キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,627件

24話まで読んだ。

絵は好みじゃないけどストリートは面白い。
    続きが気になる。
    正ヒロインの聖女が出て来て本編に入ったがみんな主人公が好きな感じで良かった
    やっぱり聖女は性格クソなのね笑
    聖女が出て来て小説の強制力が働くが(陛下とエノックは聖女に惚れる)2人は先にロゼンタと出会いロゼンタに心惹かれている。
    小説通りの聖女に対する気持ちが無理矢理出てくるから何かに操られてるみたいな感覚になり不快。

小さい頃から仲良しで陛下、ビビアン、ロゼンタは大人になってもすごく仲が良い。ほんわかする
    だが、小説通りに行くと聖女が陛下と恋仲になり、ビビアンは悪役令嬢になり、陛下と仲悪くなる。
    ビビアンめちゃ良い子に育ったしロゼンタが助けてあげて欲しいなぁ〜

陛下はロゼンタを男性と思ってるからロゼンタが気になって嫉妬する自分に困惑。
    エノックは自身の魔法が強過ぎてロゼンタの性別変換の魔法が無効化されている。要するに唯一女性と知っている。
    陛下とエノックがロゼンタを取り合って牽制しまくってるのが乙女心にクる(笑)
    今のところ聖女の家庭教師コニテルが1番ナゾ。

タイトルのインパクト笑

更新分読みました。
    タイトル通りの始まりです。
    嫁ぎ先で姑とメイド達に理不尽な扱いを受けてせっかく授かった自分の子供も取り上げられ、自分の息子に「悪いやつ!」と蔑まれ、生きる意味がなくなり、売り言葉に買い言葉で即死の異名を持つと言われる剣で死ぬと嫁ぐ2年前に回帰した所から始まる。
    まず母親が病気で死ぬからそれを完治させる薬を作ってもらい、病気を治す。
    んで第一王子が病気で亡くなる事は防げなかったが第二王子の死は阻止できた。
    戦争も出来れば回避したかったけど結局戦争になってしまったが父親が戦死することも防げた。
    ここまで結構サクサク進んでストレスなく読める。

今生こそは後悔なく強く生きよう決め、因縁の結婚相手のユリウスになるべく会わずに過ごそうと思うが、
    ①盗賊に助けられる
    ②ナンパ野郎から助けられる
    ③ユリウスの母親(姑)から助けられる
    ④父親の戦死を助けられる
    と計4回程しゃしゃり出てくるから、
    閣下はストーカーですか?と思っていたらユリウスも回帰していたというストーリー。

最初はナタリー目線のお話だったが途中からユリウスの心情になり、回帰前の自分のしでかした過ちに大いに後悔する様は中々のざまぁ感があり読み応えあったのでそこは是非とも読んで欲しいと思う。

回帰前には死んでる第二王子がナタリーに執着してきたり、ユリウスの家系の呪われた血とかあるが割愛する。
    後、登場する男たち
    (王子、ユリウス、フランツ先生)が
    ボソッと肝心な事を言うのがいちいち気持ち悪い。笑

37話までが第一章らしいよ

第一章が終わったらしい。
    次はいつ始まるの?

中々楽しく読めたと思う!
    絶対、表紙の絵で損してると思う。
    表情の絵柄変えた方が良くね?て毎回思う。
    あんなんじゃないし、普通にカラーでヒロインちゃん可愛いし。
    最初は死にまくるから、読んでてしんどかったけど、慣れたわ。
    level4のゾンビのヒロインが一番かわいそう。
    何回死にさらすの?わかってたら余計に怖くないのかな?尊敬します。
    それぞれXのデザインがクリーチャー過ぎてキモい。普通にキモイ。
    ヘンゼルとグレーテルもブレーメンもハーメルンも元の話を知らないからよくわからんかった(笑)

未来(2035年)にマンション倒壊で死ぬ事がわかったからそれを回避する為に子供がこんなループをやってるらしい。levelはどこまで続くのかな?
    早く第二章始まってほしいな!

作家さん買いです

10話まで読んでから、あらすじに書いてる悪役令嬢は暗殺者〜のスピンオフって気づいた。
    スピンオフて描いてるから誰の?っ思ったら向こうで仮初の遊び相手としてちょっとだけ出てくる金の騎士様のスピンオフかー
    ドレス工房はココで使うのね。
    そーゆう相手に巡り会えて良かったね。
    主人公の女の子がちっさくてふわふわしてて可愛いくて好感があります。
    めちゃくちゃ繋がってるわけではないけど、少しだけ繋がってて(ほぉー)となった。
    面白いので続きが楽しみでーす。

無料分だけのつもりが更新分読んだった

転生物が好きなので色々読んでるがこちらは斬新な設定で普通に面白かった。
    初期は絵が好みじゃなかったが3巻(45話)まで読んでいくうちにアリスが可愛く、エクスもイケメンに見えてきた。

攻略対象者の騎士団長の息子エクスが転生者で主人公。
    エクスの行動パターンの原理が全て
    【アリスの為、2人の未来の為、邪魔する奴は排除する】というのが終始変わらない。
    リンスや国王に頼まれて色んな事に巻き込まれるが、嫌々で仕方なく、全て余裕で解決していく。
    アリスの為と自分に言い聞かせて(笑)
    まぁまぁ腹黒(笑)
    基本アリス以外どうでも良いがほっとくとアリスに悪意が及ぶかも知れないので攻略対象者達や本来のヒロインのマリアを懐柔していく(笑)
    まぁチートだから結構サクサク進む。

最終的な父親とも因縁があるラスボス的なやつがいるのもわかった。
    とりあえず今は巷で起きている、魔法を使える人のみを狙って襲う事件が起きているのでその事件を追っている。
    ラストはラスボスと対決かな?

ヒロインのアリスがめちゃ可愛い。
    溺愛部分も秀逸でニヤニヤする。
    あとエクスの心の声がおもろい。

絵が綺麗。雨音が尊い。

連れ子でやって来た弟と姉のお話。
    愛が深い…
    とりあえず絵が綺麗!と思い、
    まとめて購入、即読んでしまった。
    まだ12話だし先が長そう。

幼い頃からお互いが特別な存在の2人。
    絵を描くことを諦めきれず家を出て一人暮らししているが、大学とバイトの掛け持ちで体力面と金銭面が限界まで追い詰められていて身売り寸前まで考えている姉の元へ救世主(弟)がやって来て助ける。

弟の雨音くんが綺麗過ぎて神秘的な美しさを放っている。姉に対する色んな表情にとても惹き込まれた。
    姉の冬花ちゃん、めちゃくちゃ良い子なのに境遇が不憫過ぎる。んでモテる。
    虫にも等しく優しいらしい(笑)

2人の立場や状況が、これからの2人の進む道が一筋縄ではいかないと言うのが初っ端からわかるので、どうかあまり重くならず幸せな結末を望む。
    でもまぁ難しく長い道のりだろうなぁ。
    既に家のこと、親のこと、姉弟、ライバル達とか沢山の障害があるし…

兄ちゃんがガチのサイコパスさん。

めちゃくちゃ面白いです。今1番続きが気になる。
    主人公の舞ちゃんがただのバカじゃないので良き。
    兄の二面性も良き。
    笑顔の仮面の下から時折見せる狂気が魅力的なキャラクターでとても引き込まれた。

転生者の妹が、兄が原作通りデスゲームを開催するのを阻止する為に発生までの数ヶ月を頑張るストーリー。
    兄が幼少期から歪んだガチサイコパスで奇行を重ねる妹が唯一不可解な存在となり興味を抱き、次第に執着するようになり、理由が恋情だと気付く。
    兄の妹への執着がだんだんエスカレートしていくのが読んでいてとても惹き込まれた。

独特な絵柄ですが雰囲気とよくマッチしてる。
    作画の方が描く兄妹の、目線、表情、心情、間の取り方、心理描写が絶妙!

続きが出るのがかなーり遅いのが難点だか、
    小気味良い展開でよくある異世界転生ストーリーなのに、他と逸脱しており独特の世界観を醸し出してます!
    続きが気になるなぁ。5巻はいつかなぁ。

30話まで読んだ、設定が細かい、凝ってる

30話まで来たけどストーリーに進展があるようで、あまりない。むしろ遅い。
    ヒロイン見つけたのは進展か。
    話は面白いんやけどね〜

なんせ登場人物が多い。
    たまに(ん?おまえ誰?)ってなる。
    今はヒロインを探しに行ってたから主人公が全く出てきてない笑
    とりあえず登場人物が多いくて、その人物の話を深掘りして、それが数話続くから進展が止まるのよ。

元の小説や出てくる人物像まで細かく設定されてるからそこは凄いなぁと思う。世界観とかも。

でも不死身の自分をキルしてくれる主人公とヒロインはまだ子供(10歳未満)だから小説のラストまでは少なくとも10年くらいかかるんじゃない?って感じで気が遠い。

現在は呪いの森を出てエルナンが用意した豪華な邸宅で眷属と医者とヒロインとそのツレと執事と暮らしてる。あとウェアウルフのワンワンも。

ルナエの正体はエルナン一族とジェミナーとシンシアのツレしか知らん気がする。
    眷属にはめんどくさいから隠してるし。
    小説のラストで主人公達には判明するらしい。

主人公が大人になってヒロインと自分のところに来るまでの小説の内容を忠実に再現しようとしてるけどやっぱり少しずつ乖離してると思う。

ルナエが転生してから少なくとも300〜500年は経っていて、小説の記憶が薄れてくるから読めなくなる前に何度も書き写してる。

とりあえず先が長い。打ち切りにならん限りはまだまだ続くと思う。

嫌いじゃない…笑

むしろ、好き。好きなやつ!!
    ヤンデレにイケメンとハイスペが加わって、
    もう無罪です!ありがとうございます。

愛重くんの切なそうな表情が可愛いー
    相手の事が好きになり過ぎて
    ストーカー拗らせるイケメン最高。

全臓器って(笑)
    阿修羅先輩とゴミ先輩にも笑ったw

菜々子ちゃん、チョロすぎて若干引くけどまぁ良しとする。
    愛重くんはガチガチのヤンデレ拗らしてるけど菜々子と一緒に過ごすことによって少しずつ変わっていきそうな感じ。
    ライバル多そうね。お互い。

まだ4話で由紀の方が好き好きモード全開だけど菜々子ちゃんもすぐに好きになりそう。
    続きがとても楽しみ。

てか本誌?の方では完結してるっぽいから読みにいくかなーっと♪

続き気になるやんか

タイトルで読むの決めた感じ。
    まだ7話までだし、おもしろそーって思って、クソ元カレにざまぁ♪する話かと思ったら、これ、両片思いですやん。
    絶対何かあって、音信不通になったやつやん。
    向こうも同じ様に思ってそうなんだけど。
    悪意のある第三者(幼馴染)のせいで、お互いがフラれたと思ってそう。
    全部その女のせいなんだろうな。
    彼氏のスマホから勝手に彼女のアドレス消してお互い相手がブロックしたみたいにして、決まっていた留学を機に別れさせた系?妄想だけど。
    「女の悪いとこ全部煮詰めた奴」って表現、なんか、超しっくり来た。
    今季1番のパワーワードになった笑(私の中の)

まじ気持ち悪いな、そいつ。
    元カレはその幼馴染の気持ち悪い所知らなそう。
    誤解が解けて、気持ち悪い幼馴染には消えてもらって、らぶらぶを見たいなぁ〜
    あとヒロインが仕事の出来るそこそこのイケメン女子なんで好き。
    続きいつだろ…