ノースライトさんの投稿一覧

65話まで読了。課金上等の作品です。

素敵な作品をありがとうございます。
    面白くて課金が止まりませんでしたが、悔いはありません。

個人的には、第1部完結で玲琳と慧月と莉莉と皇后陛下が幸せならそれでいい。
    作中一番の男前キャラは皇后陛下ですので。
    皇太子殿下、玲琳の邪魔すんなと思うくらい男性キャラどうでもいいです。

第2部で玲琳を溺愛する兄×2が登場し、玲琳と同じで訳わからんけど抑える所は抑えた動きをするので、続きが楽しみです。

良作のまま進んでほしい

絵がとてもきれいで、まだ9話しか出てませんが、展開も早め。
    使用人扱いされてきた屑な実家からはした金で売られてから火之神の花嫁になるまでサクサク進みます。
    ヒロインは虐げられてきて自己肯定感は低い子ですが、卑屈さは感じない前向きなかわいい子です。
    居心地の悪い実家でも蝶の耳で聴く物達の声が優しく小夜ちゃんを包んでくれてたんでしょうね。
    甘やかしてあげたい、幸せになってほしいと心から思います。
    このまま良作のまま完結まで行ってほしい。
    期待を込めて★5つです。

たくさんの無料ありがとうございます

完結おめでとうございます。
    たくさんの無料ありがとうございました。
    おかげで完結まで読み進めることが出来ました。
    タイトルの「悪女」が誰を指してるのか考えたけど、ヒロインのエルザはただ自分の為すべきことをしてきただけで、生まれ故郷でも嫁ぎ先でもそれは変わってない。
    多くを語るより行動で示す強くて優しいスーパーヒロインだった。
    悪女呼ばわりされる筋合いはない。
    ちゃんと評価してくれる人も一部いたけど、ロベリアの貴族のほとんどは見る目がない。
    レンと結婚して良かったね。お幸せに。

リリエルも最初のうちは若者の代表みたいに祭り上げられちゃったのかな、気の毒に。
    と思ってたけど、ただの馬鹿で自分の間違いを認められない自己中女で、悪女というには風格が足りない考え無しの本当に頭の悪い子だった。
    姉の夫であるレンに一目惚れして言い寄る馬鹿さ加減に気持ち悪くてイライラしました。
    おそらく何が悪かったのか最後まで解ってないんじゃないだろうか。

後半、なぜあんなにもエルザが貶められてきたのか、その原因が解ってからは怒濤の展開でした。
    大作ですが最後まで読み進めてほしい作品でした。
    ありがとうございました。

パワフルで楽しい

107話まで読みました。
    たくさんの無料ありがとうございました。

最初から嫁ぎ先で好き勝手やっていて、結婚相手の皇子ともいいコンビで微笑ましかった。
    なぜ離婚したいのか謎でした。
    最後まで走り抜けたという印象のパワフルで面白い物語でした。
    キャラメルと黒モップの印象が強くて名前が覚えられないのが残念でしたが、安心して読める最強の二人です。
    無料だけで終わらず、ぜひ続きを読んでほしい。
    とりあえず帝国をゆるがす事件は解決し、ハッピーエンドを迎えたようですが、完結ではないようです。
    スピンオフか新婚生活の話なのか。
    楽しみです。

無料10話まで読みました

世界最強クラスのメンタル強者である大阪のおばちゃんが憑依した徳妃蓮華。
    逆境でも全てがビジネスチャンスな彼女が困ってるところが想像できない。
    シリアス展開が続く作品を多く読んでいた時だったので、息抜きにちょうどいいなと思って読んでました。こつこつポイント溜めて続きを読んでいきたいです。

楽しいスイちゃんの冒険

かわいくて楽しい作品をありがとうございます。
    スピンオフですが、スイちゃんがかわいいので読んでいてとにかく楽しい。
    本編の裏話的なものや、女の子のお友達が出来たり、確実にレベルアップしながら楽しく冒険してるのが安心できます。