おn9さんの投稿一覧

絶対完結まで読む!

ドラマから知りました。
    漫画もおもしろいですねー!!

さくさく止まりませんでした。
    課金してまでも読みたい!
    むしろ無料でここまで読ませていただいてありがとうございました!!って感じです(笑)

凪ちゃんがかわいいし、ちょこちょこ出てくるライフハックも嬉しいです。

期待を込めて

「アイドルの転生もの」というイメージが強く、まだ全然読み進められていません。
    でも、本当なら知る由もない芸能界の裏側などの真実がストーリーの中で描かれているということで、楽しみにしています。

わたしもどハマりするのかな、、ドキドキ

絵が美しくていちいちうっとりする

1話1話ものすっごい丁寧に作り込まれてる感じで惹きこまれる。
    絵もきれいで男が美しい。

長くて全部読むには少しエネルギーがいる。わたしは。

おもしろすぎ!!!

薬学?のような古くからの知識とかストーリーの展開、ドキドキ感とか、バランスが良すぎておもしろすぎると思う!!

漫画なんてずっと読んでなかったのに、この漫画読んでめちゃコミ課金勢になったし、毎日の楽しみが漫画になった(笑)

スカッとする!けど、

おるおる!こういう嫌なやつ!!とか、ほんと絵に描いたような毒親にたいして、スカッとするぐらい気持ちよく制裁してくれるんだけど。

課金してまでは続きを読みたいな、とはならなかった。わたしは。

自分の「好き」を大事に、誇りに。

同じ女性として、人として、すごく大切なことを教えてもらえる漫画。
    ただの色恋だけじゃないところがやっぱいいなって思うし、エピソードをとおしてわたしも自分の「好き」に自信持とう!って力をもらえる気がする。

人と違うとこあったっていいんだよなって。

いい意味での王道少女漫画

(まだ14話までしか読んでないですが)
    最初数話はよくありがちな設定だし、はいはいそうなるよね、はいはいって読み進めてました。
    でも、途中からびっくりするくらい元ヤン先生がかっこよく見えてきて、主人公のピュアさがかわいくて、なんかハマりました(笑)
    花より男子世代なんですが、いい意味で花男ぽいです。学生の頃を思い出して、めちゃくちゃときめいた。ありがとう。

エピローグの意図まで含めて良かった。

いじめって単純なようで複雑で。
    加害者被害者第三者の全員で成り立つものだと改めて思った。
    自分の子どもがいじめている側だったとしても、いじめを受ける側だったとしても、子どもの気持ちをちゃんと聞きたい。ちゃんと寄り添いたい。そう思った。
    負けたくないとか許せないとか、親としての気持ちもあるだろうけど、それで動くのはただのエゴだから。ほんと気をつけよう。
    自分事として考える機会をいただきました。ありがとうございました。

大好きかろりさん

とにかくかろりさんが魅力的。
    品があって、所作が一つひとつ美しくて、読んでて勉強になります。心の持ちようも。
    かろりさんのお母様の教えも素敵で、壁に貼ってわたしも実践しようと思いました^^*
    出会えてよかったと思う作品。何度も読みます。