キュンさんの投稿一覧

投稿 315件 / いいね獲得 6,653件
  • 新しい順

まさに、ざまぁRTA「24Hr」

悪役令嬢アレクサンドラ様の指示に無駄がなく、手際、テンポが良くて更新されている26話まで一気に読んでしまった。絵も好き。

残り24時間しかないのに清々しいくらいキレイにひっくり返してくなぁ〜と感心した。
    まぁ、金と権力と人脈がある令嬢アレクサンドラ様だから出来るんだろうけど。

安心しきって幼馴染とお茶してる芋女がちょっと不憫でした。笑
    芋女も大概だけど攻略対象者達も…痛い

ヒロイン(芋女)にはその世界の常識や御法度は通用しないのは流れからわかるけど、攻略対象者も全員ポンコツになるのが乙女ゲーの怖いとこだわ。

愛の力なのか?笑

勝因は彼女の侍女ちゃんとイシドロが優秀ってこと。
    アレクサンドラが終始悪役に徹したのも個人的には良かった。

とりあえず凛ちゃん成功!

16話まで読んだー!
    春日井くん完全攻略した。
    冬木、夏生、秋野兄弟、四季、あと5人だ、頑張れみゆりん。
    でも既に5人デッドしたみたい。現実ではどうなってんだ?テスター何人いるのかな?

で、次は夏生くんの番っぽい。
    バグのせいで好感度どんどん下がってるけど狂人化しないから多分上がってそうじゃない?
    好感度10%だけど実際は90%なのかも…
    「お兄ちゃんがそばにいてやらねぇと」ってオモロイ事言ってるし。

それぞれキャラクターの狂人化のトリガーはトラウマ。でもそれは開発者のみゆりが考えた設定だからみゆりは心が痛い。

あと華怜ちゃんってだれ?
    四季の基礎設定がまるっと変わってるみたいでいつちゃんと出てくるのかなぁ。

デッドエンドは嫌だけどこーゆう体験型恋愛ゲームやってみたい!楽しそう!

まだ謎が多いので、続きが楽しみです。

20話でリタイヤ…

とりあえず20話まで買って読み進めた。
    当初はアホ王子とバカ令嬢に対するざまぁ感が面白かった。
    まぁ王子の勘違いでバカ令嬢を愛してたみたいで、王子はまだ救いようがあったが令嬢がバカ過ぎて。
    結局ヒロインの策略でこんな状態になったみたいで、牢屋でバカ令嬢に暴露してた。

その辺りで少し興醒めして、こいつのせいやん!と読むのを躊躇ったがとりあえず20話まで買ってしまったから、頑張って読んだ。

そしたら意味のわからん「番」制度が出てきて、一気に興味が失せた笑
    一族の男はみんなヒロインが好きみたいだし、よかったねって感じ
    一族のヒロインに対する思いが重いし、登場人物誰も好きになれなかった。
    王子が1番マシw

辛辣レビューで好きな方にはすみません…

嫌いじゃない…笑

むしろ、好き。好きなやつ!!
    ヤンデレにイケメンとハイスペが加わって、
    もう無罪です!ありがとうございます。

愛重くんの切なそうな表情が可愛いー
    相手の事が好きになり過ぎて
    ストーカー拗らせるイケメン最高。

全臓器って(笑)
    阿修羅先輩とゴミ先輩にも笑ったw

菜々子ちゃん、チョロすぎて若干引くけどまぁ良しとする。
    愛重くんはガチガチのヤンデレ拗らしてるけど菜々子と一緒に過ごすことによって少しずつ変わっていきそうな感じ。
    ライバル多そうね。お互い。

まだ4話で由紀の方が好き好きモード全開だけど菜々子ちゃんもすぐに好きになりそう。
    続きがとても楽しみ。

てか本誌?の方では完結してるっぽいから読みにいくかなーっと♪

覇王系女子。

女王様じゃなくて王妃様イッケメン…!!
    10歳の時に足が変な方向に折れていても無表情決め込む。既に竜を手懐けていた…

無料分だけのつもりが気付けば19話まで一気に読んでしまった。悔いは無い!

もうっ!ツッコミ所満載で!笑
    ナレーションも的確に突っ込んでくるからそこにもいちいちワロタ。

オリハルコン ドレスってなんだ?笑
    ペンネーム「自動塩水生成機ラブラブ永遠愛」
    イケメンムーブ全開の王妃様だが、
    寝台ではデレデレらしい…是非見たい♡

王妃に絡んでくる人達も個性豊かでバカで憎めない。何かしらあって王妃と関わった後、とりあえずみんな幸せになってるから良かったと思う。
    実際はそんな簡単にいかんと思うけどね。

美人で妖艶なのに考え方が農家なデルフィーヌ様が実に愛い。
    サラが王妃にプレゼントした「美脚半魚人ぬいぐるみ」が私のツボを突いてくる。
    使い手が覇王ならただの剣も聖剣になるらしいよ

オリハルコン ウルトラネクストって!笑
    なんか高そう…

19話まで購読、ネタバレあり!

面白かったぁ( ´ω` )
    あんま期待せずに読んだからかな
    内容は好み、絵も拙いけど嫌いじゃない
    (上からで、すません)
    流行りの異世界転生物だけど世界観が楽しかったー

この世界は人間界、魔界、神界があるみたい。
    主人公は3つの世界の調律者として創造主が異世界から呼び寄せた。
    とりあえず神よりも魔よりもいっちゃん強いらしいよ笑

現在更新分で一旦落ち着いて次話から新章が始まるのかなって感じ。

魔王と騎士と弟子のほかに魔王の部下2人とヒイラギさん(鳥w)もミリヤムのとこに来て賑やかで楽しそー

ミリヤムを慕う3人、それぞれタイプが違って楽しい♡(私は魔王推しw)

それぞれの過去ミリヤムに出逢うまではどのように生きてきたとか細かく設定されてる。

ミリヤムさんが鈍感(笑)

続きが楽しみだけど、このレーベル更新遅いからまた忘れた頃に出るんだろう。
    ついでにポイント高いなぁ〜

作画のじろあるばさんが好き♡

16話まで読んだ。
    前作「魔王の右腕〜」から絵が大好き。
    とても私好みの絵師さん!
    人物は綺麗だし装飾品やドレスが素晴らしい。建物や背景も細かい。綺麗。好き。
    女の子可愛い、イケメン揃い、モブまでちゃんと描き込まれてるから好感がある。
    登場人物のイケメン率高し。
    ありがとうございます!
    メイドのエルザとシーサンお兄様も好き。

ただ配信が遅い、半年後に続きがきた。
    ついでにポイント高いなぁ。
    このレーベルは他のもの高いけど。

8話まではプロローグ的な感じで、
    なぜ国外逃亡することになったか?とか。
    9話からお嬢と従者のドキッ2人だけの逃避行が始まる。

バカ王子を負傷させた件は思ったより早く広まっているようで、港には既に城の役人が見張っていたので船を使わず迂回してネレイスに向かう。

途中の街でシドが4歳の時に引き離された母親がいることがわかる。お嬢は初めてシドの生立ちを聞く。どうやってお嬢の家に来たのか、とか。
    シドは会うつもりなかったがお嬢の後押しで会いに行く。

シドはお嬢にプロポーズしてぐいぐい来るが、お嬢はまだ自分の気持ちを伝えれていない。
    シドはお嬢と気持ちが通じ合ったら即効でイチャコラしたいと思ってる笑
    溺愛っぷりが段々と増してきた。
    本当は両思いなんだけどねぇ〜

45話まで購読、まだ暫く続く、ネタバレ含

現在(45話)まで読んだが、
    愛人は変わらず憎たらしい顔で新たな企みを実行中だし、皇后も次の対策考え中だし、ハッピーエンドなんてまだまだ先のお話。
    伏線も回収してないし新章に突入した感じだし、暫く続くと思うよ〜
    頑張れ、パトちゃん!

これからローズの過去がそろそろ出るかな?って感じで、それぞれの登場人物達にある過去の伏線が何も回収できてない。
    ルシオはローズになんで惹かれた?とか2人の出会いも何か訳アリそうだし、エフレニーが脅されてる理由とか。不明な事が多い過ぎ。
    1週間に1話の配信ペースだから特段遅くはないけどとにかく進行具合がスロー。

ローズのしつこさと太々しさとクッソ悪い性格がそのまんま現れた表情にイラッとしてたけど、パトリツィアが聡明で冷静沈着に先手を打ち優勢に進めていた時はスッキリしてたが…
    現在また新たな皇后貶め作戦(3つ目w)を実行中です〜

①食料すり替え計画
    パトリツィアが先手を打ち阻止する

②皇后暗殺計画
    暗殺容疑のローズを牢屋にぶち込むことは出来たが証拠不充分で釈放。お咎めは男爵位を剥奪されるだけで済む。
    エフレニーが手を貸してると初めて判明する。

③公爵令嬢になる計画
    爵位を剥奪されたのでエフレニー公爵の養子に入り、公爵家の爵位を貰う手続きを始める。公爵の位があればもっとスムーズに事が進むと考える。

聡明で綺麗なパトちゃんが早く幸せになって欲しいと願う。

アヌビスさんと美少年が出ると聞いて…

近頃、熱いよ、アヌビスさん!
    今回少女漫画の類なのでエロは皆無!
    私はアヌビスさんが(犬w)好き!
    (ついでにメジェドさんも。
    だがこの漫画には出演されない)
    最近アヌビスさん系(エジプト神話系)の漫画増えてきて嬉しい。
    (BLの方はまだ読むの悩んでる…)

で、私は、、、
    アヌビスさんが好き!(2回目w)
    可愛い美少年も好き!
    好きなものが2つも出てるよー、これ
    わーい、ありがとうございます♪

最近ショタの嗜好が出て来てるような私なので、ラジェドくんは至極の極みでございます♡可愛い♡
    可愛いんだけど妙な色気がある、もう少し成長すると妖艶なイケメンになること間違いなし!
    でも今のイケショタも堪らんのよっ!

絵がとても繊細で人物も綺麗だから読んでいて安心。勿論イケメンw
    エジプトっぽい外観、背景、衣装、小物などは細かくて大変そう。
    アヌビス&イケショタに釣られて読んだから、ぶっちゃけ期待してなかったけど、壮大なファンタジーで、時代設定、人物設定は凝っている。
    18話まで読んだ。

アヌビス神の加護を受けた少年ラジェドと大神官の娘のティアが街で出逢う。
    碧の国の王は神の加護を受けた者が王座に着く決まり。
    ティアは「神への贈り物」と呼ばれる神聖な魂の持ち主。
    歴代の王のそばには必ず神への贈り物がいる。
    即ちニコイチ?
    出会うべくして2人は出会う。

碧の国は神の国と呼ばれているが現在、国は腐敗している。役人も兵士も腐っている。税金の横領、人身売買など。
    王女が眠りについて起きないから?

民や神官(ティアの父)は新しい王を待ち侘びているが宰相(ティアの叔父)は新しい王は不要とティアを(魔法?暗示?)操ってラジェドを暗殺しようとする。
    だが加護を受けているラジェドは不死。
    ラジェドを殺そうとする者は代わりに死ぬ運命。ティアは瀕死の状態になる。
    ティアを助けたいラジェドは王の器としてアヌビスと神の契約を交わす。

王反対の宰相と息子ソリスはラジェドとネフェルスを逆賊として投獄しようとする。

かわいすぎ、もふもふしたい

かわいくて吐きそう♡
    魂が浄化された気がするww
    作画の明野たわさんが好きなのでとりあえず、ぽちった。15話まで購読。
    ミルちゃんが最上級にもふってる。
    普通に生活しててキツネと関わる事が皆無なのでわんこの気分で読んだ。
    わんわーーー
    試し読みで流れがほぼわかるよ!

前世人間、今世もふもふ。雪の精霊らしい。母上を追って砦を見つけてそこに暫く滞在することにした。隻眼に餌付けされる。
    なんとなく冬は特に閉塞感がある北の砦に癒しがやってきた。北の砦のアイドルらしい。

人間の感情と動物の本能を両方持ち合わせてるが行動は野生。
    穴掘るの、かわいっっwww
    きゅん、しか言えないwww

なでなでしたい人間と本能的に避けちゃう小動物。餌付けと野犬から助けた事で段々と隻眼に懐く。
    警戒を解いたミルに隻眼めちゃ嬉しそう。

砦の騎士達も良い味出してる。
    鉄人副団長さん。氷の支団長さん。
    ティーナ可愛い!ミルも楽しそう。

バトル、駆け引き、恋愛とかは全く無いけど…
    なんか、ほっこりした♡