてヒヤヒヤするし、どうもな…、って感じです。
    まぁそういうテーマの漫画なんだけど(笑)
    無料分が多いのでこのまま読み続けるつもりですが、途中離脱するかも。

あれ?

ふみちゃんと暁先生のお話を楽しく読んでいたのに、途中急に別漫画の番外編が始まって、「あれ?何か間違えた?」って焦りました(笑)
    一気にストーリーの流れがぶった切られるので、贅沢を言えばこういうの止めて欲しいな…

ありがたくも最後まで無料だったので読了しました!
    すったもんだあったけど、特にハラハラドキドキも、大きな波風もなくハッピーエンド!
    終わりがちょっとさらっとし過ぎかな?
    でもまぁ面白かったです。

これ『極上パイロットが…』のお話と同じ世界というか、主人公のお相手達が兄弟同士なんですね。
    まぁよくある御曹司と令嬢の美男美女カップルの恋愛話でリアリティはないけど(笑)、気軽に読む分には楽しめました。

んー…

題材としては好きだし、実際内容も面白いんだろうけど…
    何て言うか、コマ割の関係で読みづらかったり、肝心なセリフが空欄だったりして、非常にもったいない感じがします。
    めちゃコミ仕様に編集されてるから仕方ないのかな。

大好きな作家さんで絵柄も好みなんだけど、ヒロインが高校生でその彼氏が中学生かー…
    おばさんが読むにはあまりにもギャップがあり過ぎて、無料分で断念しました。
    内容もなかなか進展しなくてじれったいしね。