ヒー( v^-゜)♪さんの投稿一覧

評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

普通の異世界モノ

ですが、とても良い作品に出会えました(笑)
    絵は綺麗で大変読み易く、世界観がしっかり構成されていると。
    成り上がりの魔術師(この世界ではそのトップが魔王となり、次の魔王候補の一人)と、どれいのエルフ少女とのウブウブな日々を綴っております。
    大変不器用な主人公魔術師がエルフ少女を購入したところから始まりますが、不器用故に接し方が可笑しい主人公が可愛らしいです。
    まだ最初ら辺しか読んでませんが、期待大です。

絵は綺麗なんだけど…

異世界転生もので、魔界で魔族。しかも元パティシエと言うことで期待してましたが…。
    絵は綺麗で見易く、スイーツも綺麗に描かれていて美味しそうだし、お客さんとのやり取り(魔族の見た目だけど)もホッコリ。主人公もおっとりとしててほんわかライフみたいな感じですが、内容が少し物足りない感じが。
    自分的には主人公が色々事件に巻き込まれるとか、ドタバタみたいなストーリーが割りと好きなので。
    おっとりホンワカ過ぎて物足りないです。
    好きな方は好きだと思います。

内容はなかなか…

無料購読があったので、それから何となく購読していますが…人物の絵柄は可愛すぎてあまり好みではありませんが、SFサスペンス&バトルもの的な。謎を解明していくのが面白いと。
    割りとグロい描写もあるので好みは別れると思いますが、軽いエロハプニングも有りでシリアスばかりじゃない所も読み易い感じがします。
    鎮死剤(魔女達が生きる為の薬)を手に入れるために、主人公と幼馴染みソックリの寧子(クロネコ?)と仲間の魔女達が、襲い来る刺客の魔女達とバトルするという感じです。
    興味のある方は是非。

癒される

何となく、無料購読があったので読んでみました。継続途中なのでまだまだ序盤ですが、癒されます。
    主人公そーたが実家の香川へ帰省した所から、人間の子供に変身する住み着いた狸(命名ポコ)との触れ合いが描かれてます。
    絵柄が独特すぎて、実は絵なのか線なのかわからないところもあったけど、ポコは可愛い♪ポコの可愛いさと、そーたの親バカ炸裂な所もホッコリします。
    うどん好きなので、香川へ行きたくなりました。

面白い!

女子高生が、過去の戦国時代へタイムスリップして色々やらかしてしまうお話です。(簡潔すぎ!笑)
    ちょっと読んでみてつまらなかったらやめようと思いましたが、内容と言うか、主人公の女子高生の行動が痛快すぎてどんどん購読してました。
    農業高校に通う静子がひょんな事から戦国時代へタイムスリップしてしまい、織田信長に仕え、任務として農業のノウハウを駆使しながら成功に次ぐ成功を為し遂げ~と言うのが上手く行きすぎて痛快です。
    そういう意味ではサクサク読めるかと。
    豆知識等も要所に描かれていたり、有名どころの武将や人物も出てきて歴女の方も楽しく読めるかと思います。
    更新分はまだ読めていないので、謎がどのように明かされるか楽しみです。

なかなか面白い!

最近は異世界転生ものも多種多様になってきましたが、こちらはサバイバル飯と言う変わった内容で。興味本位で読んでみたら…面白いじゃないか!と(笑)
    絵は綺麗だし、サバイバル知識等も入っていて為になるし、ご飯が美味しそう♪
    道具もなくそんな作れるものか?と思いましたが、以外とリアリティを追求したような内容になっていまして。異世界モノらしくバトル有り、冒険有りです。
    チートな主人公が作る料理、益々楽しみです。

作家買いです。

先生のBL作品のファンで殆んど購読してきましたが、映画化もしたTL作品の《私がモテて…》も読んでて面白かったので読んでみたら…主人公あずのブッ飛び方が面白すぎて、更新分読んでしまったと。
    前回?の花依のヲタク具合は自分もヲタク気質なので理解は出来たけど、あずのはドルヲタ(男アイドル)なので、、、。解る方には解るんでしょうね。しかも男女逆転もの!色んな男女逆転物が出てますが、興味ある方は数話無料購読もあるので是非。
    あ、星4ですが、BLじゃないので気持ち的に4.5くらいです(笑)

お話としてはとても良い

とは思いました。
    世界観がハッキリと絵に現れていて綺麗だし、キャラクター達も綺麗で魅力的です。主人公の男の子も可愛くて一生懸命でとても良いですが、個人的には物足りなさがあります。
    好みの問題とも思いますが、主人公がハチャメチャに暴れるのもアリかと。
    後、チートスキルの内容が私にはイマイチ解りづらくて、主人公が強いのはわかるが微妙…といったところです。もう少し読んでみます。

まだよく分からないが…

こちらの作品は異世界でも転生ではなく、女神の加護で神具(聖杯と言うコップ)を授かった高位貴族の坊っちゃんが新たな地の領主として民を救う話です。まださほど読んでいないのでわかりませんが、この主人公は記憶の無い転生者では?と予想してます。のびのび?とコップを使い領地の改善をしていくのが良いと思いますが…。まだ序盤だからか、面白さに少しかけている気が。そしてポイントが高い所もちょっと。なので気持ち的に☆3.5で。

はじめてTLを

読みましたが、以外に良かったです(笑)
    他サイトで無料購読をして続きが気になり。
    異世界転生し、神子として召喚された女子高生(召喚当時は14歳なので中学生)が政略結婚で初老の伯爵家へ嫁がされるが、イケオジで優しく包容力のある伯爵を大好きになり…関係を深めていくと神子としての力が発揮して伯爵がイケメンの若者に!? まだ見てませんが見てみたいです。
    内容としては、まぁ普通かなと。TL好きな方には良いかと思います。