れんこんサブレさんの投稿一覧

確かに最高な二人

転生設定がちゃんと必須な物語になっており、人間不信に陥っていた公爵と二人で仲良く未来を変えていく姿が微笑ましい。これから外の世界に向けていよいよ仕掛けていくところで、とても先が楽しみになってきた。

読むほどにはまる

最初のうちは既読感のある話が多いような気がしないでもなかったが、次々に男のダメっぷりがパワーアップしてきて、なかなかやめられなくなってきた。大人になりきれない男女は、自覚もないので始末に負えないことが、確かにままある。

二人の気持ちが切ない

死に戻りの設定は多いが、死なせてしまった恋人を必死で助けようとする姿が愛おしい。一酸化炭素中毒が死因ではないかと思うが、今後の展開でちゃんと危険を回避して、ハッピーエンドになってもらいたい。

ハッピーエンドを希望

ビアンカが健気で愛おしく、辛かった少女時代から抜け出して、早く幸せになってもらいたい。
    悲惨な未来が来ないよう、上手く切り抜けてほしいと思う。

ヒーローらしくない主役が光る

地味で真面目で人見知りする主人公が、なぜか次々に事件に巻き込まれてしまうのは物語のお約束なので、その不自然さは仕方ない。それ以外は謎解きも面白いし、登場人物も個性的だし、日常生活の不合理を鋭く指摘する点はとても小気味良いと思う。コミック全巻購入済み。

青春ものは懐かしい

それぞれの成長が気になって、無料分だけでは足らず、続きが読みたくなる。
    オーケストラの専門用語とか、楽器のことは全くわからないが、初心者部員と一緒に学ぶのも楽しい。
    先の展開はまだ知らないが、きっと長く読まれる作品になると思う。

やさしい気持ちになる

タイトルをみて、イタイ話なのかと思っていたが、正反対な展開で読むたびに癒やされて、繰り返し読みたくなる。ついにコミック全巻買いました。

面白い展開がずっと続いてほしい

以前コミックで途中まで読んだものの、あまりに長期連載になって挫折しました。
    最初のうちの怒涛の勢いがずっと続いてくれたら、今も止めずに読んでいたかも。
    無料分でまた楽しかったときを思い出しました。
    でも再開はしない、と思う。