ノースライトさんの投稿一覧

無料15話までですが

無能で強欲な毒親に虐げられて育ったせいで、自尊感情がないヒロインが良い人と巡り合い幸せになる話という定型はよくあるし別に嫌いじゃないんですが、なぜかこのヒロインには魅力を感じませんでした。
    誤解による人違いで姉に求婚→嫁ぐ途中で姉が事故死→身代わりで婚約というややこしい展開ではあるので仕方ないのかも知れませんが、
    とにかくヒロインが卑屈で読んでて疲れました。
    まだ無料残っていますが読み続けるのが苦痛なので終わりにします。

無料18話まで

評価も高くて最初は面白くてほほえましく読んでましたが、
    学園に入学したあたりからだんだん、つまらなくなってきました。
    あきらかに当て馬であろう王子様に助けてもらったお礼にお菓子をあげたあたりで読み進めるのが限界に。
    ヒロイン属性としては正しいんだろうけど、
    自分の素人の手造りお菓子がお礼になると思ってるタイプかこの子。
    餓死寸前に空腹とか相手にねだられたとかならともかく。
    婚約者にあげる予定だったくせに。
    相手は王族なのに毒味は?
    溺愛してくる婚約者を嫉妬させるエピソードづくりなんだろうなと思ってたらやっぱりそうなりそう。
    一部の女子たちの嫌がらせの標的になりそうなことを素でやってて、結局婚約者に守ってもらうんだろうなと思ったらどうでもよくなってきました。
    無料残ってるけどもう終わりにします。

崖っぷちのわりには迂闊で軽率なヒロイン

無料35話まで読みました。
    絵はきれいですし、セザールと側近の騎士達の信頼関係があるところや、ヒロインと関わるご令嬢が自分らしさを探っていくエピソードは良かったんですが、
    崖っぷちのわりには迂闊で軽率で無神経なヒロインにイライラしました。
    悲壮感がないのはいいところだと思うけど、
    皇后の命令で第2皇子の婚約者候補のご令嬢に会いにいったすぐ後に、たまたま会った第2皇子との不貞の関係を疑われかねないようなことを口にする?
    真相は恐らく昔の幼い子どもゆえの勘違い発言とかなんだろうけど無神経すぎない?
    宮廷で皇后の都合のいい駒扱いの割には、考え無しで面白がってノリで言っただけとか馬鹿なの?
    セザールの側近が側にいるのに。
    第2皇子の評判に傷がついたら皇后に始末されかねないのに。危機感なし。
    セザールが離婚しやすいように自分が悪者になろうとしてるわけでもないし。
    ヒロインはセザールと離婚して慰謝料もらうつもりだから。
    スレ違いでセザールを嫉妬させるための展開なんだろうけどセザールが気の毒すぎて楽しめなくなりました。
    これ男女の立場が逆だったらコメント欄荒れてると思う。
    何で評価が高いのかわからない。

無料21話まで

無料多いし完結してるから安心して読めるなと思ってましたが、
    城の王族の寝室で襲われたり、毒殺未遂事件が起きたりしてるのにどうにも緩い。
    ヒロインは迂闊だし。
    現段階で本人は前世の生国に復讐しようと思ってないみたいだけど、これから復讐したくなるようなことが起きるってことかな?
    何か無料でも続きが全く気にならないのでここで終わりにします。

毎日無料9話まで読みました。

始まりの陰謀と死に戻り、大人しく言うことを聞いてるだけじゃダメだと気づいて行動するようになったのは良かったんだけど、なんかワクワクしない。
    無料は違和感を感じた婚約者に問いただされて2度目の人生を打ち明けるところまで。婚約者は信じてくれたけど、そこまで続きが気にならなかったのでここで終わりにします。

はまらなかった

今回クエスト対象作品だったので広告でも見たし読んでみました。
    そもそも恋愛物あんまり読まないのもあるけど青島君がカッコいいと思えず、全くはまりませんでした。

無料3話まで

ミッション対象の作品だったので読み始めましたが、ヒロインにも汐見君にも全く魅力を感じなかったので3話で脱落しました。
    私には合わなかったようです。

無料17話で脱落

ただただ主人公が気の毒で話が細切れになってるせいかスカッとするまでだいぶ時間かかりそう。
    無料でも読んでて苦痛過ぎて全く楽しめなかった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 8件目/全8件