ノースライトさんの投稿一覧

645
417
  1. 結婚商売

019話

結婚商売(19)

ネタバレ コメントを表示する

絵が綺麗で癒される。
    お馬さんがかわいい。
    ビアンカ怒ってるけど何があった?

2. かりそめの公爵夫人

047話

第47話

ネタバレ コメントを表示する

ルキウス様くらい強い神獣がイヴォナを大事に思ってくれているのが嬉しい。
    今はかわいい小鳥ちゃんの姿だけど頼りになりそう。

3. 薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る

017話

薬師オリヴィエは愛する公爵に死を贈る(17)

評価:2.000 2.0

ネタバレ コメントを表示する

まだお姉さん助け出せないの?
    まだウジウジの時間が長引くなら無料期間でも途中でリタイアするかも。

4. 針子の乙女

030話

【第12話】私一人では難しいことです 後編

評価:5.000 5.0

まだ30話読んだだけですが、癒しを求めて課金してます。
    ユイが可愛くて癒されます。
    ハーニア様も格好いい。
    シリアスな話でも絵がかわいいので深刻な感じはしないですね。

ネタバレ コメントを表示する

最新32話まで読みました。
    今のところセリアと大公は好きなので星5つ。

リナは原作知ってて、二人のイケメンがちやほやしてくれて自分を取り合いになると思ってたのに、当て馬が他の女と婚約してるのが気に入らず結婚をぶち壊したんだと思うけど、
    カリスのお花畑頭はなんなの?
    命に関わる裏切りしといて、離婚するからやり直したいとか馬鹿か?
    大公邸のがばがばセキュリティにも突っ込みたい。
    なんで大公妃専用バルコニーに大公妃に歓迎されてない奴がズカズカ入ってこれるの?
    聖女だけど大公によく思われてないのに誰一人止められないのも、護衛騎士一人、扉の前についてないのもおかしいし、暗殺し放題じゃない?誰が通したのか問題にならないの?
    アビゲイル君は何してたの?腕がたつ設定なのに。威圧して侵入者を叩き出すくらいしてもいいのに。
    いつも終わってから大騒ぎするのに。

あんまりフィクションに突っ込んでも仕方ないけど、セリアを傷つけるためのエピソードにご都合主義は正直萎えます。
    荘園編は自己中聖女リナも口だけ元婚約者も出てこなくて平和だったのに。
    マーサも大好きだ。
    荘園の魔影が消えて解決したら次の話でまたあいつらが出てくるって思ったら自然と舌打ちするくらい嫌い。
    この手の話でいつも思うけど、聖女の定義がわからん。
    打算的で強欲だしなんの実績もあげてないのに、勝手な行動して迷惑しかかけてないじゃん。元の世界に帰ればいいのに。
    セリアと大公が甘々になったのはいいけど
    強欲聖女に関してはまだまだ溜飲が下がるところまでいってないのでセリアにウザ絡みしてくるパターンが何度も続くならウンザリするので課金してまで読みたくないかな。