おn9さんの投稿一覧

男は5歳、らしいです

心理学で学んだわたしの格言。
    なんでなのかな〜と考えているうちに自分も母になり思ったのは、女が幸せになる為。

5歳を見て腹が立ったときは、もれなく自分も「休みたい」「甘えたい」だったりする。

素直に言えたらいいのにね。
    そして「2人で」子育てしていきたいよね。
    と、そういうことを思い返した作品でした。

やっぱり好き!!

この作品がきっかけで課金してまでネットで漫画を読み始めたといっても過言ではない。

先にもう1つの「薬屋のひとりごと」を読んでいたけど、こちらもやっぱり面白い。好き。
    絵の違いもあるけど、こちらのほうがより詳細に生々しく現実味のある描かれ方をしている感じでわたしは好み。

とにかく読んで損なし。

こういうの憧れる

絶対にない、ぜっっったいにないんだけど、
    憧れるんだよなぁこういう設定。

絵に描いたような金持ち美男美女のラブストーリーだけど、嫌味なく微笑ましく見てられる。

時々にやにやしながら(笑)

無料分まで読みました

あと4話で完結なのですが、後回しになってしまい読めておらず…

美男美女で眼福です。
    が、ストーリーが読めすぎて…。そこもいいんですけどね。
    主人公が少しずつ立ち直って、自分として強くなっていく姿は素敵でした。

アニメから入っても楽しめる

めっちゃ良いです!
    アニメを先に観た、というかアニメからこの漫画の存在を知ったのですが、ほんと楽しい。癒される。

なにも考えずにボーーーっと、ふら〜っと読める漫画で、心休まります。
    焚火してるみたいに。

気づけばハマってた!

無料分だけと思って読んでたのに、最後どうなるのか気になりすぎて気付いたら最後まで読んでた!
    っていっても11話だから親切…

このドロドロを読みやすく、でもあっさりしすぎず、メリハリもありつつ11 話で表現されたのがすごい!!
    最後、なんかよかったな^^

初心者にピッタリ

最新のキャンプ用品やハードそうなキャンプ場なんかが載ってありそうなキャンプ雑誌とはちがって、〝最初の1歩〟から丁寧に書かれている本だと思いました。
    絵のゆるかわいさがまたよくて。

キャンプ、興味あるんだけどハードルがなー…なんて思ってる方にぴったりかと。

ソロキャンの本みたいなイメージはありますが、基本やテクニックは家族でのキャンプにも十分応用できると思うので、むしろソロキャンではこうするのか〜って知っておいてもいいと思います^^

脱サバ女しないと

めちゃくちゃおもろい、好き。
    わたしもサバサバ女気取りしてたから、読んでて痛かったな〜(笑)
    無料分(75話)まであるのありがたい!

先は気になる!けど

無料分(2話)まで読んだ感想です。
    テーマからしてインパクトあるし、どんなふうになるんだろうってワクワク?しましたが、いまいち読みすすめたい気にならず。
    読みたい漫画全部読み終わったら!な感じでした。わたしは、ですが。

期待しすぎてたかな

30代のわたしにもなにか学べることがありそうだと思って無料分(2話)まで読みました。
    それぞれのテーマは10代のまさにあの頃知れていたら…なものが多いのですが、その先の具体的な解決策がふんわりしてるというか。
    うーん…まぁ、それができたら苦労しないよね的な感じだったので、少し期待はずれでした。