るり*さんの投稿一覧

評価3 11% 19
評価2 0% 0
評価1 1% 1
1 - 10件目/全31件

批判的な意見もあるようですが、、

震災の問題は、難しい。

本当に沢山の方が、地獄より酷い地獄を見た。
    だから、この作者様より辛い経験をされた方には、読んだら複雑な思いになるかもしれません。

でもこういった方も沢山いらっしゃったのも事実。そしてまだマシに見える被災者の方でも、各々大変さはあったと思います。

いつ何時自分も被災するか分からない、そしてその時どの程度の被災かもわからない。

このくらいの被災の時には何に困ってどうすれば良いのか。
    それはすごく参考にもなるし、もちろんもっと大変だった話と共に、こういった状況の人々の話も、残していくべきだと、私は思いました。

囲炉裏、いいなぁ

ネタバレ レビューを表示する

管理は大変そうだけど、囲炉裏のある生活、ちょっと憧れるなぁ

基本はほんわか。
    料理も美味しそう!

でも同じ30代としては、高校生との恋愛は、いくら幼馴染とは言え、漫画とは言え、ちょっと無理かも、、となりつつ、なるべく考えないように無料分は読み進めてみてます。

高校生側は、綺麗になって帰ってきた年上の女性、憧れるのかもですけど、、

そこ気にしない方なら、面白いと思います!

無料分読み進め中

7話までですが、
    こーゆー嫌な男いるよね〜本当嫌い
    って思って読んでたら、あら?あらら?

なるほどそこから変わってくのね。
    本当に話してもしょーがない類の人もいるけど
    ちゃんと分からないにりに分ろうとちょっとずつ変わってる。
    こんな人なら、少しは希望ももてるのかな?
    それでも絶対付き合いたくはないけど。

ほんわか

ネタバレ レビューを表示する

現代で不運ながらも真面目に生きていた男性が、強靭スキルの男の子に転生するお話。

現代で培ったスキルも活かして、持ち前の真面目さでどんどんスキルが磨かれていく!!

登場人物もいい人達ばかり。
    転生前の人生のお話にはなんだか心が痛むけど、この世界でもっともっと幸せになっていって欲しい。

ストーリーがしっかりしてる!

最近よくある婚約破棄からのもっと良い相手に見そめられる系の漫画と侮ってました。
    暇つぶしに無料分だけ読もうと思いきや、課金してしまいました。

政治な策略の絡み方など、結構手が込んでいるというか、しっかりしているというか。
    とても面白いです。
    もちろん漫画なので、現実離れしている所はありますが、かなりしっかりした作品。
    作者様は歴史やその政治に造詣が深いのでしょうか。

このジャンルは、簡単すぎるものやストーリーの薄いものが溢れる中で、久しぶりに面白い作品でした!

のぶから来ました

ネタバレ レビューを表示する

これはこれで面白い!

最初は、この長女の性格なんかちょっと嫌かも、、、とか思ったりもしましたが、、
    でもやっぱり面白い!
    のぶとはまた少し料理のテイストが違ったり、お店は家族は皆入れたり、長女の恋人が一緒に切り盛りしたりと、その違いも楽しめます。

正直、のぶには及ばない(今のところ)きがしますが、こちらも先が楽しみな作品です。

主人公が魅力的

ネタバレ レビューを表示する

女騎士である主人公。
    ちょっと読みにくいと思いながらも読み進めると、面白くなってきた!

主人公が魅力的。格好いい。絵も美しい。
    読み進めたくなりました。

浮気男とイケメンお隣さん

ネタバレ レビューを表示する

彼氏が浮気したのって、多分、営業成績も彼女に負けて女が男より稼ぐなんて〜とか、可愛げない〜とか、つまりは仕事出来ないクソ男子だからですよね、、
    クズはクズとどうぞお幸せに…

漫画なうえに超イケメンだから良いけど、リアルにお隣さんと距離ガン詰めしたりベランダ覗いたりは、気持ち悪いし下手すりゃ犯罪だし、辞めましょね。あくまでも、漫画だから成立するんです。

面白い予感

ネタバレ レビューを表示する

主人公の鈍臭さも可愛らしい
    絵も可愛い!
    元ヤンキーのギャップも良い!
    まだ数話ですが、もはやファンタジーとして読みました

ノッカーが可愛い…♡
    魔族では、魔力も使えず下級と蔑まれていた主人公だが、実は人間で、しかも能力最強。
    色々出来すぎてる始まりだけど、面白いです