キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,678件

3歳児(35歳)の仕置人 現在21話まで

見た目は3歳児、中身は35歳♀のキュートな王子ハーシェくんの国と家族を守るストーリー。
    話も絵も好き。ファンタジー世界に合ってる。
    現在更新の21話までは大まかに言うとプロローグと第1章っ感じ。

ハーシェは3歳の誕生日パーティーで(この国はおかしい?)と言うことに初めて気付く。

伯爵が無実の罪で処刑されて、敵は大臣とその一派とわかり、大臣を断罪しようとすると家族が殺され、誰も逆らえないと知る。
    ハーシェの父、国王も父、兄、1人目の子供を病気に見せかけて殺されてしまう、国より民より家族を守る為に大臣には手を出せなくなった。
    それで大臣一派は好き放題、重税や賄賂、虚偽取引などで私腹を肥やし権益を貪る。

その証拠を掴む為、前世の職種、事務員スキルを活かし城の各部署に内部監査に入る。
    城では虚偽取引と見られる怪しい書類の山が見つかり、街では役人の横暴や癒着が明るみになる。
    このままではいつ内乱が起きてもおかしくない状況だった。

冤罪で極刑された伯爵の為、この国の未来、苦しんでる父や家族、大切な人達を全て守る為、弱い正しい人が馬鹿を見る世界を変える為、ハーシェが立ち上がる。

内部監査中に裏ギルドの密偵、通称 影の牙(クロ)と出会う。クロはハーシェにどんどん魅せられ惹かれていき筆頭執事となる。これから共に過ごしていく頼もしい存在。

次話からは5歳になったハーシェの物語が始まる。

美形、目の保養、オネェ女王かわゆす

顔が綺麗ね!現在25話まで!
    不満は1話1話が短いわっ!
    出て来るイケメンだいたい同じ顔してるけどそこは置いといて…みんな美形だから目の保養に♡
    登場人物みんなキャラ濃い(笑)

❤︎ツンデレでオネェのイケメン王様
    ♠︎二重人格の変態チャラ王子(闇あり)
    ♦︎天然おバカの方向音痴ヒロイン白雪、
    ♣︎テキトーな鏡の精、
    ❤︎美人なのに猪突猛進で隣国の騎士と身分違いの恋から駆け落ちした白雪ママンのシャーロット(ユリアスの叔母)
    キャラ濃っ!!www
    あ、7人のドワーフいたわ

❤︎オネェ女王❤︎ユリアス♂
    ツンデレ、意地っ張り、自己中、天才肌、家臣に女王と呼ばせる(その方が優雅だから)、美しい物が好き、でも自分が1番だから全て引き立て役と思ってる、現にとても美しく聡明な王と言われてる、鏡に「この世で1番美しいのは白雪」と言われて憤怒して殺計画を立てるが、うっかり一目惚れ(笑)
    ユリアスが唯一美しいと認めて大好きだったシャーロットの娘とは知らず惚れる。
    白雪とは子供の頃会っている。
    毒リンゴと毒アップルティーを使い2回、殺そうと白雪の所に向かうがことごとく失敗。
    チャラ王子の魂胆がわかり拉致された白雪を救うべく鏡を脅迫する。
    やっと19話あたりで「白雪に恋してる」と自覚する。色々突っ込み所満載な素敵な主人公様♡

♠︎第3王子♠︎ルカ♂
    爽やかイケメン王子の見た目とは裏腹に本性はストーカー気質のド変態野郎。
    昔は貴族の娘やメイド達とヤりまくってたけど、疲れたらしい。
    自分には王位継承権は無いし、国の為に知らん女と政略結婚するなら愛する白雪と一緒にいたいと拉致する計画を実行。
    子供の頃に白雪に一目惚れする。
    白雪を自分の側に一生置いておきたいので、仮死状態にして白雪を拉致る。
    王子の城にも鏡があり女王の城の鏡と繋がっている。

大好き!65話まで一気読み!

6巻まで来たー!とても面白い。
    私の中で今1番好き…かも!

全てのテンポが良くて飽きずに読める。
    絵が細かいのにごちゃごちゃしてない。
    バトルシーンが迫力がある。
    ふふって笑うとこがあるほんわかした回もあれば、テロを阻止する緊張感半端ない回の時もある。

あと、作家さん特有の擬音がもろに好みで萌える。
    歩く音の「てちてち」とか、
    嫉妬した時の「じぇらっ」とか、
    ドキドキを「ドキンコ」って描いてたりするところとか。好き。オールすき。

登場人物がみんな個性的で良いやつ。モブ含めて。

個人的にツンデレのフィオナの破壊力がすごいw
    表情と言葉と心の声(乙女)が合ってないからww
    黄昏パイセンとのダブルスで乙女爆発!
    私と代われ、ハネムーンは南の島ww

超人的な身体能力の黄昏さん、やばい。
    まじ最高。的確なツッコミにも胸熱。

母親のことが少し出てきたけど小さい頃は戦争真っ只中だったんだろう。
    ハンドラーの娘は犠牲になったのかな?

戦争が終わり東と西は氷上の様な友好的な関係を保ってはいるがそれがいつ壊れてもおかしくない状況みたい。
    WISEの人達は二度と戦争が起きないように諜報活動している。

ロイドは、じなん父と初対面!
    どうなる??オペレーション梟。

アーニャの超能力は新月の日は発動しないなんでだろう?エクリプス?

わぉ!美麗のくりおね。さま!レビュー長め

流石のくりおね。さん!今回は和物!
    細かな背景、なんかごちゃっとした小道具、イケメンの裸体とロングヘア、鳥類を描かせたら頭ひとつ飛び抜けて素晴らしい作家さんと思う。
    女の子は…うん、まぁ…普通かな。
    ストーリーもちょっとパターン化して先が読める。ヒロインはだいたい同じタイプで真っ直ぐ素直な正義感の強い子。可愛いけど。
    だかしかし美麗で美しいから無問題ネ。

ワンコの代わりに車に轢かれて目覚めたら異世界だったヒロイン(正義感の塊)
    妖御囲場という場所で徳松様(イヌ)と生琉様(キツネ)に出会う。
    そこには色んな動物の妖がいる。
    妖達は人間を嫌っている。

徳松は「生類憐みの令」を発令した徳川綱吉と大妖怪お伝の方から産まれた半妖。
    母親譲りの桁違いの妖力を持っていたが、それを恐れた父親がよくわからん秘術でその力を取り上げ異世界に捨てた。

そして妖御囲場から出れない幽閉の呪いをかけられた。綱を解こうとしたりそこから出ようとしたら体に巻きついてる綱が首を絞めにかかる。
    生琉の亀甲縛りwwも同じ呪い。
    初見は変態かとおもた(笑)

異世界に捨てられた徳松の妖力を桃萌が取り込んでいてこの世界に飛ばされた。桃萌から力を取り戻す為に手元におく。
    桃萌はまだそれを知らない。

全ての力を取り返すまでは桃萌には妖御囲場に滞在してもらわないといけない。だから必死で出て行こうとするのを引き止めた。
    寝ている桃萌にキスしたら少し力が戻ったから性行為で戻るのかな?

桃萌のいた世界を見たことがある、と言ってたから最初から桃萌のことを知っていたのか目星は付けてたのかな?

頬を赤らめたり好意を抱いてそうな描写があるが、人間を恨んでるのを知ってる桃萌はそこはスルーで妖力の為にエッチしたと捉えてショックを受けそう。

徳松が力を取り戻せたら生琉も取り戻せるらしい。そして2人は呪いを掛けた人間に復讐したいと考えてる。

やばい、リジーが最高。

ヒロインなのにイケメン過ぎる。
    とりあえずマジで男にしか見えない。

読む前に「ハイハイ、よくある量産型悪役令嬢の男装ね、マンネリやん、しかも他の登場人物達が男装を知ってるとか、バレたらアウト〜♪のハラハラ感が無いしストーリー的に物足りないんじゃ?」と思った私をぶん殴りたい!
    申し訳ありませんでした!エリザベスさま。
    全くの別モノでした。

転生悪役令嬢から断罪回避の為に正ヒロインに攻略されようと「チャラいけどやる時はやるイケメン騎士」にジョブチェンジwww

ガチの男装(宝塚系)、
    他の対象者との差別化の為に刈り上げ済み。
    モテる為に努力を怠らない。
    筋肉は裏切らない、趣味・筋トレ。
    宿敵がピーマンの脳筋女子のヒロイン。
    やばい、つぼるwww
    リジー、サイコー!!私が攻略されたい!

心の声も面白い。人柄のお兄様も好き。
    セリフの言い回しや語彙のセンスが良き。
    作者さんのワードセンスに驚かされる。
    リスペクトです♡

今の所、首位を争うくらい好きかも。
    続きが早く読みたーい。
    でも2巻は来年の春なんだってー。

転生悪役令嬢系を読み漁り、そろそろパターン化して来たし、飽きて来たし、少し路線を変えるかなーと思ってた人に是非とも読んで欲しい。

私は読んで良かったですっ!

魔王さん、好き!

まだ10話までで序盤だけど面白い。
    魔王さん、惚れるよ♡
    トール、可愛い♡

推しの魔王さんが勇者に倒されてしまい生きる気力を無くしたトールが事故って魔王さんのいる世界に転生する。
    そこで魔王さんに生きてもらう為に魔王討伐フラグを折っていき原作を変える決意をする。

魔王さんは歴代の魔王はそうやって生きて来たと知ってるから自分は勇者に倒される宿命とわかっているんだと思う。
    魔王は忌み嫌われる存在で自分を慕うトールが不思議で呪いでもかけられてるんじゃないか?と疑うが純粋に好いてくれてると知った魔王さん。生きて欲しい。

でもあの世界は魔王さんが倒されるように進むんだろうなと思う。
    ラストは望んでいる結末にならないような気がしてならないが、魔王さんが素敵なので読んでいこうと思う。
    魔王さんが倒されない結末になれば良いなぁ。

それぞれ勇者にも従者にも背景があった。国の王様や側近がなんか悪そうに見えた。
    灰色の少年が出てきて眼の色が魔王さんと同じだから似た血筋なのかな?

子供に◯させるのは…

ちょっと厳しくないか?
    ひと息でキルできるほど今年が上手くできるのかなぁ。一回しくったら無理ゲーと思う。

絵がきれいで見やすく、ホラーっぽくて続きが気になり、まんまと課金して更新分全部読んじゃったけど、色々無理があると思う。
    でも読み物としては面白かったです。
    子供を隠してる?までは面白かった。
    そのあとがねー
    不動産屋の情報ってあんなに簡単に見つかるの?

51話まで読んじゃった

海外のだからか、翻訳だからか、他の海外系マンガのにもよくあるんだけど、たまにフキダシがおかしい。
    会話が成り立ってないと言うか、意味わからん時ある。日本語にすると意味不明になっちゃうのかな。

特に赤髪ポニテのデルミセルとの会話。
    なぜ質問し合うのに契約書を作るのか。
    あの人能力者なの?なんの?
    理解できない私が馬鹿なのか?
    あと擬音?なにw シャラーンとかサァーとか。
    最初の方めっちゃ気になった笑
    普通に笑う時もニヤッて擬音がつくから何か企んでんの?ってなる笑
    絵も雑いなぁ〜と思ったけど読んでる内に気にならんくなった。

てか姉がしつこい。何回やられとんねん。懲りずに何回仕掛けるねん。全部躱わされとるわ。

50話まで進んである程度話は進んだかなぁ。
    婚約破棄は一応出来たけど公然的にはまだ。
    レシアンは簡単にはいかない。とか言ってたけど法律で解決するんかいっ!
    姉は現在、牢屋。弟どうする?
    破棄に侯爵めっさキレてる。奥さんなぜ死んだ?
    ナルアと姉似てる。反逆を知ってる?
    レシアンのママは誰だろう。皇族かな?銀髪は以前王家に1人だけいたらしい。金の眼も王家だけ。

今まであんま出番がなかったけど今からはナルアがレシアンに絡んでくるんだろう。

早く侯爵家全員潰してケイネルンと結婚出来たらいいなぁ。

転生した小説のラストはハッピーエンドらしいから安心して読んでます。

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

覇王系女子。

女王様じゃなくて王妃様イッケメン…!!
    10歳の時に足が変な方向に折れていても無表情決め込む。既に竜を手懐けていた…

無料分だけのつもりが気付けば19話まで一気に読んでしまった。悔いは無い!

もうっ!ツッコミ所満載で!笑
    ナレーションも的確に突っ込んでくるからそこにもいちいちワロタ。

オリハルコン ドレスってなんだ?笑
    ペンネーム「自動塩水生成機ラブラブ永遠愛」
    イケメンムーブ全開の王妃様だが、
    寝台ではデレデレらしい…是非見たい♡

王妃に絡んでくる人達も個性豊かでバカで憎めない。何かしらあって王妃と関わった後、とりあえずみんな幸せになってるから良かったと思う。
    実際はそんな簡単にいかんと思うけどね。

美人で妖艶なのに考え方が農家なデルフィーヌ様が実に愛い。
    サラが王妃にプレゼントした「美脚半魚人ぬいぐるみ」が私のツボを突いてくる。
    使い手が覇王ならただの剣も聖剣になるらしいよ

オリハルコン ウルトラネクストって!笑
    なんか高そう…